1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шов в кирпичной кладке

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем jeka1775, 18.06.11.

1. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 № 18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций ... »

Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 № 18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки при строительстве гражданских зданий на территории Московской области»

Применяемые в последние годы при строительстве каркасно-монолитных многоэтажных жилых домов трехслойные наружные конструкции стен с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки имеют существенные повреждения на значительном количестве эксплуатируемых зданий.

Как правило недостатки конструкции выявляются при эксплуатации зданий и устранение построечных дефектов силами эксплуатирующих организаций практически невозможно.

В целях предотвращения возможных негативных последствий использования подобных решений в ограждающих конструкциях:

1. Запретить муниципальным образованиям Московской области, застройщикам, проектным и подрядным организациям применять при проектировании на территории Московской области для зданий и сооружений трехслойные стеновые ограждающие конструкции с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки.

2. Главному управлению архитектуры и градостроительства Московской области (Фролов А.Е.) подготовить соответствующий нормативный правовой документ по пункту 1 настоящего распоряжения.

3. ГУ МО «Мособлгосэкспертиза» (Горячев И.Е.) при рассмотрении проектов строительства рекомендовать к утверждению проектную документацию, обеспечивающую надежные и безопасные в эксплуатации теплоэффективные стеновые ограждающие конструкции гражданских зданий.

4. Главгосстройнадзору Московской области (Чернов Н.В.) при осуществлении полномочий по государственному надзору при строительстве жилых домов с применением трехслойной кладки с внутренним слоем из эффективного утеплителя в конструкции наружных стен усилить надзор за соблюдением участниками инвестиционного процесса требований к проведению строительного контроля и выполнения настоящего распоряжения.

5. Рекомендовать Главному управлению Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» (Лисичкин В.А.) уделять повышенное внимание к состоянию вышеуказанных наружных ограждающих конструкций жилых зданий и принимать соответствующие меры.

6. Научно-техническому управлению Минмособлстроя (Абарыков В.П.):

* провести заседание Научно-технического совета Минмособлстроя и подготовить с привлечением ведущих специалистов проектных институтов предложения по разработке оптимальных технических решений многослойных теплоэффективных долговечных стеновых ограждающих конструкций гражданских зданий, обеспечивающих их надежную и безопасную эксплуатацию. Рекомендации Научно-технического совета рассмотреть на заседании Коллегии Минмособлстроя;
    * организовать ведение Территориального строительного каталога Московской области, в том числе раздела «Конструктивные решения наружных стен гражданских зданий».

7. Рекомендовать проектным организациям:

* при разработке проектов предусматривать конструктивные решения наружных ограждающих конструкций преимущественно с применением теплоэффективных каменных материалов в соответствии с требованиями СНиП II-22-81* «Каменные и армокаменные конструкции», исключив применение колодцевой кладки; сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций принимать исходя из расчетных значений, но не менее требуемых, определяемых исходя из санитарно-гигиенических и комфортных условий;
    * шире применять технические решения из пенобетона и полистиролбетона, в том числе монолитного, а также конструкции навесных (вентилируемых) фасадов в соответствии с нормативными документами.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра строительства Правительства Московской области Перепелицу П.С.

Министр строительства

Правительства Московской области

Е.В. Серегин

2. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо! Не знал, но на мой взгляд " существенные повреждения" возникают по двум простым причинам, вернее одна причина и несколько следствий : точка росы.Образуется влага между кладок- в зоне утеплителя- ржавеют связи(как правило железные и в недостаточном количестве), если влага образуется на поверхности кирпича облицовочного,то зимой он выкрашивается. Был немного удивлен , узнав , что Московская область- это уже " многие регионы" :)] .Ну и как производителю полистиролбетона приятен пункт №7

3. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    с этого и надо было начинать. Каждый лоббирует свои интересы, я ни кирпич ни блоки не произвожу, поэтому высказываю свое независимое мнение как потребителя.

4. radiotexnika1
    Благодарности:
    2

radiotexnika1

Участник

radiotexnika1

Участник

Благодарности:
    2
    Кладку с утеплителем нужно уметь качественно класть, чего сложно добиться при поточном многоэтажном строительстве . Внешняя кладка должна быть цельной в местах окон дверей и перекрытий плюс перемычки через 15 кирпичей.
    Видно , опыта у Вас нет.:: Поэтому несёте глупости...:aga:

Я дом себе строил... Дал совет, потому что знаю насколько тяжелее обкладка существующего дома...
    Показал нашу переписку профессиональному строителю... Оооочень долго смеялся над местом , где Вы писали "у нас климат помягче" и особенно " я живу
    южнее на 40 км"...:)]
    Могу сказать... Вам в нём жить...:pioner:

5. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ни чего я не лоббирую, я не призываю строить из моего материала, я как и другие, пытаюсь объяснить необходимость КАЧЕСТВЕННОГО утепления дома.

6. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Как далеки от реальности люди, которые пинают утеплитель

7. radiotexnika1
    Благодарности:
    2

radiotexnika1

Участник

radiotexnika1

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен с Вами... ::
    Человек просто не понимает предмет разговора...:um:
    Но теперь уже поздно...узбеки наверно принялись класть с удвоенной скоростью почувствовав, что пахнет жареным...:)]

8. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Мне без разницы что вы думаете. В свои дома можете хоть пеной монтажной утеплить. Я не ведусь на разговоры про газ по ценам европы и на расходы на отопление в 4-5 раз больше, если не утеплиться.
    Читайте статистику по основным потерям тепла в доме. Стены- это 20-25 % от общих теплопотерь. Основное- окна, двери, вентиляция.
    Если строитель без чувства юмора, то да, слова "южнее на 40 км" будут у него гогот вызывать.

9. Антон88
    Благодарности:
    0

Антон88

Новичок

Антон88

Новичок

Благодарности:
    0
    Я добавлял в каждый замес (раствор цемент:речной песок - 1:4) по 150 мл жидкости для мытья посуды. Раствор получается однородный и не садится.
    Мешал в бетономешалке.

10. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    "Рациональное использование материала" - очень актуальное словосочетание.
    Ни кто же не строит несущие стены из полнотелого кирпича толщиной в 1 метр или из монолитного бетона в 2 метра, дабы соответствовать нормам по теплу.

Я уже в соседней ветке писал об использовании утеплителя в Европе. К сожалению, данные посты были удалены.

Могу добавить, что действительно основные теплопотери через двери, окна и крышу.
    Чем вы будете утеплять двери, а главное крышу? Сеном?

И что?
    Вы реально полагаете, что кто-то заботиться о вашем здоровье?