Беспроблемное, не напряжное, малозатратное, но полезное содержание небольшого участка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем БОС Константин, 20.06.11.

1. Murenok
    Благодарности:
    2

Murenok

Новичок

Murenok

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток, хочу поделиться своим мнением, не дорогим и практически не трудоемким. До поездки на дачу, будь то во дворе перед домом или возле работы в магазинах попросить обычные кортонные коробки любых размеров, думаю их отдадут с удовольствием так как лишний раз не придется на мусорку их относить. Их можно разрезать или на крайний случай порвать и они легко сложатся и не будут занимать много места. За рабочие дни их можно прилично набрать, может даже за один раз. На выходные поехать на дачу и для начала обложить ими те места где вы хотели бы чтоб у вас были тропинки, а можно и всплошную какой то участок котороый хотите очистить от не нужного травостоя. Так можно их обложить чем нибудь что у вас найдется чтоб не разлетелось от ветра например пару кирпичей, и уже приехав на следующей неделе вы увидите что под картоном трава пожелтела и начала гнить так как не поступает свет. Думаю это можно сделать и даже с очень высокой травой прислонив ее к земле накрыть картоном и сверху что нибудь приложить предворительно пройтись по картону чтоб придавить. Плюс еще картон со временем гниет и тоже становится органикой, а если кому то без разницы что у него будет вместо картона то можно как раннее предлогали в одном из постов линолиум. Так же можно много чем заменить картон рубироид, двери отшкафчиков которые разобрали, столешницы и т. д. что под руку попойдется. Лучще конечно это сделать весной пока все на заросло, суть в том что где не будет проходить свет не будет расти и трава, это конечно ни для кого не новость просто решил поделиться тем что в голову пришло может кому то принесет пользу. БОС Константину отдельное спасибо всегда очень интересные и познавательные темы, к сожалению не всегда есть время присесть и прочитать начатую тему до конца.