РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашел на просторах интернета: Возьмем, к примеру, цифровой код: 4820024700016. Первые две цифры (482) означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта, следующие 4 или 5 в зависимости от длинны кода страны (0024) - предприятие-изготовитель, еще пять (70001) - наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет. Последняя цифра (6) контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером. EAN - 13: Для кода товара: 1 цифра: наименование товара, 2 цифра: потребительские свойства, 3 цифра: размеры, масса, 4 цифра: ингредиенты, 5 цифра: цвет. Пример вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара 1. Сложить цифры, стоящие на четных местах: 8+0+2+7+0+1=18 2. Полученную сумму умножить на 3: 18x3=54 3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры: 4+2+0+4+0+0=10 4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3: 54+10=64 5. Отбросить десятки: получим 4 6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5: 10-4=6 Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно. Так вот по данной схеме перепроверил все что было рядом со штрих кодами - нормально! А "Охотник" - КОНТРАФАКТ! А вдруг какая-нибудь РАДИАЦИЯ? З. Ы. Штрих Код с упаковки "ЛОхотника" - 5900334990933
Про сертификаты на посадочный материал, средства защиты растений и удобрения... Мужнина тетка еще с 70-х годов "держит" магазин "Семена" и она меня давно просветила о многих нюансах в этой "кухне". Если коротко, то... 1/ официальный производитель/фасовщик подобной продукции обязательно имеет не только лицензии на ее производство, но и проводит ее обязательную сертификацию; 2/ официальные продавцы подобной продукции имеют лицензию на право ее реализации. На весь ассортимент имеют сертификаты (получают от производителей/поставщиков). Кока-кола, йод, луковая шелуха и...моча-это народные средства, такие "прибамбасы" точно в Список не внесут. Все это реально действует (иногда на "5", иногда на "3"), но в любом случае не наносит вреда окружающему миру и нашему здоровью. А с "ОХОТНИКом" и тлей ситуация непонятна ... Неизвестно, каким веществом эта тля была уничтожена и какой период распада (срок от последней обработки до безопасного сбора урожая). На упаковке есть какая-либо информация о составе? Максимальный срок распада, который я видела у какого-то разрещенного препарата (название не помню), составлял 40 дней. Надеюсь, что у этого "ОХОТНИКа" этот срок не больше, а гораздо меньше. Про "ОГО-ОГО садовода-огородника"... Многие из нас на заре "дачничества" в садово-огородных делах "косячили", не переживайте особо по этому поводу. В моих файликах, содержится "инфа" о некоторых средствах защиты растений, систематизируемая и собираемая мною не первый год. Надеюсь, что они Вам пригодятся.
Даже состава нет! Во я прикупил! Зато есть фраза: "Одна обработка обеспечивает защиту растений от НЕСКОЛЬКИХ ПОКОЛЕНИЙ вредителей, появляющихся в ТЕЧЕНИИ ЛЕТА"! Он еще и "УСТОЙЧИВ К СМЫВУ ДОЖДЕМ"! ГРАЖДАНЕ и ГРАЖДАНКИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВСЯКОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ХРЕНИ!
Скорее всего это поделка китайского происхождения. Сейчас на рынках в палатках до фига такого счастья.
А муравьи могут клубнике наврядить? уж очень много у меня их на ней, прям по цветам лазают... но и долгоносиков нет, на всей грядке поймала 1 особь! мож с муравьями не дружат?
И еще по клубнике. подскажите по опыту, сколько проходит времени от завязывания ягодки до ее полного созревания? просто уезжаем, надо будет кого-то подрядить ягодку собрать... не успеем поди на ягодку свою...уже завязались
Про борьбу с муравьями у нас уже вторая тема на Форуме открытаhttps://www.forumhouse.ru/threads/170982/
Ну точную цифру вам никто не скажет) все зависит от погодных условий, как быстро она созреет. если уезжаете недели на 2 - сами соберете, если больше - надо искать сборщика
Я опять с глупым вопросом, если лук-севок в стрелку пошел, что делать? (имею ввиду стрелка с семенами вылазит..)
Стрелку оборвать. А вообще, если стрелка посередине головки пошла, то обрывай, не обрывай луковицы не будет. А если стрелка сбоку, луковка нарастет, хотя и помельче будет.
Я сажу почаще и на зелень вырываю вместе с головкой. Если хотите крупный лук, то перо рвать не стоит.