1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

"Теплая" штукатурка своими руками

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Пионерка я, 17.06.11.

Метки:
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Это к Вам относится в первую очередь!
    У меня самодельная теплая штукатурка на доме, отлична себя показала в реальности и после тепловизора, обошлась в копейки, если бы покупал готовые смеси:aga:
    Вам в этой теме точно делать нечего с вашей не про плаченной рекламой :mad::no:
    Модераторы не дремлют!

2. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    ну так давайте конкретику если вы такой профессионал, а не пустые фразы в этой теме "как я залил 3х литровую банку перлитом, что у меня дом внутри и снаружи из перлита" и перетащенные статьи.
    если вы такой профессионал в перлитном деле я бы хотел у Вас узнать да и многие пользователи пару моментов которые меня лично очень интересуют
    1. какая прочность на отрыв (дабы неотклеиласть)
    2. какая прочность состава (дабы неосыпалать)
    3. так как вы умеете пользоваться тепловизором наверняка вы считали теплопроводность вашего состава, поделитесь если не сложно.
    по секрету скажу, я использовал Мытищинский перлит 2 года брал образцы, тестировал его, но незадача оказалась в том, что он не соответствует заявленным характеристикам, он либо идет поломанным либо более мелкой фракции, ну это так для информации.
    Сколько обошелся 1 м2 готовой поверхности и при каком слое?
    Про рекламу просьба предаставьте информацию, а не будьте голословными не на базаре вроде.
    Где мне сидеть это не вам решать.

Последнее редактирование: 11.12.17
  3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я Вас забанил, извините, вы мне не интересны:hello:
    Еще раз прочтите название! :aga:

4. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ну вот как тема переходит к конкретике, в кусты бежать сразу, как то не правильно с точки зрения профессионала.

5. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    @Sektor, безусловно, прав. Здесь самоделкины. И желание получить похожую смесь за гораздо меньшие деньги. Это как в чужой монастырь со своей молитвой. Есть же темы с обсуждением промышленных смесей, вам точно туда. Если вы уж такой профи...

6. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да просто хотелось чем либо помочь людям, дабы они не делали ошибки при работе с данным веществом, так как оно имеет много нюансов начиная от хрупкости, замешывании как я писал ранее, впитываемости влаги и отдачи её после нанесения и заканчивая разрывом смеси при определенных условиях, но если здесь такие самостоятельные люди, пускай так и продолжают смесь в банках замешивать, только потом не говорят почему стена осыпалась через года 2, так как перлит очень сильно ослабляет основную смесь впитывает в себя влагу и при замораживании начинает распирать и разрушать основной слой, ни кто здесь даже понятия не имеет, что при увеличении перлита в % соотношении к общей массе добавляют тиксотропные, гидрофобные, укрепляющие добавки дабы потом у вас все потом не отвалилось и стены не поросли мхом. Больше я в этой теме не появляюсь. Спасибо за понимание.

Последнее редактирование: 13.12.17
  7. Corvin3331
    Благодарности:
    0

Corvin3331

Новичок

Corvin3331

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, дом из бруса можно оштукатурить такой штукатуркой (на основе перлита) по дранке, толщиной в 3 см, чтобы закрыть все щели между брусом и немного утеплить.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.175

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.175
    Дом из бруса - это нестабильно основание. Отлично подходят варианты листовых материалов.
    Штукатурка только на стабильные минеральные основы - кирпичная кладка, бетоны и пр.

9. denis2000
    Благодарности:
    131

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    131
    По вашей логике все дома, положенные на самомесный теплый раствор, в том числе и мой, накрытый крышей только в декабре 2017 года, гарантированно получат трещины по кладочным швам?

