РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно посадить малину, Она любит органику,+не будет разрастаться из-за кольца. Ягоды высоко от земли, т. е не будет того микробного загрязнения, которого Вы боитесь.
Нашла совет, что рассаду лучше поливать не водой, а растворами удобрений. В частности предлагается для баклажана раствор калийной и кальциевой селитры в соотношении 1 ч. л. удобрения на 1 л воды. Не многовато ли будет такого количества удобрения?
Поспешишь -людей насмешишь. Эта поговорка и про нас, про дачников-огородников-садоводов. С приближением весны у многих из нас начинается“сажательный почесун”(хочется скорее посеять что-то на рассаду), а с появлением возможности что-то посадить/посеять на участке в апреле-мае, вообще “крышу сносит” …… Про рассаду…. Не надо пытаться высевать что-то строго по календарным дням, надо просто ориентироваться на оптимальный возраст рассады от появления всходов до высадки в грунт. Например, возраст рассады перца/баклажанов (60-70 дней), томатов (45-55 дней), а огурцов/кабачков (25-30 дней). Про сроки посева/посадки…… Ив этом вопросе не стоит придерживаться точных календарных дат, а надо ориентироваться на состояние диких растений возле (на) участка. Например, лук-севок на репку и яровой чеснок сажают тогда, когда на черемухе листья распустились и береза цветет. Файлы, которые я прилагаю, много разной информации содержат. В первой частиhttps://www.forumhouse.ru/threads/25534/ данной темы я эти файлы уже размещала, только с тех пор “много воды утекло”. Ну, не будет большинство новичков “лопатить” старые темы, поэтому-“дежа вю”, извините…
Доброе Всем время суток. Хочется заранее получить ответ на такой вопрос, чтобы не совершить очередную ошибку и в этом году, -дело в том, что помидоры, на вид уже созревшие в идеале оказываются с жесткой и желтовато- белесой сердцевиной и на вкус как недозревший томат. В чем причина ?
Ответ на Ваш вопрос вчера-позавчера был озвучен в теме "Баклажаны-2"(пост № 27). Это всё проделки Столбура (инфекционное заболевание растений семейства паслёновых). Им и помидоры болеют.
К сожалению, каких-либо препаратов для борьбы с этим заболеванием нет. Почитайте эту ссылочкуhttp://www.sadurad.ru/bolezny_tomat_stolbur.htm
В открытом грунте как можно дольше держать растения под укрывным материалом с дугами, чтобы цикадки не садились на растюху. А в теплице столбура обычно не бывает
Ребят, а вы со столбуром не перебрали? Все-таки, кроме поражения плодов, он имеет ещё ряд явных отличительных признаков...
У нас уже поднимался вопрос о томатах с твёрдой и белой серёдкой, а также с белой кромкой под кожей. Специалисты ответили, что это перебор в удобрениях. Я не искала эти сообщения, но Вы можете попытаться... Там более подробно можно узнать.
То есть после того, как семена, допустим перца, взошли, я должна дома подрастить её в течении 60-70 дней, потом только на огород? Правильно? Это значит, если я сейчас их посею, то высаживать надо будет примерно в начале-середине апреля?
Получается так. Я делаю следующим образом. Мне надо высаживать 9 мая в открытый грунт. Т. к. после 9го заморозков не бывает. Я отсчитываю 50-60 дней и сею. Вы должны исходить из того когда подойдет погода в вашем регионе для посадки или в теплицу, или в теплицу с отоплением, или в ОГ, или в ОГ под дуги. Срок посева будут меняться. Т. е. когда вы можете дать оптимальную для перца условия (тоже самое и для других культур) Исходить надо от сроков высадки.
Рассаду высаживают через 50-70 дней после всходов, а не после посева. А семена перца всходят до 3-х недель, бывает повезёт и семена взойдут через неделю.
Три недели для всходов перца - клинический случай, это как их надо не любить, чтобы создать им такие условия для проклевывания и позже для развития; а вот дней пять - недельку нужно заложить в расчет сроков пересадки рассады на постоянное место