РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, можно ли поливать клубнику, уже цветущую, раствором табачной пыли? а то ест мои кусты крестоцветная блошка! руколу все всходы поели(
ИМХО, цветущую- не надо, кто же ее опылять будет, такую дурно пахнущую? А Вы уверены, что это крестоцветная блошка? Она вообще- то по капустам, редькам- редисам специалист.
Спасибо. Да мне, честно, пока без разницы, Гладиатор или нет. Если думаете - что низкорослый - ещё лучше, меньше места в теплице займёт... Значит, буду растить как низкорослый. Мне бы их в живых оставить и несколько перчиков с них снять - в качестве разминки перед следующим сезоном, если буду заниматься ими "капитально", больше пока ничего не надо. Мне бы пока в помидорно-вишнёво-огуречно-арбузно-дынно-капустной азбуке разобраться, перцы - на потом.
они они, я сравнила с редиской... у меня рядом с клубникой грядка горчицы посеяна, как сидерат, так вот на ней вообще рой этой гадости... я боюсь, если обработаю, они на клубнику перепрыгнут. вот не трогаю пока, горчицу не жалко. но они поди расплодятся сильно-сытые же)
Вобще не должны, подозреваю, что от клубники у них будет расстройство желудка. У клубники свои товарищи есть. какая-то, не помню, дрянь, которая раскрывшиеся цветы внутри кушает, и долгоносик, который отгрызает бутоны целиком. У меня тока долгоносик, мне хватает.
От долгоносика, кстати, тоже настой чеснока помогает. Я раньше чеснок садила прямо в клубнику, долгоносика не было, но чеснок крупным не вырастает.
А, горчица в виде сидерата...Проходили такое уже, блошка крестоцветная ела даже томаты Но все равно придерживаюсь мнения, что отпугивающими средствами цветущую клубнику обрабатывать нельзя- отпугнете опылителей и не будет ягоды.
У меня чеснок на грядке с клубникой растет. А долгоносику пофиг. Сейчас лапкой, оставшейся после зимы, засыпала. Буду смотреть.
Подскажите, пожалуйста, можно ли садить огурцы, тыквы, дыни и арбузы на позапрошлогодний навоз, если под ним еще слой свежего навоза? Или сверху нужен еще слой земли?
Заросли чеснока растут в клубнике, а долгоносику пофиг. У меня только на одной грядке не было долгоносика, но там в больших количествах цвела и завязывала семена петрушка. У чеснока надо все время стричь кончики, что бы он источал эфирные масла, тогда толк может будет .
Доброго времени суток. Сделал я своей капусте "зонтики" - кажись помогает, средние листочки живые. Другую напасть заметил! На болгарском перце мелкие черные муравьи устроились плотно! облепили рассаду! Чтобы им такого сказать плохого, чтобы они отстали от моих перцев?
Алекс286, Срочно угостить их пшеном, посыпать вокруг, а перцы побрызгать полынно-чесночно-перцовым отваром, что под рукой ближе, иначе принесут свое стадо дойных тлей и кирдык вашему перцу.