1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Два эл. счетчика на одном участке. Возможно?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Pahango, 20.06.11.

1. Джипер
    Благодарности:
    36.014

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.014
    Имею перед глазами подобный пример. У человека в частном доме имеется два счетчика 380 и 220 . Соответственно два ввода. Причем с разных подстанций. Платит по разным квитанциям. Зачем и как он это сделал не спрашивал.

2. Pahango
    Благодарности:
    16

Pahango

Живу здесь

Pahango

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Узнал! Был в понедельник в Медыни, сказали можно хоть 5 вводов и счетчиков :super: Документы только сдать надо, месяц подождать...

Удивил ответ по поводу 2-х тарифных счетчиков- Только одной женщине ставили, это всё очень сложно...
    Всем удачи!

3. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    ПУЭ, 7.1.22 "На вводе в здание должно быть установлено ВУ или ВРУ. В здании может быть устанавливаться один или несколько ВУ или ВРУ". Вот и весь ответ.

4. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Может Вы подумаете, как два ввода бдут учитываться? Вы что, думаете по одному счётчику?
    Спрашивать сетевиков не советую: или бабла захотят за законные действия, или не захотят работать. Читайье Правила технологического присоединения. Так проще. Есть ПП РФ И ФЗ и всё.

5. asvan
    Благодарности:
    2

asvan

Живу здесь

asvan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Думаю тут ничего страшного , что будет две группы учета . Главное - не будет не учтенного отбора электроэнергии !

6. Pahango
    Благодарности:
    16

Pahango

Живу здесь

Pahango

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Писал же --- Узнал! Был в понедельник в Медыни, сказали можно хоть 5 вводов и счетчиков.

Естественно на каждый ввод свой счетчик, никаких немыслимых денег не просили!
    Второй счетчик (на дом) сказали скорее всего на опоре будет (Первый в моем щитке в гараже).

7. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    С какой стати счётчик на опоре? Вам и обоснование написали? Хотелось бы посмотреть, если можно.
    Интересно, вот я написал, что ВУ или ВРУ должно устанавливаться на вводе в здание, так? Ну вот как Вы будете проводку делать? Сначала от ВЛ до ВУ (ВРУ) на вводе в здание, потом назад на опору, потом опять на ввод в здание? Классная схема, учитывая, что после ВУ (ВРУ) до счётчика должно быть не более 3 м. Вот как здравый электрик так себе сделает. Однозначно только нарушив свою библию-ПУЭ.

8. asvan
    Благодарности:
    2

asvan

Живу здесь

asvan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    С внедрением системы АСКУЭ скоро все группы учета в частном секторе будут на опорах !;)

9. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Точно! У нас тоже требуют ставить на опоре- так будут считывать сами с них показания! Счётчики надо новые, электронные и считывающие устройства тоже будут электронные! :: Счетчики надо устанавливать высоко на столбе (чтоб не украли!:aga:). Но у нас электрик старый, хоть мы ему лестницу и купили высокую, чтоб не с "кошками" лазил, но пока он не спешит с этим делом- опять до следующего собрания (в след. году)отложили.;)

10. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А ещё детская песня есть: несите ваши золотые и не забудьте серебро.
    Мало ли кто чего требует? Есть законодательство и требования СО называется подготовкой к преступлению. Вас толкают на выполнение незаконных требований. Давайте уж называть всё своими именами.

11. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    А это тогда как понимать? Их требования незаконны? (лично я не хочу менять- у меня два счётчика :close:):faq: Да я думаю:"Идёт Улита, когдааа-то будет" (с) (пословица). Ведь где они наберут столько считывающих устройств (их купить ещё надо, а за чей счёт "этот банкет"?) Да и кто будет считывать? Зимой, по сугробам?:faq:

12. Pahango
    Благодарности:
    16

Pahango

Живу здесь

Pahango

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Пока ничего не написали, надо документы собрать, в конце лета буду заниматься.
    Был на приёме у начальника одной из служб, адекватный в общении дядька, как документы сдадите, сказал, напишите заявление, наши должны одобрить или нет, потом он дает телефон установщиков, а там я уже сам должен с ними цены обсуждать, на работы вроде фиксированная, а оборудование могу сам купить или эти ребята купят.

Года 3 назад, когда подключали гараж, я сам собрал щит с автоматами, сам счетчик купил и провод до столба. Ребята быстро приехали и всё завели, за что им огромное спасибо) Указали мои ошибки, на ввод перед счетчиком согласились поставить наш советский добротный 100А автомат, опломбировав его.

13. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да всё это хорошо. Просто наш начальник местного РЭС руками своего подчинёного написал полный бред в ТУ, а когда на него поднажали, предложил мне сделать проект, со своей стороны исправить в нём так, как мне будет нужно, в переводе на русский, сделает законно. Как Вам это нравится? Сначала пишут противоправные требования, а потом (кому как, за деньги сделают согласование например) исправляют. Так же и с Счётчиками. Есть перечень приборов, перечень, а не один прибор. Вот когда будет изменено законодательство и в нём, в перечне будет одно наименование, тогда и будет разговор.

14. manuela555
    Благодарности:
    11

manuela555

Живу здесь

manuela555

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток. Купили соседний участок с садовым домиком в СНТ. Электрик, сославшись на СНиПы сказал, что обрежет свет на нем и сделает все электричество через наш основной дом. Я против, потому как участки не объединены и имеют два кадастровых номера, все отдельно. Подскажите, насколько его действия правомерны и что делать в таком случае?

15. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Мы тоже строим баню. От столба сетевиков до нашей бани 4 метра, от нашего дома до бани- 30 метров. По поводу второго подключения сетевики отказали. Как выход предложили: размежевать участок на два. И тогда уже приходить к ним за новым подключением второго участка.
    А так как наше правительство предлагает сильно увеличить плату за электроэнергию, потребленную сверх нормы (более 300 кВт вроде бы) - задумалась: может и правда размежевать ?