1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 16

Строительство бани 6х4 из профбруса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Dimanich80, 19.06.11.

1. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Дмитрий
    Расскажи про печь более подробно ну не верю я рекламе
    Как долго топишь
    Как быстра, нагреваются камни (то, что помещение быстро нагревается это понятно и не особо важно)
    Как быстро остывают камни
    Сколько раз можно поддать на камни
    Подкладываешь дрова
    Если печка рассчитана до 40 м3, не бывает ли очень жарко
    И получил ли ты с этой печкой настоящую русскую парилку или помесь сауны
    Очень важно твоё мнение как простого потребителя

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Зимний лес, это что бы цену намолотить. Особенно северный. Вырубят болота, в которые летом не сунешься, а затем говорят зимний северный лес. А клиент думает - оо..о.:faq:

3. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Летом при закрытой крышке топили 1,5 часа. Температура верхних камней была около 250-270 градусов, в середине - около 400.
    Вот этого я не знаю. Парились всегда около 2-х часов, за это время пару поленьев в печь кидал.
    За раз кидал по два больших ковша. Больше - не надо, т. к. этого вполне достаточно для того, чтобы попариться при температуре около 65-70 градусов.
    При закрытой крышке крышке выше 80 не прогревалась парилка. Думаю, что еслиб на трубе (которая не сендвич), был бы экран из камней, то температура была бы поменьше. Но вообще хочу сказать, что сейчас бы под эту печь, я сделал бы парилочку чуть побольше...;)

А кто это знает - какая она "настоящая русская парилка"? Баня в России, я русский, значит и баня - русская...:)] Думаю, что какой нидь гурман - "генерал от бани" носом поведет, фыркнет и скажет - "галимая суховоздушка" с "жестким излучением", но меня она полностью устраивает и все кто парился остались очень довольны, особенно для некоторых стало открытием, что при 70 градусах можно париться и ухи в трубочку сворачиваются (это если три ковшика фигануть...)

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Так я однажды в юности наподдавал, да чувствую перегрев внутри себя - вышел в предбанник, в кочегарку с чугунной плитой и отключился. Падая, ударился о край плиты, и губа насквозь. Ходил в травпункт зашивать губу. Лежу я, хирург мне укол анестезии вкалывает. А я чувствую, вся анестезия мне в рот вливается. Сказать ничего не могу. Я назад, пускаю струйку этой анестезии, как кит. Хирург говорит - понял, и этим шприцом мне в другое место втыкивает. Так и сдавал сессию в институте с петелками на губе. И в это же лето под моторку попал - килем мотора рассёк голову, а винтом - плечо.
    Извините за лирическое отступление.

5. Mxsspb
    Благодарности:
    0

Mxsspb

Участник

Mxsspb

Участник

Благодарности:
    0
    А можно еще пару вопрос по каменке?
    Печь планирую поставить с топкой в комнату отдыха, тепло от топки в комнате будет (комната 5*3м)?
    Дверка, которой закрываются камни - одинарные металл или двойной ?
    Хотелось бы еще фоток с печкой, и за сколько- где покупали (можно в личку), а то в спб ценник за 52 и ждать 3-4 недели, а финка хоть и рядом, но не хочется связываться с таможней.
    Спасибо!

6. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    От топки тепла особо не ждите. Просто при растопке первые 30-40 мин топите с открытой дверью в парилку и будет вам тепло. Потом в процессе парения можно дверь открытой мин на пять оставлять и будет вообще сахара! ;)
    Брал за 47 в магазине "95 С", это Москва.

7. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Dimanich80, хочу посоветовать одеть на голую трубу сетку (есть сборно-разборные, что бы не разбирать трубу) и в нее камней. Не будет сильно печь от трубы если там 280 гр.

Вложения:

• DSC_8173.JPG
  8. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Спасибо за совет! Сам думаю над этим вопросом, как эту сетку смонтировать, т. к. обычно эта сетка опирается на открытую каменку, а в моем случае будет опираться на крышку печи, что будет мешать ее открытию.

9. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Есть подвесный за трубу.

10. HOBATOP
    Благодарности:
    88

HOBATOP

Живу здесь

HOBATOP

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Здоровская баня!
    Расскажи, пожалуйста, про уплотнитель (ПСУЛ) - есть ли от него толк, не пришлось ли со временем конопатить брус?
    спасибо.

11. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Времени то совсем ничего прошло...Не знаю как от псула, но есть очень заметный (по сравнению с домом) толк от сверления отверстий под нагели по месту и от квадратных нагелей. Баня села очень хорошо!

12. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Ну чтож граждане форумчане, пришла пора отчитаться о зимнем режиме парения в моей "русской сауне". Итак, в минувшие выходные захотелось острых ощущений - попариться в баньке и понырять в снежок при хорошем таком морозе. Приехал на дачу, температура воздуха -9,-10. В бане температура, наверно, такая же как и на улице. Вообщем в 16:00 затопил. Дверь в парилку оставил открытой. Каменку открыл в режим сауны. Вентиляционные отверстия в парной закрыл. Темпы роста температуры особо не отслеживал, вернее, не записывал, но через час в парилке было около 30 градусов. Через полтора часа топки решил слазить на чердак, дабы проверить - че там, как там труба, не задымилось ли чего. Дополз до короба проходки - сендвич, однако, горячий, температура короба - хз, по ощущениям не более 10 градусов, вообщем успокоился. Через 2 часа, после начала топки, температура в парной была уже около 60 градусов, температура в КО - около +14. Закрыл каменку. Оставил дверь в парную открытой. Через полчаса закрыл дверь в парилку. В 19:00 пошел париться. Парилочка прогрета до +75 - очень комфортно. Ну дальше особо рассказывать нет смысла...Итог таков: сделано около 6 заходов в парную, 3 заныра в снег, выпито 2 л пива, вылито на камни около 12 литров воды, веник дубовый еще послужит. В 22:00 выходил из бани, температура в парилке была около 55 градусов. Оставил открытым окно в КО на ночь, утром температура в парилке была +5, хотя ночью морозило до -20.

13. Nimoy
    Благодарности:
    5

Nimoy

Участник

Nimoy

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый. Прикупил участок и появился вопрос о строительстве баньки. Обратился в компанию, которую рекомендовал Papasiro. Мне прислали предварительную смету на баню по проекту с их сайта. Стеновой комплект Бани размерами в 6*6 20 кубов бруса стоит 180 т. р. сборка 40% от стоимости комплекта. В связи с этим возникает вопрос где вы нанимаете рабочих для сборки бани по стоимости в 2 раза дешевле?

14. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    А поторговаться с рабочими не пробовали? ;) Почему берут процент от стоимости работ? Мне мои строители однажды сказали - типа все процент берут...Я им ответил - бери бензопилу, иди в лес (там материал бесплатный) и поставь мне за 50% дом из профбруса, т. е. на халяву. Задумались...При одноэтажном строительстве, если брус не слишком большого сечения и не больше 6 м длины, за световой день вполне реально уложить 10 кубов втроем. Вы платите по 3,6 тыр. за куб, т. е. трое молдаван заработают по 12 тыр на брата, с учетом, что вы предоставляете им жилье и оплачиваете комунальные услуги. Сами то столько зарабатываете?

15. Nimoy
    Благодарности:
    5

Nimoy

Участник

Nimoy

Участник

Благодарности:
    5
    Поторговаться с кампанией я думаю бесполезно. Я в этом деле совсем новичек. Меня интересует где вы нанимаете рабочих для стройки. Может какие то заветные места есть?