РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там не то что семена, я захлебнусь! Подожду, может уйдет вода, хотя это до первого дождя. Нужно еще что нибудь туда сыпануть, только вот чего?
С помощью дренажных труб уложенных в землю сделанных под уклоном. Вода по этим трубам уйдет с вашего участка. А место куда она должна уйти - это надо смотреть на местности.
Короткого ответа здесь дать невозможно. Welcome по этому вопросу в соответствующий раздел нашего Форумаhttps://www.forumhouse.ru/forums/492/
Заглянула в гости к детям Томаты-самоопыляемые, без вопросов, и семена можно собирать, тоже без вопросов, никаких гибридов вы ТАК не получите. с перцами-при сильном ветре и близкой посадке можно получить вместо сладких сортов перца-горькие, и наоборот-вместо перца дракон вырастет перец Сластена. 100% согласна с автором поста.
Девочки я к вам поплакать!( сил нет, никакой я огородник, я просто лузер! сдаюсь я в этой не равной борьбе с вредителями может огород это не мое? пока я плакала над съеденной руколой, обнаружила на кустах и деревьях тлю... пока строила стратегические планы по ее истреблению обнаружила на крыжовнике мучнистую росу, один куст вообще все ягодки белые... а еще у меня не огород, а сплошной муравейник! на малине что-то черненькое ползает и ее уже опрыскивала...кругом полез вьюн березка, хвощь, про осот пырей я вообще молчу... все терпения нет, сдаюсь. это ж на каждую беду разные отвары варить, настаивать и поливать. я одна, а их вооон сколько... мыло хозяйственное найди купи, полынь найди (у нас вообще полыни нет!) а ведь до нас участок обрабатывали и урожай собирали... Нет, я точно лузер!
Сятрасити, не переживайте! дорогу осилит идущий! и только идущий!) представьте если вас победят какие то маленькие насекомые? неприятно же!) просто попорядочку начинайте бороться..сегодня муравьи - борной кислотой их, мучнистую росу- купоросом и обрезкосжиганием...а сорнякам - прополку глубокую!) главное нати в этом всем плюсы - движение - жизнь!)
Сятрасити, кстати, березка истребляется вроде как только вручную...причем перекопку тоже лучше вручную осуществлять, т. к резка ее корней культиватором-лопатой-трактором приводит только к увеличению ее количества.
Похожая ситуация и у меня Но я этих ВРЕДИТЕЛЕЙ "победю" С тлей на овощах позавчера справился с помощью "Охотника" Остались муравьи Чем? Может жену с тапочком запустить?
Так и называется "Охотник" пять ампул с порошком - 70 руб. Одна на 10-20л. От тли, клещей, калорадского жука и т. д. В анотации написано, что полностью безвреден для животных и для растений. Запаха нет!
Да ладно. у нас хвоща просто тучи-он полезен для бодяжек против грибковых заболеваний растений-вместе с крапивой настаивать-я его просто периодически выдёргиваю, без всякой глубокой прополки, и не зацикливаюсь особо, ну растёт и растёт. и вьюнок у нас везде лезет, и что. убиться тапками теперь, что ли. с растений его повыдирали и фиг с ним-на истребление нужно кучу времени и сил, а жить-то когда, если только бегать и пропалывать, вот с вредителями да, тут борьба нужна
Так как быть с муравьями? Золой посыпАл - бегали быстро, но не ушли! Или все-таки применять препарат "жена+тапочек"?
ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ! Я понимаю Вашу реакцию на то, что вредители и болезни атаковали Ваши растения "все и сразу". Но я точно знаю, что со всем этим можно справиться. 1/ Большинство препаратов от вредителей и болезней можно смешивать для обработок растений (это называется баковыми смесями). Например, смешав Фитоверм и Алирин-Б и обработав этой смесью землянику, получаем защиту от долгоносика и серой гнили. Если какой-то препарат нельзя смешивать с другими, то об этом всегда есть информация в инструкции по применению. 2. Обилие хвоща указывает на повышенную кислотность почвы. Сейчас раскислять почву уже поздно, это надо делать осенью под перекопку. P. S. В файлах информация о препаратах защиты растений от вредителей и болезней.