1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Азбука начинающего огородника - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Маришка, 17.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Ну я именно это и хотела сказать :)с заготогвками и с ночной работой начинаю страдать косноязычием:) у нас она поздно зацветает и не успевает вызреть

2. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Особенность растений ремонтантного сорта в том, что могут повторно цвести и плодоносить на протяжении одного вегетационного сезона. Ремонтантность наблюдается у некоторых видов цитрусовых, малины, земляники, клубники и др (ц)
    Поэтому я не согласна с era33, в том, что

Ремонтантная, как правило, плодоносит как раз двумя волнами в нашем климате (в основном). Есть еще клубника (земляника) нейтрального дня, которая плодоносит весь сезон.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Советы, публикации » Советы и рекомендации » Ремонтантная клубника
    Ремонтантная клубника
    Ремонтантность (от франц. remontant - вновь поднимающийся, снова цветущий), способность растений к повторному или многократному цветению и плодоношению в течение одного вегетационного периода. Наблюдается у апельсина, лимона, земляники, клубники, малины, лобелии, и др

3. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    С клубникой согласна, она у меня есть, есть у меня и малина-ремонтантная. она в отличии от обыкновенной плодоносит на побегах ЭТОГО года-отсюда и позднее плодоношение, у обычной малины побеги отросли, перезимовали и плодоносят, а ремке надо нарастить и дать урожай. Повторно она уже даст урожай на след. год-вот это и будет вторая волна. Агротехника рем. малины и обычной немного разная, рем. малина кушает в два раза больше и поэтому успевает отдать урожай (ну как погода позволит) и ее вообщето срезают на зиму, поэтому второй волны теоретически быть не должно. А вот если не резать-то получаем 1 волну в сроки с обычной на пр. годних побегах, а вторую (или первую) на новых.

4. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    интересно...спасибо за рассказ! надо попробовать. где б только столько бутылок взять:aga:

5. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    :)]а помойки на что! Я всю весну головой крутила в машине, на дорогах после зимы от "незамерзаек" много валялось, а муж ругался при каждой остановке. Еще у крупных супермаркетов промышляла...:aga:чего не сделаешь ради любимых помидорок...
    Да и не только ради них, я под каждую новую растюху в саду втыкаю бутылку, так же кормлю в нее и пою-так вырастила яблоньки саженцы, малины, грушу. Весной и начало лета азотная подкорма туда им дается-прирост виден на глазах. По месячной жаре почву уже не прольешь, а из бутылок корням водичка доходит

6. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Как представила себя лазающей по помойке:)] попробую у знакомых поспрашивать кто бутилированную воду покупает, может за зиму наберу...

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Я собираю у всех соседей и знакомых-напоминаю почти ежедневно, не выбрасывайте никакие пластиковые бутылки :)но нам не для полива-хотя мыслю, что на будущий сезон можно и полив изобразить ради опыта

8. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Уезжала вчера с подмосковной дачи - в теплице помидорной фиты не было. Не-бы-ло. У всех соседей помидор уже неделю как нет. Кладоспориоз в теплице у меня - да. но при нём кусты не загибаются.
    В ог полторы недели назад поставила навес из плёнки - половину кустов из-за фиты позавчера вчера выдрала, вторая половина - стоит пока, фиты на ней не было. Да, полтора месяца назад обрабатывала хомом (т.е медьсодержащим).. И фитоспорином две недели назад.

Но помидоры большие всё равно сняла и там, и сям. И положила помидоры дозревать в самое тёплое место - на чердак. Там и тепло, и сквозняки нехилые...

9. аришка
    Благодарности:
    332

аришка

Живу здесь

аришка

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Ellis Cu, от кладоспориоза чем обрабатываете?

10. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Обрабатывать-то обрабатываю, толку немного.
    Как появились первые пятна, облила Хомом, но процесс не остановился.

Насколько я поняла, главное в борьбе с этой гадостью - сухая почва в парнике и одиноко стоящие незагущенные помидоры. Растюхам стало лучше, когда я их проредила и стала следить за почвой.
    Мульчи у меня нет там, потому что я ещё так и не определилась, из чего лучше её сделать - у кого-то проблемы с соломой, у кого-то с сеном, у кого-то со стружкой, у кого-то с агроспаном, в общем, не знаю.
    Наверно, в следующем году всё-таки настрою капельный полив (в этом году руки не дошли, хотя всё для него куплено уже) и засыплю всю поверхность земли песком. Вместо мульчи... Я думаю, для меня это будет лучший вариант - потому что и высыхает он молниеносно, и воздух в почву попадает, и не живёт никто в нём...

В общем показалось (наверно, только показалось), что кладоспориозу этот Хом по барабану, если честно. Какие-то сорта, как я уже писала в помидорах (агротехнике) сопротивляются ему лучше, какие-то хуже. К примеру, он с аппетитом ел Жёлтые трюфеля, потом перекинулся на Дворцовые и Цыгана... Трюфеля я выкорчевала, они как раз были самые загущенные и почти без завязей...

11. Arti904
    Благодарности:
    3

Arti904

Новичок

Arti904

Новичок

Благодарности:
    3
    Извините если не по теме. сегодня на участке нашли пару интересных растений -сорняков. раньше таких е наблюдалось. может кто знает что это?

Foto2576.jpg Foto2577.jpg

12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Это не новые растения, а заболевшие. Похожее на плод образование - доброкачественное заболевание той колючки, которую вы держите в руке. Типа чаги. Я точно не помню, то ли это делают насекомые, то ли вирусы - в общем, колючка от этого не помирает.

13. Passw
    Благодарности:
    550

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Самую трудную работу, надо давать самому ленивому. Уж он найдет способ сделать её проще.

14. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Помогите найти тему про вишневого слизистого пилильщика...

15. Passw
    Благодарности:
    550

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    550
Статус темы:
Закрыта.