1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Охлаждение: внутренний блок + вода?

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем aparat2, 18.06.11.

1. RVVFaza
    Благодарности:
    2.918

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.918
    У меня было сделано по схеме, любое использование воды ХВС, идёт через блок и доп ПТО для отопления.
    Отдельно насос не гонял и так хватало.

2. Adviser_chin
    Благодарности:
    18.084

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    18.084
    Еще экономия набегает, на монтаже своими руками.) Эстетика и антиреклама опять же, нет "красивого" зовущего ящика на стене. Если дом деревянный, нет вибрации от включения внешнего блока. Так же система антивандальная. Есть дальние и ближние населенные пункты, где обязательно залезут в дом посмотреть, что и как. А брать нечего...
    Если "голову" удалось достать бесплатно, или почти бесплатно, то экономия ощутимая. А, если это вариант дачи, приехал в отпуск на 30 дней или 2 раза в месяц заезжешь, нерегулярно. Чего тогда вкладываться в оборудование.

3. Dimaximus
    Благодарности:
    70

Dimaximus

Живу здесь

Dimaximus

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Тоже сделал кондиционер "на воде". Внутренний блок - 12-шка. Трубу пустил по фасаду в утеплителе. В месте установки кондиционера внутри в стене выдолбил отверстие под клапан от стиралки (во внутренний объём кондиционера он никак не влезал) и завел его на клеммы включения компрессора. Всё работает безупречно, но один нюанс:
    температура воды меняется в ОЧЕНЬ ШИРОКОМ диапазоне в зависимости от расхода в доме. Если кто-то принимает душ - температура 9.5 градусов. Но если несколько часов разбора воды нет (разбор воды самим кондиционером я не считаю, там 1-1.5 литра в минуту - это ни о чём), то вода нагревается с 9.5 до 16-18 градусов! Я уже утеплил почти всё, начиная с ввода в дом. Но вот даже труба (ПНД 32), от скважины до дома, не знаю, как у вас, но у меня она не утеплена (да и зачем бы ей быть утепленной?). Закопана на глубине метра, длина магистрали метров 30. Даже тупо от земли она будет нагреваться и в дом вода заходит уже 12-15 градусов. Потом погреется еще в расширительном баке (50л), и на выходе "к кондиционеру" уже все 16-18. А с такой температурой производительность кондиционера, конечно, совсем маленькая.

Вложения:

• кондиционер3.jpg
    • кондиционер 2.jpg
    • кондицинер1.jpg
    • кондиционер4.jpg
    Последнее редактирование: 19.08.24
  4. Adviser_chin
    Благодарности:
    18.084

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    18.084
    Была у меня временная схема водопровода без обратного клапана на насосе в скважине. И чтобы стравить воздух, замерил сколько секунд, нужно сбрасывать воздух с водой в каналью перед закачкой в систему через гирлянлы автоотводчиков воздуха. Поставил НЗ клапан на 220 в. на тройник сброса воды и реле времени стартующее от РД.
    Возможно вам сгодится такой вариант. Пока вода теплая, идёт сброс на полив или в каналью, как вода пошла студёная ,клапан закрылся и вода пошла в кондей. Температурное реле с Алика...

5. Dimaximus
    Благодарности:
    70

Dimaximus

Живу здесь

Dimaximus

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну так это же не 1 раз в день нужно так прокачать. Это нужно непрерывно поддерживать большой расход. Чтобы вода не успевала нагреваться, пока идёт от скважины до дома. Я это и на самом кондиционере могу настроить, выставив повышенный расход. Ну как-то не по себе становится, если я буду сливать кубометры воды просто так...

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    18.084

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    18.084
    Да, но система изначально построена на этом принципе….(

7. ilookifind2
    Благодарности:
    14

ilookifind2

Участник

ilookifind2

Участник

Благодарности:
    14
    И в результате вся идея идет в труху по затратам ЭЭ на циркуляцию + насос)

8. Adviser_chin
    Благодарности:
    18.084

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    18.084
    Вовсе нет, просто скважинные насосы достаточно мощные, а при указанном выше расходе, достаточно насосика 300-500вт, вихрь такие делает 350вт 25л/мин, а реально 10л. Или например есть колодец, он неглубокий, но холодный.
    У меня проложен летний водопровод. От него до скважины 27 метров под землей идет труба на 1.8 метра. При поливе ледяная вода начинает идти через 15 минут. Т. е. слил в сад теплую воду, и работай на ледянке. Головы эти за 3000 можно взять... Сам поставил. Подключил. Вполне рабочая тема...