1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преимущества и недостатки металлических и кирпичных печей

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Пчелка, 29.12.07.

Метки:
  1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да копеешная, все удовольствие то обошлось в 180000, вместе с колпаком на трубу.

2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
  4. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Почитал, но все равно не изменил своего мнения насчет стоимости печи. За эту сумму можно не то что етуловскую трешку о которой здесь уже столько копий сломано, а каминную топку с разводкой по комнатам и на 1 и на 2 этаже, сделать правильный дымоход и возможно даже отделку камина.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Приведите пример, по пунктам. Например монтаж разводки по комнатам в 100 метровом доме здесь предлогался за 120000. Добавте печку с причендалами, ее монтаж и облицовку
    Я же вам дал пример законченной системы отапления двухэтажного дома. Заметьте что даже перегородки стоят противопожарные. Откинте стоимость стены и отделки, в проеме занятой печью. Ну как выходит? Так это печь с лежанкой и щитом на втором этаже. А во сколько обойдется обычная печь?

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Извините за офтоп.
    Но чтобы читатели не упирались в идеи одного-единственного направления.
    Читая эту ветку, я обратил внимание, что в спорах о кирпичных и металлических печах начисто забыт один такой немаловажный момент - никакая кирпичная печь не даст долгого комфорта в продуваемом ветрами сарае, и даже маленькая металлическая печка даст оный комфорт, если дом прилично утеплен.
    Вот эта фраза - уже перебор. Замерзание воды в ведре под утро зависит не от кирпича-металла, а элементарно от утепления пола.
    Так я о чем? О ценах. Только что я закончил утепление дома целиком. По-серьезному утеплил. Это обошлось намного дешевле упомянутых чуть выше 180 т.р.
    Преимущества альтернативного способа борьбы с замерзанием зимой ведер я ощутил уже вчера, когда, сделав дело, спокойно поспал днем (на улице +37) в комнате окнами на юг и открытой форточкой. Без кондиционера.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Комфорт проживания зависит от постоянства температуры. А это именно конек кирпичных печей, из-за их инертности. Остывают они медленно, практически температура постоянна все время между топками
    Теперь представте ваш утепленный дом с раскаленной буржуйкой:)]

8. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я не знаю стоимость работ по разводке и подключению, так как все работы у себя делаю сам, но ту же разводку по комнатам, здесь где-то писалось, можно сделать из обычной гофрированной алюминиевой трубы диаметром 100-125 мм укутанной снаружи теплоизоляцией и алюминиевой фольгой, в комнатах поставить вентрешетки с жалюзи, при строительстве дома это сделать несложно, в готовом конечно сложнее,а каминных топок различных по стоимости начиная от 20 тыс и до бесконечности достаточно много. Тем боле как здесь писали продавцы и представители различных фирм - есть топки и с теплонакопителями, и с водогреями, и с "турбонагнетателями".
    По ценам вообще спорить можно сколько угодно. Мне допустим моя печка (недорогая, чугунная, китайская буржуйка) вместе с качественным дымоходом (сэндвич Балтвент 150/250 внутри 1 мм сталь 316, снаружи 0,5 мм сталь 304) плюс все материалы по теплоизоляции стенки возле печи, перехода между этажами, герметиками и т.д. обошлась приблизительно 40 тысяч рублей. Всю работу по установке делал сам (с супругой). Как она будет обогревать пока не знаю - на улице 35-37 градусов, в доме 26-27. Осталось закончить герметизацию крыши. Но пробную протопочку сделал. Дым пошел туда, куда надо. Когда протоплю нормально, тогда и буду говорить хорошая печка или нет.

Да, утепление в первую очередь, у меня полы утеплены, стены 1 этажа тоже, осталось утеплить мансарду, но не все сразу, надо время и деньги

9. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Понял это, когда поставил себе номальную теплоемкую кирпичную печь. Ничто не сравнится с удивительно приятным теплом от кирпичей. Это надо просто почувствовать. Теперь буржуйку? Да ни в жизни . Какие бы там не давали раскладки по температуре и стоимости. У меня таких денег не было, поэтому поступил просто : купил кирпича, накопал глины и сложил сам. Дешевле чем покупать сомнительный железный агрегат в магазине. Меня эти крематории почему то приводят в ужас своим видом.

10. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    100 процентную гарантию от пожара даст, наверное, только полное отсутствие какого-либо отопительного прибора, да и то есть варианты возникновения пожара от непогашенной сигареты, удара молнии, или еще бог весть чего

11. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Ну, неплохо живут печники на Руси, если 180 тыр для них - копейки...

12. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Полуночница, не скажу за всех печников, но когда я ложил печь сам, понял что это за труд. Были бы деньги, лучше бы отдал печнику. Что то не встречал печников- миллионеров. Скорей горбатых.
    Цитата хорошая: "Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть..."

13. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Не имею ничего против, но любой труд тяжелый и стоит денег (но каждый своих) все познается в сравнении

14. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    А где я сказала, что труд печника легкий? Речь о сравнении стоимости установки кирпичной печи и "буржуйки"... Разницу вижу огромную - поэтому и выбрала чугун... И назвала 180 тыр копейками не я, а печник-немиллионер...
    Р.С. Стройка любая - адский труд... А не только печника...

15. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Да, до миллиона построенных печек наверное недотянул:)]. Но то что талант, безусловно.