РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В споре рождается драка, к сожалению Обратитесь к пользователю тетя Лора У неё, конечно, не глина, но целина "хорошая" Усё, умолкаю
За моим огородом есть заброшенный огород. Там глина. Растет бурьян высотой до 3м. 20 лет. Так сказать сам себя удобряет. Как была глина, так она и осталась. Структура почвы за 20 лет не изменилась. Даже природа на протяжении миллион лет не смогла ничего с этой глиной сделать.
Алекс286, У меня нет проблем со слухом. Бублик сказал, поливать водой от которой зубы сводит. От родниковой тоже сведет. Вот я и привела простой пример.
А почему именно теплой? А если у меня огороду первый год и я все из скважины поливаю. Ну негде мне теплую воду взять... У меня, что все помрет? Или урожая не будет?
Чего спорите, не понимаю. если кто-то выращивает в больших масштабах, для себя и на продажу, то без химии всяческой не обойтись никак, если только для себя, то обойтись, я думаю можно и без химических атак-во всяком случае я стараюсь химию, имею ввиду обработки убойными средствами, не применять, а уж мульчировать-не мульчировать-какой водой поливать-складировать ли траву-сорняки в междурядья, это каждый решит сам... и вообще, у всех просто обязаны быть свои, личные грабли, на которые необходимо наступить несколько раз, иначе совсем не интересно будет я вот всё абсолютно поливаю холодной водой из разрушенного колодца, а другого нет иногда для огурцов заранее оставляем воду в канистрах, чтобы нагрелась не много, если не забудем
ДИрина, Кто спорит ... Практика просто вещь упрямая razumeeva, Не помрет Почти все корнеплоды ... Капусты и больше половины зелени наоборот больше любит холодную и тут мы только выигрываем т. к. швырнуть шланг намного проще чем бегать с лейками ... Огурцы и многие прочие нетипичные для москвы предпочитают теплую воду т. е. при поливе холодной без урожая я никогда неоставался (каюсь шо ленив и у родителей частенько поливаю ледяной), НО при более менее одинаковых почвах и одинаковых сортах выхлоп с растений получающих теплую воду больше и так почти ежегодно ...
Алекс286, Сажу ежегодно начиная с 11 В детстве вообще фанател от этого всего И хтати - А при чем тута образование?
Просто посмотрел, думал может быть с/х образование, возраст, опыт, стаж - а так вобщем-то ни при чем "Сажу" -
Алекс286, Ну прям засмущали Както даже почти стыдно Лучший огородник которого я знал был бабушкой 98 лет с небольшим количеством церковно приходской школы и все ... А тимирязевка и похожие меня немного смущает бо как не зайдеш к доктору наук ... Так вспоминаеш о сапожнике без сапог
А для меня "огородники" это мои родители и родители моей жены. Вы с 11, а меня с семи на дачу таскали Это для меня была каторга! Гулять хочется, а тебя на дачу. Тесть с тещей каждый день на дачу! ОГОРОДНИКИ БЛИН! То полив, то прополка, то пересадка, то подкормка, ежегодная перекопка, навоз машинами на участок ежегодно и. т. д - результат - килограмм клубники, пять помидор, пару кг. огурцов! Примерно такой результат, зато понтов и рассказов - опытом делятся Когда совсем что-то не так у них с огородом - звонок другу - такому же ОПЫТНОМУ огороднику как и они вчера им насоветовали опрыскать помидоры от "грибка" (кто только диагноз поставил? ) смесью "трихопол" + "ЗЕЛЕНКА"! Побежали в аптеку Сегодня будут опрыскивать Это я все к тому, что не всегда нужно слушаться других! Слушать, прислушиваться - ДА, а вот делать так - как сам считаешь нужным
Алекс286, Ну У меня такого негатива никогда небыло = Да иногда вместо лопаты хотелось погулять, но все добровольно ... А уж с кг клубники Вы наверное погорячились - Я вчера собрал 8 литров и это уже четвертый день такого сбора ... Она толком еще даже невошла в силу ... Зато уже два таза варенья несчитая на поесть ... Землянику вообще несобираю ... Мне неохота ... По остальным овощам и фруктам тоже в плюсе бо для себя
У меня вся вода из скважин и родника (два колодца). По всему участку стоят 200 - литровые бочки (по забору). Воду из шланга наливаем сначала туда. Она прогревается, а после уже поливаем тёплой грядки. Иначе всё сразу в росте тормозит, водичка холоднющая, даже для человека.