1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Строю каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем evritiy, 20.06.11.

1. Sajapin
    Благодарности:
    0

Sajapin

Новичок

Sajapin

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    У меня лаги 200мм с низу зашиты ОСБ 8мм в пространстрансво засыпал эковату. (будет избавлять от плесени, насекомых и сырости.) верхний слой доска 40мм. И на верх я решил постелить ЛДСП именно ламинированый, на него будет уложен и приклеен линолиум. Поро ОСБ скажу одно вредно очень получается. Все стены в каркосном доме сделал с ОСБ и только потом узнал что это вредно. Сейчас жду грунтовку Василол, по отзывам защищает проникновение вредных веществ от ОСБ. насколько это правда не знаю. Но то что полы теплые это 100%

2. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    ... Ну вот, ждал выходных продолжить возделывание пирога полов, а тут такие морозы...:ogo:

3. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    ... Да, прикольно!
    Спасибо за прикол и Вас с 1 апреля!

4. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Был, наконец то на дачке и привез несколько фоток, и вот то о чем я выше писал (я про лаги и утеплитель)

Вложения:

• домик 30 марта2013г.jpg
    • лаги и утеплитель.jpg
    • остатки Осб.jpg
    • скважина в доме.jpg
    • стена внутри.jpg
    • пенопласт 100.jpg
  5. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    И почему обзол на второй фотке? Жуки конечно тоже есть хотят, но заботиться о природе за счет своего дома, я лично не стал.

6. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Фотки сделаны до...
    Это уложены две экспериментальные лаги, только сразу после их укладки не сфоткал - телефон разрядился, а в этот раз сразу как приехал, так сфоткал, потом вынул пенопласт, убрал обзол, и обработал огнебиозащитой, так как температура днем уже была +5 и позволяла проводить обработку древесины. Пользуясь случаем, обработал еще другие лаги, в количестве на сколько хватило биозащиты - к следующему приезду должны подсохнуть, стало быть их можно будет смонтировать, проложить утеплитель (от использованного утеплителя освободится место для укладки следующих лаг), ну и вновь купленной биозащитой обработать след. партию доски чтоб она так же за неделю просохла.
    Вот так, по тихоньку и входим в новый плановый график продолжения строительства!

7. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Если увеличить фотку на которой лаги с пенопластом, то на правой лаге виден размер 42 - это расстояние между ними (не по центрам). По центрам, соответственно, получается 47см. По сделанному анализу остатков стройматериала, доски 150х40 очень мало - то есть ЯВНО не достаточно для того, чтоб сделать поверх лаг поперечную обрешетку, а вот доски с толщиной 50мм вполне достаточно, правда размер их 100х50 и 150х50, но для обрешетки думаю что это не принципиально.
    Так вот, к чему я это всё - достаточно ли будет толщины ОСБ в 9мм уложенную поверх обрешетки из доски толщиной 50мм с расстоянием между досками в 150мм? в местах стыков листов ОСБ между досками обрешетки вставить такой же обрезок доски.
    Буду рад любой критике но она актуальна только эту неделю, так как в выходной планирую уже всё это смонтировать (откуда толщина 9мм - либо мне не тратить на полы доску толщиной 50мм и докупать 40мм и покупать еще ОСБ толщиной 12мм; или использовать то что осталось и уже на месте - осб 9мм и доска 50мм).

8. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Неужели некому или нечего покритиковать?
    Что, я так всё идеально делаю что нет замечаний, или просто нет желающих это делать?

9. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    ОСП 9 мм на черновой пол, что ли ? С частой обрешёткой (150 мм) не прогнётся, конечно, но кмк будет тот ещё барабан... То есть, чем толще фанера, тем меньше "барабанность", - по-моему,так.

10. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да, 9мм на пол на частую обрешетку.

11. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    ..Был на выходных - купил 5 мешков М150, постелил на дно ячейки (между перекрестьями фундамента) пленку и залил все это раствором с небольшим добавлением м500 - остался с осени мешок. Так как к заливке была готова только одна клеточка, то её и залил, остальные нужно приводить в порядок после того как по осени в доме бурили скважину. А чтоб привести их в порядок, нужно чтоб замерзшая глина (которую из скважины вымывало) оттаяла.
    За неделю обработанные биораствором лаги не просохли, так я чтоб не терять время, занялся обрезкой деревьев с последующим сожжением того что наобрезал.
    В итоге работы проведено было мало. Осложнялось еще и тем, что к участку подъехать нереально и метров 250 от ворот таскал по проваливающимся рыхлым сугробам М150. Пересыпал возле машины примерно на 2 части (так как тащить 50кг не реально) и так потихоньку все переносил.
    Для справки - в Москве М150 весом 50 кг. стоит 130руб., а во Владимире самый дешевый 165 руб. и так практически на все стройтовары... (просто в воскресенье был большой праздник, ничего делать нельлзя и я немного проехался по строительным магазинам и рынкам).

12. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Помогите, Одолели сомнения - шел по этапам строительства с уверенностью, что самое трудное (с технической и физической точек зрения) это возведение самого каркаса + крыша... А вот подошел вплотную к внутренним работам и... одолели сомнения - какой использовать утеплитель в стенах и перекрытии.
    Подскажите, знающие люди, помогите разобраться в запутанных лабиринтах стен каркаса: в моём 139 посте (немного выше на этой страничке) есть пятая фотка с внутренней частью стены.
    Так вот, ширина стойки каркаса 150мм. с улицы к стойке вплотную степлером прикреплен пергамин с напуском в см10-15, и вплотную же прибиты листы ОСБ 9мм. Листы с улицы прокрашены в два слоя фасадной краской.

Вопрос №1: не будет ли намокать минвата, если - изнутри, вплотную к пергамину поставить минвату 50мм (шумоизол. большой плотности (не помню как называется, но в продаже видел) больше для того, чтоб на улицу было меньше слышно что в доме происходит), затем вплотную к минвате пенопласт 100мм с пропениванием по краям.
    Вопрос №2: как поведёт себя минвата, если - к описанному выше пирогу (изнутри же) после укладки пенопласта пустить по стойкам каркаса, горизонтально, бруски 50х50 и между ними еще один слой такой же минваты НО БЕЗ паромембраны, чтобы стены дышали. Затем просто вагонка или ОСБ 9мм с послед. наклейкой обоев. Цель - усилить шумоизоляцию внешних стен, оградить пенопласт плохогорючим материалом с двух сторон, загнать точку росы в слой пенопласта, а не в минвату, повысить утепление внешних стен.

13. Алижон
    Благодарности:
    35

Алижон

Автомаляр и отделочник

Алижон

Автомаляр и отделочник

Благодарности:
    35
    С интересом читаю пост и очень страно что мало критиков. Ждем продолжения. Удачи в завершении

14. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Продолжение несомненно будет... Вопрос в том, на сколько это продолжение будет жизнеспособным.
    Данная тема действительно получилась не живая - это скорее мой монолог. Понимаю, можно сказать, мол "сам не строитель, так отдай людям деньги и тебе всё сделают", Но: 1-мы живём в России, где эта логика не всегда работает; 2- цена вопроса за построить довольно высока, а качество построенного далеко не всегда соответствует объявленной стоимости. Вот и приходится таким как я, ооочень далеко не строителям, делать всё самостоятельно, да и к тому же это интересно, вот только не хватает опытного взгляда на наши творчества, так сказать критики со стороны. Понимаю, что на форуме можно найти нечто похожее на своё, но, отличия всегда есть, да и "здравый смысл+аргумент" еще никто не отменял.
    Приведу пример - общеизвестное мнение, что при устройстве фундамента, под печь фундамент не связывают с основным а почему...? Я перечитал много старой (не новодельной) литературы по печам и практически любое издание начинается примерно одинаково: "...печь весом до 800кг допускается устанавливать без устройства отдельного (СВОЕГО!) фундамента при условии что... лаги позволяют". А дальше начинается здравый смысл, который возмущенно говорит, что при отдельном погуливании двух фундаментов, разница в 5мм у основания фундамента и у точки выхода трубы из крыши выльется в 10см, а если фундамент общий, (понятное дело, что нужно нагрузку рассчитывать), то, соответственно, и разниц никаких не будет.

15. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Тоже самое касается и пирогов утепления стен - кто во что горазд..! Форум просто забит всяким флудом, из которого действительно значимой информации очень незначительный процент, да и то, 1- весь этот флуд нужно прочитать, хотябы вскользь, 2- правильно отобрать эту значимую информацию, 3- правильно совместить полученную информацию со своими возможностями (способностями).