РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можна ли ускорить созревание перцев? Висят полноценные перчины, но уже месяц не меняют окраску. Большие, красивые, но зеленые.
А это разве нормально? Сколько по времени должны спеть перцы? Мне казалось что за месяц могли бы и покраснеть. Может я тороплюсь?
У меня такая же проблема. Висят крупные, хорошие перцы и не спеют. Уже вторая волна пошла- когда первым спеть? Буду пробовать подкормку калием по листу и под корень. Перелива у меня точно нет. Просто- не спеют, и все тут.
Есть и у меня несколько кустов в углу в тени. Стоят как завороженные. Но я уже привык к этим кустам. Вторая волна на них не вызревает, а к концу сентября они будут красные. То есть первая закончилась, вторая не началась созревать, а они как раз то, что надо.
Ну, несколько кустов и я бы сторонкой обходила- пусть сидят, задумчивые А тут все так себя ведут. Все ж у нас не юг, мороз накроет- и перцев не поесть.
У нас так в прошлом году было. Целая грядка перцев, стоит не спеет. Вообще. Нормальные такие плоды. В конце концов сняли - бааа, а они тонкие. Т. е там, где мякоть должна быть хотя-бы с пол сантиметра, толщина милиметра два. И горькими оказались. Так и выбросили. А вы говорите - павлин-мавлин: (
Вам он так нужен? а я его выбросить весь собралась...потому как болгарского перца у меня итак много, острый был нужен для аджики, а выросло не пойми что...
Очень хочу перец, весь обвешенный маленькими (или средними) перчиками, но не острыми Типа декоративного, но съедобного. Это у меня бзик с кубинского детства, когда во время пряток забираешься в кусты острого перца. а после игры летишь под душ с мылом... иначе ффсё...