1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шов в кирпичной кладке

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем jeka1775, 18.06.11.

1. песьян
    Благодарности:
    35

песьян

каменщик

песьян

каменщик

Благодарности:
    35
    Полезное это всё-таки дело - читать форум. Работаешь, работаешь на стройке да на коттеджах, а то, что глина снижает прочность раствора и не знаешь. Как сегодня спать? Нет, лучше не спать, а сразу ехать проверять, не разваливаются ли мои домики...

Во-во, если песок речной, то пусть узбеки вешаются. Нам карьерного больше достанется :)].

2. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Могу успокоить спите спокойно :), дело в том что частицы пылевидной глины , содержащейся в песке, обволакивают песчинки, чем снижают связь цементного камня с песком и марка раствора по прочности снижается. Это вот как-то так по колхозному объяснил , буду по свободней могу найти ссылки на параграфы умных книжек. Коттеджи Ваши стоят и стоять будут, но вот расход цемента на раствор с глинистыми песками , для достижения требуемой марки по прочности должен быть увеличен, а дома стоять будут, тем более, что несущая способность наших домов как правило имеет значительный запас прочности.

Наглядный пример это производство пенобетона : так как материал достаточно капризный при производстве на прочность влияет не только гранулометрический состав песка, но даже качество воды (на речной воде пробывали делать прочность ниже)

3. ПАН 69
    Благодарности:
    10

ПАН 69

Участник

ПАН 69

Участник

Благодарности:
    10
    не надо речного хотя бы потому, что в нем очень много мелких камешков, которые невозможно просеять. дальше они будут выветриваться из шва, лишая его эстетичности. Для швов облицовки только горный (с глинкой простите :aga:)

4. radiotexnika1
    Благодарности:
    2

radiotexnika1

Участник

radiotexnika1

Участник

Благодарности:
    2
    Срочно тормози кладку! :no: Где утеплитель! Мать иху! Срочно покупай 5-10 см экструдированный пенополистирол , разбирай слой облицовки и заглубись на полметра! Крепи утеплитель к несущей, а снаружи клади облицовочный!::

Спроси у них знают ли они липецкую кладку с расшивкой?

Речной песок для кладки крепче.Для расшивки карьерный .Я применял сажу.Смотрится красиво.Устойчиво.Расшивка идёт почти следом.Держаться будет лучше.
    Следи за узбеками.Проверяй внутренние вертикали и вертикали перегородок.:mad:

:::no::mad:

Два с половиной кирпича-это смерть...для Екатеринбурга и всего что выше Саратова... Зимой гарантированно холодные стены...Счета за газ для твоего дома будут от 10 000 руб. в месяц...:flag:Сырые из-за точки росы стены...
    Ох уж эти узбеки...

5. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Не порите горячку. Утеплитель предложите бабушке. Про счета за газ в 10 тыс руб ( 4347 кубов) тоже расскажите ей. :) Я так то на 40 км южнее Ебурга, тут климат мягче :)

6. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Выветривается известковый раствор, чтобы качественный цементный раствор выветрился это ж сколько "песчаных бурь" нужно ? :) И наверное многие из нас разный песок называют речным или реки у нас разные.

Не помню точно, но что-то вспоминаю про липецкую кладку по сейсмики при 6 или 7 бальном районе она запрещена, кажется. Если кто в курсе напомните :faq:

7. radiotexnika1
    Благодарности:
    2

radiotexnika1

Участник

radiotexnika1

Участник

Благодарности:
    2
    Екатеринбург находится в зоне умеренно-континентального климата с характерной резкой изменчивостью погодных условий, хорошо выраженными сезонами года. Уральские горы, несмотря на их незначительную высоту, преграждают путь массам воздуха, поступающим с запада, из европейской части России. В результате Средний Урал оказывается открытым для вторжения холодного арктического воздуха и сильно выхоложенного континентального воздуха Западно-Сибирской равнины; в то же время с юга сюда могут беспрепятственно проникать тёплые воздушные массы Прикаспия и пустынь Средней Азии. Поэтому для Екатеринбурга и характерны резкие колебания температур и формирование погодных аномалий: зимой — от суровых морозов до оттепелей и дождей, летом — от жары выше +35 °C до заморозков.

У меня дом 10 на 20 . Тоже клали узбеки. Тоже говорили всё будет хорошо...
    У меня было Три ! с половиной кирпича... !
    Был один умный человек...Я ему тоже про бабушку... и умеренный климат,который помягче...::
    Через два года всё обложил заново.Теперь горя не знаю...
    Внутренняя кладка как термостабилизатор...Зимой тепло.Летом не жарко.
    Башкирия южнее...

Сколько не учи толку нету... :pioner:

8. Koldir
    Благодарности:
    3.771

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    3.771
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    "Режут глаз" вставыши по 5 см на длинной стене.

На третьем видеоролике.

9. песьян
    Благодарности:
    35

песьян

каменщик

песьян

каменщик

Благодарности:
    35
    Ну а что вы хотели? Если принять во внимание, что кладут наши южные братья, то кладка очень даже ничего. Ещё малость поработают, научатся избавляться от этих "чекушек" - всё приходит с опытом.

10. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    да есть вставыши, сказили без них не получилось. Понимаю что надо было пару тройку кирпичей на одну четверть укоротить и было бы ок, за всем не усморишь.

живу сейчас в брежневке где стены 2,5 кирпича, года 89 постройки, зимой температура 26-28 градусов в квартире, даже если батареи чуть теплые- в квартире тепло. Ну буду на 500-700 руб в мес зимой побольше газа сжигать, поди не разорюсь.

11. radiotexnika1
    Благодарности:
    2

radiotexnika1

Участник

radiotexnika1

Участник

Благодарности:
    2
    Брежневка-два с половиной? Да не было таких нормативов...!
    Квартиру с домом не сравнивайте...
    На 800 рублей больше... - Флаг в руки...:hello:

Вам совет грамотный дают пока не поздно, а Вы ерепенитесь... И барабан на шею... :pioner:
    Можете не отвечать... Потом поймёте...:mad:

12. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    да не я отвечу. Люди строятся у нас с такой же толщиной стены из кирпича. Выкладывали в инет расход по газу, сравнивали с утепленным ЭППС домом из газоблоков, делили на квадратуру. Вышло -утепленный- 10 руб за кв. метр общей площади расход газа зимой, неутепленный кирпич- 12 руб на кв. метр
    Как бабушка ваша- кивает поди когда вы такие сказки ей рассказываете? Хотя не вы один такой зомбированный маркетингом продаванов утеплителя.
    Они же и пролоббировали СНИП в 90-х годах, по которому теплой стеной из кирпича стали считать стену в 120 см, а в СССР по теплопроводности проходили стены 64 см.

13. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Теплопроводность утеплителя и кирпича это не лобби кого то, а лабораторные испытания - физику ни кто не отменял и не лоббировал. Прислушайтесь к совету- утепляйте.

14. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    опять активность продавцов утеплителя пошла. и пишут то люди с 10ю сообщениями на форуме.
    Каждый сам для себя решает- класть ему внутрь стены вату или сделать стену однородной.
    Во многих регионах колодцевая кладка уже запрешена, и рекомендовано применение однородных стен.

15. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ваше право считать меня продавцом, 10 сообщений потому как не являюсь фанатом форумов и не пишу во всех темах "ой какие красивые фотки , давай еще нам нравится"(не кого конкретно в виду не имею).Но хочу заметить СНиП один на всю Россию, регионы не решают что запрещать в этом вопросе, кстати было бы интересно услышать обоснование запрета колодезной кладки, просветите ?