1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печь Булерьян. Разводка тепла по комнатам с помощью гофротрубы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем rusl, 31.12.07.

Метки:
  1. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    ... А со временем сажа, которая налипнет на змеевик - даст возможность прогреваться так же эффективно?

2. EugenRad
    Благодарности:
    269

EugenRad

Живу здесь

EugenRad

Живу здесь

Благодарности:
    269
    А фоток нету?...Очень интерессно...

3. zorin
    Благодарности:
    115

zorin

Живу здесь

zorin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А три радиатора закипают в какой период-когда затапливаете и печь работает в режиме буржуйки ? .

4. hish73
    Благодарности:
    17

hish73

Участник

hish73

Участник

Благодарности:
    17
    Для Владимир77r

А дополнительно поставить тен на 1.5 кВт не хотели.
    Выложите фотки пожалуйста ! очень интересно!

5. AleksDav
    Благодарности:
    19

AleksDav

Участник

AleksDav

Участник

Благодарности:
    19
    Меня эта тема тоже интересует. Необходимо отопить дачный дом в котором нет возможности, а честно и желания ставить печь. Возможные варианты: строительство веранды, в которой будет 4-5 кв. м. для маленькой "котельной", в которой можно поставить котёл, а к нему пристроить трубы, батареи ..., или поставить Булерьян и снять тепло с помощью воздуха и развести по трём комнатам. Думаю сделать дополнительный кожух из оцинковки с соответствующей герметизацией, затем утеплитель, возможно керамзит. и снова оцинковка с герметизацией стыков. В кожухе два отверстия внизу вход, а вверху - соответственно выход. Далее утеплённым гофром по комнатам через подвал, пол - под окна, а через пол от противоположной окнам стены по утеплённым пластиковым вент. коробам к кожуху снизу. Таким образом круг замкнётся. В обратке думаю поставить центробежный вентилятор для ускоренного прогрева в режиме свободного горения, а в режиме газификации без вентилятора- за счёт конвекции. Прошу оценить предложенный прожект с учётом стоящих с трубах печи инжекторах для добавления воздуха в камеру сгорания. Сам с Булерьяном дела не имел, а только читал о нём. Кроме того, прошу оценить работоспособность системы, при условии, что уровни полов в котельной и в доме будут совпадать, а вентилятор отключён. Сечения воздуховодов и параметры вентилятора пока не считал, это потом, но Ваши советы по этим вопросам изучу с благодарностью.

6. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У нас Булерьян на 100 кв.м экслуатируется с 2000 года.Мы не стали делать разводку по комнатам.Печь установлена на кухне.Дом кирпичный.Когда топим печь,в начале двери в 4-х спальнях закрываем ,чтобы нагреть первый этаж.Когда температура на первом этаже поднимается до комфорной, постепенно открываем двери спален.Теплый воздух поднимается наверх.Дом нагревается.На ночь выставляем режим "тление-горение".Очень удобная печь.Дрова не нужно мелко колоть.Хоть целое полено клади.
    Фундамент под него тоже не нужен.Дымоход у нас,правда,основательный-кирпичный.Один для печи и камина.

7. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Эксплуатирую буль01 8 лет, делал разводку гофротрубой в комнаты, эффект не понравился. Гораздо эффективнее прогрев комнат и второго зтажа через открытые двери. Когда приезжаем в сильные морозы и прогреваем дом в гофротрубы устанавливаю вентиляторы но это скорее для очистки совести чем для ощутимого эффекта.:)

8. К.Ч.

К.Ч.

К.Ч.

Гость

Добрый день! Помогите пожалуйста! Бренеран (400 куб. м) хотим установить в пристройке, воздух через подвал развести по комнатам. Бренеран планируем использовать как дополнительное отопление (основное - электрическое).

Дайте совет - как сделать это наиболее эффективно!

9. Владимир77r
    Благодарности:
    12

Владимир77r

Участник

Владимир77r

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте.

Меня просили выложить фотографии, как я сделал змеевик в дымоходе Бренерана. Фотографии у меня не получились (больше запутают). Набросал схемку. Чтобы выпустить верний отвод змеевика в колене сделано отверстие и замазано герметиком. Для нижнего выпуска в тройнике сделан выпел, который закрылся сверху элементом дымохода. Также замазано герметиком.

Вложения:

• zmeevik.jpg
  10. Владимир77r
    Благодарности:
    12

Владимир77r

Участник

Владимир77r

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте.

Сажи опасались с самого начала поэтому змеевик встроен над тройником с прочистным стаканом. Сейчас начался второй сезон эксплуатации. Пока нет желания туда заглядывать так как теплоотдача не снизилась.

Здравствуйте.

В основном режиме эксплуатации тоже греет нормально.
    Я думаю тут "виной" мой высокий дымоход длиной более 12м. Наверное через четвертной вырез выхлопной заслонки достаточно тянет жару из печи. Входная заслонка немного приоткрыта.

Змеевик не задумывался как основной отопительный источник, а призван снять вылетающее в трубу тепло. Радиаторы теплые, тяга не пропала, заслонки в эксплуатационных положениях.

11. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Можно поподробнее.
    Какая длина трубки из которой сделан змеевик, материал, диаметр змеевика, как он встроен в трубу?
    Что будет, если отключат электричество?

12. Mustang
    Благодарности:
    0

Mustang

Участник

Mustang

Участник

Благодарности:
    0
    Планирую сделать тоже самое, только вместо теплообменника установить регистр на дымоход.
    Только интересует один вопрос, какое давление он держит?

13. Владимир77r
    Благодарности:
    12

Владимир77r

Участник

Владимир77r

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте.
    Выложил схемку вчера.
    Длина навитого змеевика вышла около 60см. Диаметр трубки 15мм. Как вставлено в дымоход, показано на схеме.
    Будут вопросы, пишите.

14. Владимир77r
    Благодарности:
    12

Владимир77r

Участник

Владимир77r

Участник

Благодарности:
    12
    Если отключат электричество, то вода в змеевике может закипеть, если сильно кочегарить. У меня на этот случай стоит расширительный бачок и предохранительный клапан. Хотя самотоком тоже вода движется, но у меня там из-за лени стоит гибкая подводка, что сужает проход и по манометру видно как давление в трубе начинает стремительно расти из-за закипания. Но я такую проверку давно не делал. Возможно из-за отложения сажи на змеевике, сейчас и не закипит.

15. Padre1981
    Благодарности:
    6

Padre1981

Хочу все знать!

Padre1981

Хочу все знать!

Благодарности:
    6
    Влад, поделитесь где можно найти медные трубки? их вообще приобрести можно? или только по металлолому искать?