1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Два эл. счетчика на одном участке. Возможно?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Pahango, 20.06.11.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Пусть следует, кто против? Только гараж зарегенный это ОКС и ЭПУ свое имеет.

2. Znakos
    Благодарности:
    3

Znakos

Участник

Znakos

Участник

Благодарности:
    3
    @razor1,

Как я писал, уже было осуществлено присоединение к электрическим сетям жилого дома, следовательно присоединён объект капитального строительства ДОМ.

Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об электроэнергетике" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
    Статья 26. Регулирование доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии

1. Технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее также - технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.

Я хочу подключить ЗУ (ну точнее гараж который не зареган, следовательно в заявке указывать ЗУ?), он имеет отдельный номер и отдельный документ на право собственности.

Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (для заявителей, планирующих осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или иных объектах капитального строительства, - копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на нежилое помещение в таком многоквартирном доме или ином объекте капитального строительства);
    (пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 12.10.2013 N 915)

Если я буду указывать в заявке ЗУ, а размещен щит не на трубостойке, а в гараже, какие могут возникнуть вопросы у СО?

3. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Это надо спросить у СО? Я лично не предсказатель. :)

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Znakos, СО может допустить ПУ, СО может указать на то что ПУ необходимо установить на границе ЗУ. Варианта всего 2

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Подключается не ЗУ или окс- жд, а эпу. Все объекты на ЗУ следуют судьбе главной вещи- ЖД, в том числе и гараж.
    Полагаю, что даже если зарегистрировать гараж как окс, он все равно не приобретет самостоятельности до момента выделения ЗУ под ним.

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А вот если так? ГК РФ Статья 552. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости.

Или так ? ЗК РФ
    Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Так я про то и пишу, надо участок разделить.

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Зачем? Это при отчуждении Вас обяжут сделать. А для техприса ведь, что надо
    г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя,
    Лично я так понимаю.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Чтобы гараж стал самостоятельным объектом права, как окс, который неразрывен с землёй.