10. denis2000
    Благодарности:
    131

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    131
    У заводской смеси есть несомненный плюс -ее покупаешь и не думаешь привильный ли у тебя раствор или нет. Монять не могу, если добавить гидрофобную добавку в раствор он не перестанет быть паропронецаемым ? Теплую штукатурку потом покрывают декоративной, например короедом. Нужна тема новая в которой отпишутся люди, штукатурившие свои дома самопалом и минимум 3 года назад, тогда можно будет делать выводы. И еще хочу сказать этот теплый раствор уже з...л ,коробку возвел, а все сомневаюсь в правильности пропорции 1цемент 1 песок 2 перлита вода примерно1 часть, но все время вода гуляла тк, песок то сох, то мок под дождем. Но вот какая странность с этим раствором, народ мыло добавляет, пластификаторы всякие для получения нужной консистенции, у меня раствор получался легким, пушистым и никуда не проваливался, ни каких пластификаторов я не клал. Еще заметил, то что раствор на основе перлита при высыхании не растрескивается тк перлит удерживает влагу а для бетона это самое то.

11. denis2000
    Благодарности:
    131

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Дом зиму пережил, более того оштукатурил кладочной смесью дверной проем (строители накосячали) местами слой приличный, трещин нет, от стены хрен оторвешь, если добавить известь, то можно штукатурить стены, только я в раздумьях добавить ли еще одну часть перлита ?

12. Рустам_Мизов
    Благодарности:
    9

Рустам_Мизов

Живу здесь

Рустам_Мизов

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте!
    Наткнулся на форум, который очень актуален для меня
    a) В России есть ГОСТы на бетонные изделия теплоизоляционные и конструктивные, а есть ли ГОСТы на штукатурку с тепло и влагоизоляцией?
    b) Кто пробовал продукцию Термоум, поделитесь? Интересно, какой состав у этой штукатурки?
    с) Кто обладает сокральными знаниями по приготовлению штукатурки с использованием пенокерамическими гранулами и где их взять?
    d) А зачем добавлять фибру в раствор, а не добавлять естественный пластификатор в виде ГЛИНЫ?
    e) Лучше вспененной керамики ничего пока не придумали. Вот только такое дело луше техники никто не сделает. Кто знает, где взять экструдер для нанесения вспененного раствора, подскажите, пожалуйста.
    F) пеностекло вступает в реакцию с цементом, что в итоге получается? :)
    Чистый цемент можно заменить глину? Почему есть на рынке пеностекло, а пенокерамических гранул нет?

13. Рустам_Мизов
    Благодарности:
    9

Рустам_Мизов

Живу здесь

Рустам_Мизов

Живу здесь

Благодарности:
    9
  14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.175

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.175
    1. Фибра в растворе работает как арматура, связывает слой и повышает прочность, борется с усадкой. Глина - понятие очень растяжимое и сильно варьируется по составу. Одна работает как пластификатор нормально, другая вредит раствору больше. Без предварительных тестов или анализа любую глину сразу применять не стоит.
    2. Точнее - дешевле. Теплоизоляции вспененной керамики уступает другим материалам.
    3. Из пеностекла с цементным вяжущем формуют теплоизоляционные блоки. Вот только ценник не проходной получается.
    4. Цемент не может на 100% заменить глину. Уж слишком ТТХ отличаются.
    5. Есть и в гранулах, но не в свободной продаже. Просто не востребовано из-за цены.

15. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.175

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.175
    Вначале нужно оценить для чего создавать "теплую" штукатурку.
    Если для теплоизоляции стен, то она должна в первую очередь иметь высокий показатель по теплоизоляции, иначе смысла нет.
    Так вот керамзитовые гранулы имеют очень низкий (по отношению к полистиролу и минвате) теплосберегающий эффект. А еще есть ограничение на толщину применения штукатурного слоя. В итоге получается "теплая" штукатурка, которая не обеспечивает выполнение требований по теплосбережению стен дома. И тогда вопрос: а зачем она нужна, если все равно нужно проводить теплоизоляцию слоем утеплителя?
    На сегодняшний момент реально работающей штукатурки с достаточным теплосберегающим эффектом нет на рынке.
    Есть интересные материалы, но цена не пускает их на рынок утеплителей.