1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 55

Перестройка дачи в загородный дом 11х8м без проекта

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем sveigo, 20.06.11.

1. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Что сказать? Пока не протекает!

Сегодня местные сантехники обнаружили трещину в бачка унитаза (верхний задний угол), обещали склеить. Еще в одной коробке с краном для раковины (немецкий GROHE по цене 6.700) отсутствовал крепеж. Купил похожий немецко-китайский кран за 2.500. С крепежом не угадал. Придется ставить полу-китайский, а немецкий будет запасным для другого смесителя. Как бы не пришлось покупать запасной унитаз. Весело!

Еще сегодня узбеки отказались красить стены (два слоя) за 80 руб. кв. м. Цену взял в Интернете, там один слой - 50р. Может я погоречился! На всякий случай пообещал всех разогнать. А пока они пытаются развести меня, завысив объем сделанных работ по шпаклевке на 15т. Завтра будем разбираться. Я уже готов пожить в недостроенном доме без узбеков!

2. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Не знаю как в Узбекистане), а у нас в Уфе найти по 80 р за два слоя можно даже и не узбеков, это средне дешевый ценник.

3. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Пора гнать инопланетян! Четыре человека почти за два месяца получили гонорар около 400т, особо не убиваясь. Зажрались что ли?

4. Печенег
    Благодарности:
    3

Печенег

Участник

Печенег

Участник

Благодарности:
    3
    Хорошая прибавка к пенсии у них)

5. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Балуешь ты их... пора менять:no:

6. Войс
    Благодарности:
    43

Войс

Живу здесь

Войс

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Столько турки просят за работу. Я с ними пробовала договориться, но показалось, что цена несколько завышена.
    Расценки на обшивку стен и потолка гипсокартоном никто не озвучит?

7. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Вчера выгнал одного узбека. Слишком плохо считал. Ошибался не в пользу хозяина. Оставшиеся трое, стали шелковыми. Еще выяснилось, что они отдали 100 т посреднику, чудаку, которого я выгнал в начале этого сезона. Теперь мои чудаки красят стены за 90 кв. м. (два слоя).

8. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Сегодня жена обнаружила царапину на только что установленном немецком смесителе. Посмотрел и успокоился, ну просто синяя краска. Сразу отмыть краску не получилось. Охренел, когда увидел во мраке такую же полоску красного цвета с другой стороны крана. В санузле пока постоянного света нет. Поняли, что это метки для холодной и горячей воды. Вздохнули с облегчением! Устали от стройки и от приколов наших чудаков.

9. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Получил доступ в личный кабинет Триколор. Обнаружил, что мастер по тарелкам (спутниковым) установил в ресивер почти просроченную карту Триколор, которая зарегистрована на Григорьеву Татьяну Александровну (если судить по заказанным услугам, она большая любительница футбола!). Никто не знает откуда взялась эта карта. Карту потребовал заменить. Вот так у нас фирма (первая в объвлениях Интернета) устанавливает спутниковые тарелки!

10. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Я не впечатлительный, но вчера утром обнаружил загадочное исчезновение всех узбеков и опупел. Ключи от дома аккуратно лежали перед входом в дом. Сначала не понял, подумал как крепко спят орлы в узбекской хижине после своего праздника. Позже открыл дверь и увидел пустой сарай. Строители исчезли с личными вещами, оставив под нарами гору бутылок из-под пива. Мои инструменты и другие ценности остались. Вероятно, трудяги переехали к другому хозяину. На звонки не отвечают! А я им еще должен около 30.000 рублей!

В пятницу чудаки получили гонорар за покрашенные стены, деньги отправили родственникам (сам возил в банк). В субботу доделывали стены и ставили розетки (со слов сантехников). В восресенье было тихо (со слов соседей). Потом узбеки растворились. Может нужно радоваться?

В этот понедельник больше ничего необычного не было. Ну, если только падение пролета лестницы с второго этажа на первый. Я находился на самой верхней ступеньке. Процесс показался мгновенным. Но очевидцы утверждают, что после падения я лежал с закрытыми глазами еще несколько секунд. Головой не ударялся! К врачу не обращался. Болит только спина.

Конечно, узбеки здесь не виноваты, просто несколько дней назад они клали плитку под лестницей, открутили крепление, а потом негодяи забыли закрепить временное сооружение. А я вчера просто как идиот проверял устойчивость лестницы, прыгая на верхней ступеньке. Могли пострадать другие люди. А так погиб только унитаз, который сантехники предусмотрительно оставили под лестницей. При падении он смягчил удар! Нам всем сказочно повезло! Попросил сантехника сделать фото спины на память. Жаль, что не сделали фотку, когда я лежал как мертвый в клубах пыли. Еффектное зрелище! Проверяйте временные лестницы и никогда не прыгайте на верхней ступеньке!

230720121218.jpg 230720121230.jpg 230720121233.jpg

11. Зевген
    Благодарности:
    812

Зевген

Живу здесь

Зевген

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Да уж с лестницы падать дело неприятное, сочувствую... В прошлом году тоже летал полтора пролета, но еще и с табуретки. Ставил окно рядом с лестницей встал на табуретку, а у нее основание к сидушке было не прикреплено, вот и сбрякал. Отделался только синяками на ногах, хромал потом месяц.

12. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Ну, нормально так отшлифовал спину. Тоже падал с лестницы, под лопаткой болело неделю, прошло. Если не проходит, надо идти к костоправу.

13. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    В доме осталось положить паркетную доску в комнатах и наклеить бамбуковое полотно в коридорах. Срочно ищу приличных отделочников. Вчера мимо дачи проходил безработный узбек-каменщик, так он объявил за укладку пола - 300 рублей кв. м. (как в нормальной фирме!). Послал чудака дальше и приступил к самостоятельной укладке. Полет на лестнице прервал творческий процесс.

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    А куда дворник подевался? Я че-то упустил...
    Повреждения спины похожи на самобичевание, вполне в христианской традиции :) До новоселья заживет, будет что показать детям потом. Аккуратнее давай.

15. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Узбекский дворник и еще два узбека испарились одновременно. Все они из одной строительной шайки. Купили строителям тапочки для дома, а они молча ушли. Срочно нужен такой же умелый чудак!

А пока моем окна.

230720121231.jpg