РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наталия111, Де Вы их столько возьмете = Зон поражения намного больше чем я их наловить могу
Ну ясное дело, что по возможности У меня, скажем, всего несколько перцев было в тле (с каким я удовольствием говорю "было", а не "есть"...) И коровки сами пришли, повезло. Конечно, на целое поле не наловишь, но если у кого-то, как у меня, тли не ахово много, то почему не попробовать? Вот на чубушник я коровок не ловила и не буду, травила гадов жестко, а на съедобные растюшки рука не поднимается отраву лить
Да, слизни тоже не подарок, прожорливые У меня редиску особенно полюбили. Я обсыпала грядки измельченной скорлупой, вроде поубавилось. Еще золой сыпала по верху от мошек, может и это свою роль сыграло. Но у меня, правда, огородик маленький, в большом хозяйстве, наверное, такими методами проблемы не решить.
почитала - ничто не подходит по описанию ризоктониоз не похож... а вот гербицид возможно действительно попал...после посадки опрыскивала гербицидом, до всходов, но может некоторые кусты уже были взошедшие и попали...
Скорлупу сыпала. Пивом поила. Пьют, но не все. Алкаши и трезвенники. Очень интересно наблюдать, как слизень пиво пьет. Перегибается через крышечку, рожки на макушке. Если бы не был таким зловредным, поила бы специально. Других сама к крышечке подносила, нет, даже нюхать не хотят. Собирала с фонариком по ночам. А потом меня дернуло с этим фонариком по огороду пройтись. Мамадорогая, ОНИ ВЕЗДЕ. На картошке, перце, помидорах, тыкве. Вчера на грядочке с шестьюдесятими корнями перца я собрала их штук 200. Сходила, затарилась отравой. Но сегодня посыпать не получится. Ветер шквальный.
В прошлом году я слизней шуганула сухой горчицей: обнаружила тучу их в картошке - аж ботва шевелилась Взяла сухую горчицу и обсыпала кусты. Больше я их не видела
Сыпала я капусту сухой горчицей, да толку ноль, как оказалось. Вчера стала свою савойскую разглядывать, а там... слизни (и гусеницы) внутри качана входы проели, гады. Теперь надо скорлупой и золой сыпать думаю.
Фитоверм- это только от гусениц, от слизней "Гроза" эффективна. "Гроза" рассыпается возле растений, как зола и скорлупа.
Интересно, одни пьют пиво, другие нет, одни от горчицы дохнут, другие нет. Это ж к каждому еще подход найти надо
Если Вы по ночам охотитесь, попробуйте с опрыскивателем пройтись-на 10 литров воды 1пузырек аммиака (нашатырного спирта),слизни дохнут на месте, а для растений это небольшая азотная подкормка.