РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, никак. Только на второй год. Если помидоры-дети будут похожи на помидорку-маму.
Как у нас тут где-то говорилось выше, как оказалось, помидоры - товарищи самоопыляемые (молодцы, кстати, что они на самообеспечении, дополнительный плюс к выживаемости), и мама у них как правило и папа тоже в одном месте (цветке или кисти цветов, вот этого не знаю) сразу сидят. Иногда, когда помидоры опыляют ручками, т. е берут ватку и вперёд, насильственно - т. е думай как хочешь, делай как хочешь, но ты у меня опылишься от соседа - получаются гибриды. Но если гибрид или сорт неустойчивый, то в детях может вылезти и сторонний папа, и мама, а может - пра-пра-дедушка или бабушка. Собственно, вот
Ну у меня дочка - копия папа, от меня ничегошеньки не взяла. Моя мама даже шутила что папа где-то нагулял Ну уж если перейти на "растительный" язык то и мы с вами все "Гибриды" независимо от того на кого мы похожи. Генетически мы все равно половина от папы и половина от мамы, и никуда от этого не денешься.
Дожди залили, на месте грядки болото, я туда и песка насыпала и навоза и земли, все равно все хлюпает.