1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Строю каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем evritiy, 20.06.11.

1. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    По внешним стенам из нутри горизонтаьно будут прибиты бруски 50х50, в итоге толщина утеплителя вертикального будет 150мм + горизонтального 50мм = 200 мм. и уже мембрана и вагонка пойдут по этим брускам

2. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Богачев1

Думаю, ИМХО, будет правильным с Вашим размером фундамента делать размер доски 200 см + 440 см.
    Понимаю Ваше желание съэкономить на доске, НО - ИМХО - в данном случае это не уместно и к тому же вполне оправданный перерасход составит 2шт 6ти метровых доски.
    Вопрос- какой тип Вашего фундамента?
    его высота х ширина, его внутренность (сколько и какой арматуры, какой грунт, есть ли подушка и как она сделана?)
    - Вы дали только один размер, соответственно, мы имеем минимум две стены такой длины, а остальные две стены какой длины?

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    А почему лаги пола положили по длинной стороне, по короткой прогиб меньше и запас...может можно было и сечение уменьшить?

4. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Дело в том, что размер дома 7х9. Внутри длинный пролет 2 раза пересекают поперечные опоры фундамента а короткий пролет одна поперечина фундамента, в итоге мы получаем, что если лагу пускать по короткой стороне, не будет хватать доски чуть меньше метра (и это без дополнительного необходимого нахлеста досок), а если пускать по длинной стороне, лага совсем немного выходит за второе пересечение фундамента + с недостающей стороны ставим 3х метровую лагу = получаем опору короткой лаги на 2х точках удаленных друг от друга четь менее 3х метров и + имеем нахлест с длинной лагой, опирающейся на три равноудаленные друг от друга точки расстоянием так же чуть менее 3х метров.

Плюс к вышенаписанному, так, на мой взгляд, проще обыграть лагами фундамент под печь.

5. Ded02
    Благодарности:
    0

Ded02

Участник

Ded02

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день есть вопросик, 1 я на фото не увидел анкеров на нижней обвязке вы будите связывать дом с фундаментом? 2Вы продухи в фундаменте не маловаты сделали? И последнее на что у меня упал взгляд это на верхнюю обвязку я бы наверное не стал доску плошмя ложить хоть и стойки часто стоят но все же я бы бросил брус 150 на 100 на ребро и впилил бы его в угловые стойки. Это не ошибки у вас все сделано правильно но я наверное сделал бы так как написал. Удачной стройки

6. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    (Добрый день есть вопросик,)
    Анкера есть, они просто не попали в фотографии - первая (нижняя) доска нижней обвязки скреплена анкерами довольно часто с фундаментом... На это есть история с заливкой фундамента - в день, когда должны были приехать миксеры с бетоном, я суетился вокруг опалубки на предмет не забыл ли чего сделать... и среди прочего ршил в нескольких местах добавить противораспорные шпильки и длинную шпильку болгаркой пилил на короткие и в один момент стружка впилась в глаз (окалок потом через день вытаскивали и глаз еще долго лечил...) так вот, именно этот момент и помешал мне дальше попилить полуторометровые шпильки на короткие чтоб сделать их торчащими из фундамента. Потом пришлось ставить анкеры...
    По продухам - я и сам думал не маловаты ли, но... это в Московских магазинах и на рынказ можно слона купить, а под Владимиром использую то что смог найти... Жизнь покажет...
    Верхнюю обвязку делал как у многих - да и удобнее так если делаешь сам - аккуратно положил доску на стойки, прихватил по краям и крепи внутренние по уровню, а по-Вашему так я такой брус сам тточно не подниму (...хотя, коньковую балку запёр наверх - своё...).

7. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    В ноябре 2012г. в доме (внутри только стойки) бурили скважину - 46 метров, так вот, угадили мне рабочие внутри всё так, что всю зиму "у меня не стояло" на наведение там порядка..., да и перед тем как зашить снаружи последнюю стену листами ОСБ, занёс остаток стройматериала (6-ти метровая доска 150х50, 200х50, 150х40, 100х50) внутрь дома - чтоб не сперли да и не зимовали на улице... так вот: в прошлый выходной не выдержала душа поэта и поехал наводить порядок и готовиться так сказать к началу строительного сезона.

8. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    ... Ну, порядок я навел только на половину, а дольше все таки не удержался и все-таки положил 2 лаги:
    выяснил что нужно прибить брус 50х50 к нижней доске нижней обвязки с внутренней стророны (только по внешним стенам);
    снизу к лагам прибил попиленные на широкие полоски остатки ОСБ в качестве опор пенопласта.
    Пенопласт выбрал 100мм так как лага 200мм остальные 100мм будут заполнены минватой. Перемычки между лагами выполнены из доски 150х50 чтоб последний верхний пласт минваты перектывал ребро перемычки (уход от дополнительного мостика холода). Под пенопласт положил пергамин (так как пенопласт входит на свое место с усилием (он больше на 1см в стороны), то пергамином оборачиваю снизу, как корытцем, пенопласт и все это с равномерным усилием запихиваю до упора в прибитые снизу листы ОСБ)

Вложения:

• Нижняя обвязка.jpg
    • Лаги.jpg
  9. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    ... Скоро окна ставить, а информации в голове почти нет..., пошёл искать (по форуму).
    Если кто знает где почитать, поделитесь ссылкой.

10. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
  11. Ded02
    Благодарности:
    0

Ded02

Участник

Ded02

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, окна деревянные или пластиковые планируете ставить.

12. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ищем как самому поставить окна.
    ... Прошу прощения, окна деревянные.
    Знаний ноль, а время уже просто горит.

13. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    В общем, дом строю сам, основное, конечно, в нормативах и в этом форуме беру, что то делаю по своему, так вот, хочу сделать все своими руками и установку со стороны принципиально не заказываю

14. Ded02
    Благодарности:
    0

Ded02

Участник

Ded02

Участник

Благодарности:
    0
    Я расскажу как я ставил. Есть проем на низ проема положил 2-3 брусочка 20/20 по краям и середине. Затем поставил на брусочки оконный блок расклинил его так же брусочками по периметру главное соблюсти уровень как горизонт так и вертикаль. После того как оконный блок крепко стоит можно его на саморезы или гвозди приколачивать к проему, затем я поставил распорку во внутрь блока на всякий случай чтобы на пене монтажной не сыграл и запенил блок по периметру. Вот как то так.

15. evritiy
    Благодарности:
    85

evritiy

Живу здесь

evritiy

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо за инфу!
    Есть один подвопросик - есть у меня неудержимое желание поставить на окна снаружи решетки, крепежные ножки которые хочу спрятать между проемом и коробкой, так вот, должна ли коробка быть западлецо с проемом или немного утоплена внутрь (если так, то на сколько утапливать).
    и еще - я когда дом обшивал листами ОСБ, всплошную зашил и оконные проёмы - вопрос - вырезать оконный проём тоже западлецо с проемем в каркасе или же оставлять немного ОСБ внутри, чтоб перекрывало оставленные под оконную коробку зазоры?