РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По моему мнению это так. Непредсказуемость погоды - и нет томатов за одну ночь. И не только. В первую очередь это урожайность. Да и этого достаточно, чтобы понять разницу выращивания в ОГ и теплице/парнике.
Никогда и ни за что в ОГ не будет больше урожай чем в теплице. Где бы томаты не росли. Хоть в Африке.
Вот уж Вы ведь заходите в сорта и агротехнику В ог мы садим одни сорта, а в теплице совершенно другие = У меня урожай в ог поболее пока, но они предназначены на зеленый салат и похожее т. к. вкус немного не тот ... В зг выигрыш будет скорее за счет только времени ...
В ЗГ выиграш не только по времени. Это и другие сорта, и другая агротехника. Никогда урожайность томатов в ОГ не будет больше в чем теплице. При любом раскладе.
Фиты у меня нет (тьфу 3 раза). Ежегодно я томаты профилактически опрыскиваю "по особой методе": 1/ середина июня (1 ст. л. сернокислого калия на 10 л. воды); 2/ через 7 дней после 1-ой обработки (1 ч. л. борной кислоты на 10 л. воды); 3/ через 7 дней после 2-ой обработки (1 ч. л. йода на 10 л. воды). В воду для полива добавляю Алирин-Б или Фитоспорин. Этими же препаратами 1 раз в 14 дней опрыскиваю помидоры от посадки до 1-ой обработки и после 3-ей обработки до ликвидации кустов с грядки. В рассадный период молодые кустики трижды (по инструкции) опрыскиваю Орданом.
Больше-меньше... "Соц.соревнование", что ли... Мне надо столько, сколько мне нужно (для свежих салатов и консервации разной) и этим "нужно" меня ежегодно полностью обеспечивают 20 кустов перца и 18 кустов помидор, растущих всегда в ОГ. Среди нынешнего многообразия раннеспелых сортов/гибридов для ОГ выбор "по своим параметрам" огромен.
Для первого раза считаю урожай у меня нормальный, со всеми болячками и перекормами, Калия уже дала, за оставшиеся на ветках помидоры я еще поборюсь. Агротехнику пересмотреть надо, но для этого и был этот год. Про теплицу муж заговаривает, но он у меня как Зураб Церетели с малыми формами не работает ,боюсь представить ее размеры и стоимость, земли не много, значит пойдет в высоту на 2 этажа
Нет, это не соревнование. Это констатация факта. Это лучше чем полуподвал. Я имею ввиду арочную теплицу. На 1кв.м грунта будет намного больше объема воздуха. Индеты намного урожайней, чем те же штамбовые, деты. То есть меньшая теплица по площади позволит получать больше урожай, чем допустим в ОГ получение урожая зависит от площади, или арочной, где идет посадка томатов от штамбовых до индетов. В основном из за посадки штамбовых и нарушается нормальное проветривание низа теплицы.
То, что "другое получилось"- "нормальный" пересорт. У меня среди перца Белозерка (семена были не свои, а покупные) прошлым летом выросло 2 куста неизвестного полуострого перца (слава Богу, что не острого)... В этом году я выращиваю такие помидоры: Дачник, Отрадный, Удачный (эти сажала и раньше) и Столыпин, Колокола России (эти посадила впервые).
Вот с пересортом и засада, я сперва ходила на грядки с пакетиками томатов, как какой пасынковать или не пасынковать, этот дачник непасынковала в итоге 6 стеблей и от них кучка пасынков поменьше и море мелких сливообразных помидор. Когда поняла что то то не то оборвала немного, но время упущенно, И так наверно тормознулось все недели на три. Я их и залюбила и замучила
А у меня пересорт перца Первенец Романова. Два вида совершенно разных перца из одной пачки. Бонус, однако.
Алла, добрый день! Пересорт среди семян в пачках, которые я тебе присылала? Честное слово, я тайком в эти пачки никакой "отсебятины" не запихивала... Пересорт-то, тоть сладкий?
Я ЗА теплицу 20 лет свекровь сажала помидоры в открытом грунте, сколько она в них труда вкладывала...а собирала скромненький урожай, половину сжирала фитофтора, да и количество урожая было меньше...она сажала раньше по 40 кустов ОГ, а когда построила теплицу стала сажать 20 кустов, а урожай собирала ведрами и соседям раздавала! урожай висел чуть ли не до конца октября!