В качестве Zigbee хаба я хочу использовать Яндекс Миди, у неё из разъемов только USB Type-C для питания, соединение с интернетом только через WiFi.
Вы не поняли о чём спич. Там не про подключение шлюза в сеть, а о разнесении геометрическом антенн зигби и wifi. Чтоб не мешали друг другу.
далась вам эта яндекс станция, хабы копеешные, по 2 тыщи стоят. их все равно надо много, чтобы по дому раскидать. зато воткнул в них сетевой кабель и все!
Частота Wi-Fi 2,4 ГГц охватывает диапазон от 2412 до 2472 МГц. а 5 ГГц — от 5160 до 5825 МГц. Частота, на которой работает ZigBee, зависит от региона: 1 868 МГц — для Европы; 12 915 МГц — для США и ряда других стран. 1 Кроме того, стандарт предусматривает работу на частоте 2,4 ГГц Всем понятно, что все телефоны, телики и прочую бытовуху заводим на 5 ггц сеть. Еще есть немного барахла, работающего на 2.4 Все остальное у нас на зигби, которое с пятеркой никакого пересечения не имеет. Мы пишем про дом, где кроме твоего wifi ничего и нет, а не про многоквартирники. И где чушь?
Где вы эту хрень вычитали ? Zigbee вещает посередине диапазона wi-fi. 2,4 ГГц. Частоты пересекаются. Часто садится на 20 канал. Если шлюзов zigbee много начинаются приключения с ними и с wi-fi. Если применительно к освещению, то все реле wi-fi будут подключаться на 2.4 ГГц.
Если не ошибаюсь, Zigbee в трех диапазонах может работать. В том числе в диапазоне 2.4GHz Но есть и диапазон в районе 900MHz (для Штатов), и 870MHz (Европа). Это одна из причин несовместимости оборудования разных производителей.
Да сразу первый ответ на яндексе. Какие реле вай фай будут подключаться на 2.4 ггц, о чем речь идет вкратце? И о чем вы вообще пишете, если для работы зигби устройств ни интернет не нужен, ни роутер ни вай фай? о чем речь хотя бы вкратце? Какие могут быть приключения зигби с вай фай, если вай фай вообще можно выключить и роутеры на полку убрать?
Щас занимаюсь автоматизацией освещения, хочу души прописать на сценарии, залез в могзи, переделал проводку, никто не подскажет что это за штуки такие и для чего они нужны (обвел красным)? Похоже на конденсаторы или как правильно называются, греются сильно. Хочу понять их смысл, они находятся в защищенном от воды боксе герметичном. Может какая развязка чтобы током не стукнуло когда моешься? А греются почему тогда? Я туда завел 12 вольт, пару амперов
Любые wi-fi умные железки будут подключаться на 2.4 ГГц. Читайте внимательно. Я писал, что для работы локальных сценариев не нужен интернет. Остальное ваши фантазии.