Как ни странно, сам противник применения химии, но сейчас без нее не обойтись. Разве только для двоих на 6 сотках.
Алекс286, не будите зверя в "традиционниках" Идите в тему ОЗ, там Бублика и иже с ним если не хвалят, то прислушиваются. А в остальных темах мы стараемся "ровно дышать" по поводу агротехники каждого из нас и обмениваемся "общим" опытом Не у всех и не с первого раза получается ОЗ. Большинство хочет результат (урожай) сразу же, в первый год, а ОЗ не предполагает этого. У меня третий сезон и только сейчас я вижу явные результаты своей работы.
У меня третий МЕСЯЦ! и я уже вижу ЯВНУЮ РАЗНИЦУ! Всем удачи! Чтобы без вас делали производители "нового" и "безвредного"
На одном из форумов, мой сын пригласил к нам на огород, пропагандиста природного земледелия. У нас в основном глина, грунтовые воды близко. Плюс к этому медведка. Мы ему предлагали привести наш огород с его знаниями и опытом в плодородный участок. Предлагали выплачивать з/п, жилье, кормить/поить. Не захотел. Как увидел предложение сразу на месяц исчез с форума.
Значит Вам повезло с землёй. У меня была убита - "бетон", муляка и глина после дождя, червей не было И не надо кричать (CapsLock), пожалуйста
Я шепотом буду ShiftомСейчас отдышусь... Выложил ссылку для "начинающих" огородников! Я же не понял, что понятие "начинающий огородник" относится к ГУРУ из теплиц А "начинающие" почитают, задумаются! Примут к сведению и поступят как всегда - как соседи делают
Просто на форуме большинство "северян", которым наши южные агротехники не подходят чаще всего. Мы все делимся опытом и каждый что-то берёт из опыта других. В итоге получает то, что подходит к его конкретному региону и климату
Да все нормально. Просто когда уже мозоли на руках не один раз были, и начинают учить тому, что все в школе проходят по биологии, так сказать открывают Америку, думаешь, неужели они считают всех остальных огородников, которые не так делают, неучами. Повторюсь еще раз. Каждый регион, каждый огород требует свой подход. Ни в одном учении, книге об этом не будет никогда написано. Только Вы, ваш ум/разум и руки с ногами могут привести его в плодородный участок. А общую биологию все в школе проходят. И ничего нового в речах бублика нет. Огород - это не космические корабли строить. Если это ОГ то все зависит от погоды. И здесь хоть 1000 книг прочитай, управлять погодой не сможешь. Вот как в этом году в Сибири.
Скажу честно, у меня в школе по ботанике трояк был! С ботаничкой характерами не сошлись! Ну не мое это было! Вот точные науки Поэтому я сейчас открываю для себя Америку огород! И подхожу к этому со всех сторон. В споре рождается истина!
И последнее, что хотел бы сказать. Мне конечно нравятся речи различных пропагандистов различных приверженцев различных учений. Особенно ОЗ. Они видите ли 20-25 лет возили втихаря навоз, торф, песок и все остальное чтобы сделать плодородную почву. А потом, когда уже поработав на огороде 20-25 лет, вдруг перешли на траву, которую скашивают вдоль тропинки. Ни одного еще не видел, чтобы начал ОЗ на глине или песке с мульчированием травой, плоскорезом Фокина на новом участке.