РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие фантазии? Я так и не понял какие у вас там пробемы могут быть с вай фаем, если вай фай вообще не требуется для этого, а если уж и включить роутеры- то все равно на 5 ггц все работает, зигби 5 не использует, какие у вас конфликты вы решаете? Или у вас 100 чайников на вифи 2.4?
замерял тепловизором температуру на этих резисторах- 97 градусов. Я и писал что горячие очень, это нормальная температура для их работы, не знаете?
Ну мы же не в гейропе. Что там в комплексных системах говорят про совместимость оборудования и надёжной передачи данных без проводов ? Zigbee каналов много, но реально свободных всего три. На картинке видно.
А где мы? Можно подумать у нас город подольск делает эти зигби. Чипы китайские, к россии не привязаны никаким боком, что мешает на китайских или других частотах все собирать?
По этим резисторам я разобрался, я в лейку подал 12 вольт, а изначально было 5, думал разницы никакой, потому что на контроллере было написано напряжение 5-24 вольта входное. переделал на 5 вольт, больше не греются. Если кому надо переделать контроллеры в лейках- пишите расскажу как, делал без пайки. Теперь можно управлять подсветкой лейки с выключателей, не надо ставить 100 разных приложений
Добрый день! Подскажите, на данный момент - какой исполнительный элемент поставить на динрейку, чтобы к нему можно было бы и выключатель (переключатель) подключить, и алисой включить-выключить? Задача - чтобы свет можно было 1) просто включить выключателем 2) иногда выключателем из двух мест 3) включить и выключить голосом. Провода от всех источников света и от всех выклю-переключателей планирую стянуть в один щиток, и уже в нем ставить что-то, вот только что?
В вашем случае необходимо реле на рейку, от него питаете необходимую линию освещения. Если необходимы выключатели, можно взять беспроводные в необходимом количестве. Все это "загнать" в Алису, прописать сценарии. По производителям - выбирайте на свой кошелек. Все устройства должны поддерживать zigbee протокол, возможно понадобится хаб для коммутирования всего этого, если в станции Алисы его нет.
Выключатели нужны, обязательно проводные, в этом то и загвоздка. Система должна функционировать как с алисой и интернетом - так и без, в классическом виде. если дадите ссылку на подобные реле среднего ценового диапазона (а чем отличаются дешевые от дорогих? надежностью? скоростью? удобством настройки?), буду благодарен. хотя бы примерно знать что искать и на какой бюджет опираться.
Можете обратить внимание на ассортимент бренда акара, на мой взгляд достаточно стабильные устройства и платформа в целом, хорошая интеграция с яндексом. Я пользуюсь, мне нравится. Ссылку не дам, дабы не сочли за рекламу, но легко найдете на любом маркетплейсе. Выключатели проводные, работают как в классическом виде так и в составе умного дома, только одна особенность, у них в отличии от совсем классических выключателей, нефиксируемое положение клавиш, ну посмотрите обзоры - поймете. Реле у них же. Поищите, почитайте отзывы, сразу станет понятно как оно все работает.
Недавно в соседней теме тоже один товарищ искал на дин но с проводами. Таких устройств за адекватный ценник нет. Он нашел что то за 2500р. Те, что с проводами сделаны под подрозетник. К примеру. Те что на дин проводами подключить можно только припаявшись к контактам физических кнопок. Пример Но обратите внимание, что оба варианта могут работать кроме проводов и инета еще по каналу RF433.
Те что с проводами К примеру. засовываю, в китайскую коробку: Модуль изоляции защитного барьера для рельсов, 4-17: 88x24x59 мм | AliExpress и вот оно чудо. И не надо 2500 выкидывать .
Именно в такой не влезет. Надо большего размера. Хотя... Он больше чем стандартный автомат. Вы пробовали? Лезет? Если да, то вариант хороший. Тоже возьму на заметку.
Ну и намудрили. Вот что бывает если дилетантов оставить без присмотра. Чем простое импульсное реле не подойдёт?