РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина, привет. Ага, в твоих. Верю, что не запихивала. Да я и не расстроилась из-за пересорта, вроде и те и другие урожайные вполне. Насчет сладости пока сказать затрудняюсь. Они у меня еще только стали цвет набирать, пока в технической спелости. В общем, у меня пока этот сорт не такой скороспелый. Идет вровень с Белозеркой, а на одном кусте даже Белозерка опережает. Но в салатики уже идут активно . Вкус нормальный, нам нравится. Спасибо тебе еще раз огромное за этот перчик.
Теплица (большой парник, в котором можно ходить) нужна, особенно начинающим, в районах с рискованным земледелием (Московская область, кстати, к ним относится). Потому что я помню года, когда в ОГ ни у кого ничего практически не росло из-за погоды, а в теплице хоть что-то, да было. А ещё там греться можно Когда холодно совсем. И работать под проливным дождём. И рассаду выращивать. ОГ сейчас пошёл потому что летом теплее стало. А что с климатом будет через пару лет - я думаю, даже наверху (тычу пальцем в небо) не знают. В общем - полезная штука эти теплицы.
У нас постоянно, как приезжаем, птицы в теплице Воробьи летают, бьются головой об стекла, потом вылетают через дверь. А голуби поумнее, пешком заходят и выходят.
У нас уже 3 недели, как фитофтора бушует на картофеле у всех (погода, однако) Помидоры в ОГ давно никто не выращивает, - поняли, что рискованно. Чем по сто раз обрабатывать всякими средствами, лучше поставить теплицу ИМХО И зеленые помидоры (снятые в целях перестраховки) меня тоже не устраивают. Не вкусно.
Чигса, вот согласна на все сто. И по мне дозаренные не то. Но какие варианты. У меня лично теплицы нет и не будет. Во-первых, просто нет для нее места, во-вторых, она совершенно не панацея от фиты (будь она таковой, то я бы непременно местечко нашла). А пока довольствуюсь фактами. У меня пока фиты нет (тьфу-тьфу), но томаты бурые и зеленые сняты вчера потому, что на аллеях нашего садоводства у многих началась эта гадость. Причем у большинства именно в теплицах. И это не первый год такая картина. Поэтому ставить теплицу только ради весенней передержки рассады и получения ранней продукции считаю для себя экономически невыгодным. Но рада, если у кого есть с чем сравнивать и на одном участке в ОГ урожай не удается из-за фитофторы, а вот в теплице все до октября прекрасно плодоносит. Только я пока таких не видела, увы.
[quote="allussik, post: 6765807, member: 332298"... потому, что на аллеях нашего садоводства у многих началась эта гадость. Причем у большинства именно в теплицах. И это не первый год такая картина.[/quote] Чудеса у вас в Казани !
Куда крутится этот шарик. Если даже здесь есть фитофтора. "Климат Казани — умеренно-континентальный, сильные морозы и палящая жара редки и не характерны для города. Наиболее частыми ветрами являются южный и западный, штиль бывает в среднем 13 дней в году. Количество ясных, облачных и пасмурных дней в году — 40, 169 и 149 соответственно. Наиболее облачным месяцем является ноябрь, наименее облачные — июль и август. Осенью и весной бывают туманы, всего 16 дней в году. Средняя температура летом +17…20 °C, зимой — −9…12 °C. "
Grooms, у нас она практически повсеместно, хотя лет 10-15 назад была "экзотикой". А материалы ВикипедиИ такое впечатление, что перекочевали из учебников советских времен.
Ну у меня в ОГ фита все сожрала, а в парнике пока бог миловал, тьфу-тьфу (см. фото в теме "Урожай 2013"). Вроде в парнике и теплее и суше (если не поливать фанатично!). А в ОГ, как только похолодало и дождички прошли, фита и поперла. Правда руки не дошли нормально подвязать, листья оборвать, обработать химией (но это мои личные заморочки). У вас-же все наоборот... Вот и чудеса...