РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для профилактики болезней и вредителей подходит та смесь, о которой я выше упоминала Фитоверм уничтожает (и защищает на 14-20 дней в зависимости от погоды) листососущих и листогрызущих вредителей (тля к ним и относится). Алирин-Б лечит (и предохраняет на 14-20 дней в зависимости от погоды) от многих грибных заболеваний. Профилактика подразумевает систематизированные регулярные обработки в различные фазы развития растений, т. е. нельзя один раз чем-то опрыснуть на весь сезон и "забыть". В инструкциях к любому препарату всегда указано сколько с каким интервалом обработок надо делать и в какие фазы развития.
Сахарку с борной кислотой муравьишкам на ужин приготовьте и все керосином еще поливают, но я не сторонница таких координальных методов)
ХВАТИТ про мочу! А то скоро от кротов "кучками" начнем избавляться А теперь по существу: Вчера приехав домой обнаружил, что тлю то я победил, а вот на помидорах, как сидели эти ГАДЫ так и сидят! ГАДЫ это мелкая мошка черная! Облепили все мои помидоры! Что за зверюга? Чем ее уничтожить? Только давайте без отходов жизнедеятельности!
Препарат "Охотник" Хотел вчера сфотографировать - забыл. Сегодня вечером щелкну и покажу, как выглядит.
Гляньте, какая клубника у меня осталась от прежних хозяев. вырастет ягодка с нее? там еще и кусты и цветочки разные, может сорта разные. мелкие есть цветочки и крупные. Скажите, это из всех цветочков ягодки будут? уж больно там их много. я слышала про мужские кусты, которые цветут и не плодоносят. может у меня там сплошные мужики?
Ну уж это точно не мужики) каждый цветочек может стать ягодкой, если ему хватит питания и условия будут хорошие, иначе "сбросит" лишние
Нашел на "помидорном" форуме про черную тлю - это бахчевая тля! Так вот, там рецептов много и один из них, который, по словам огородников, очень даже помогает, это - КОКА-КОЛА! Пипец какой-то: муравьям-мочи, кротам - "куличи", тле - "кока-колу" Еще надо узнать может и гамбургером, какую-нибудь медведку замочить можно Не огород, а "Макдоналдс" какой-то БЛИН!
Черную тлю на помидорах обрызгала неразведенной кока-колой. больше в течение сезона этой гадости не было. один минус - растюшки становятся липкими, поэтому через два дня (на всякий случай) пролила водой из лейки. В теме "помидоры" девочки разбавляли коку-колу.
Не рискнул я колой вчера брызгать! Не для этого я их растил Зашел в магазин и купил для своих томатов... "Спасатель ОГУРЦОВ"! На упаковке было написано, что от бахчевой тли Если помидоры будут зеленые и с "пупырышками" - сам виноват! По-позже может и колой сбрызну для вкуса Кстати после препарата "Охотник" с перцев пропала не только зеленая тля, но и перцы муравьи! Но ушли они не далеко! Сволочи - на клубнике обосновались! В двух ягодах нашел их "притон" И вот обещанные фото этого "Охотника"
А я бы остереглась этот ОХОТНИК использовать, ибо: 1/ данного инсектицида вообще нет в Списке препаратов защиты растений от вредителей и болезней, разрешенных к применению на территории РФ; 2/ об этом препарате вообще нет информации, даже в инете; 3/ компания Agro Max Company (типа, "производитель") находится в Волгограде и занимается оптовой торговлей семенами (пшеница, рожь, горох, овес, фацелия и т. п.) и различными средствами защиты растений, но даже на их сайте нет информации об этом ОХОТНИКе; 4/ а еще ошибки в написании некоторых слов на этикетке наводят на мысть о полу-кустарном производстве этого препарата. В итоге достоверно не знаем ни химический состав этого препарата, ни его безопасность для окружающей среды и живых существ (человек, животные, птицы, пчелы и т. п.). Алекс286, простите, а в магазине, где покупали этот препарат, Вы сертификат видели (спрашивали)?
Сертификатов не спрашивал, да и думаю нет его у них Про то что в интернете нет информации про этот препарат - это точно. Вчера лазил искал, думал чтобы не фотографировать - найду и сброшу. не нашел! Насчет того что нет в Списке так я понимаю и Кока-Колы там нет Они для этого наверное и написали на упаковке "Новинка 2013 года" Но факт остается фактом ТЛЮ (зеленую) уничтожил! Перцы, розы, томаты, яблонька-пока живые Я начинающий садовод-огородник - поэтому ошибок у меня будет еще ОГО-ГО! Лишь-бы после моих "экспериментов", съев "продукцию собственного производства", не оказаться на больничной койке
Блин, полез в интернет искать по адресу компанию, которая якобы Расфасовывает данного "Охотника"! г. Львов, ул. Богдана Хмельницкого, 5 ООО "Химагропром" - по этому адресу Банк! и Юридическая контора! Никакого "...прома" там НЕТ! и в справочной г. Львова такая компания не числится! На упаковке кроме этого адреса нет ни тел., ни эл. адреса, ни сайта - нет НИЧЕГО! Про ошибки в тексте спасибо, только сейчас увидел! На будущее буду внимательнее Сегодня я еще посмотрю на вчерашнюю покупку "Спасатель огурцов", там же купленную, что там написано? Вывод: как разводили "лохов" так и разводят! Никогда себя таковым не считал, но факт остается фактом - ЛО-ХА-НУЛ-СЯ Не жалко денег потраченных, обидно что "впарили" не известно что! Если "загнутся" мои "растюхи", которым я и "зонтики" делал, и "прохладительные напитки", и "спинку почесывал" - магазину не поздоровится Сделаю контрольную закупку и натравлю на них "Роспотребсоюз" какой-нибудь Чтобы контрафактом не торговали