1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 55

Перестройка дачи в загородный дом 11х8м без проекта

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем sveigo, 20.06.11.

1. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Дымоходы привезли. Завтра начнем замуровывать в стены.

На стройку приехал утром. Строители успели установить по три перемычки на каждое окно. Раньше предупреждал, что ставить нужно по две перемычки с большим зазором для полужесткого утеплителя, чтобы отсечь мостик холода. Пришлось передовикам строительства вынимать центральную перемычку из каждого окна.
    Пробую воспитывать узбеков, приучить к порядку, складывать пустые мешки в один мешок. Не хрена не получается. Проявили смекалку, часть сожгли. Чуть не спалили деревяный домик. Слегка опалили стоящие рядом фруктовые деревья. Оказывается узбеки тоже пьют водку! За месяц обнаружил три пустых бутылки. Пьют незаметно!

Вложения:

• IMGP1035.JPG
    • IMGP1046.JPG
    • IMGP1041.JPG
  2. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Сегодня профессиональные строители из солнечного Узбекистана учились выпиливать отверстия под штуцеры в керамической трубе (из набора дымохода Schiedel KERANOVA). После двух неудачных попыток главный профессионал попробовал отказаться от порчи дорогих керамических труб. Отступать было некуда! Быстро съездил в магазин и накупил разнообразных дисков для новой болгарки (которую пришлось купить сегодня, т.к. старую увезли узбекские земляки на другой объект). В итоге оказалось, что керамическую трубу Schiedel лучше всего пилит самый обычный диск по камню, а дорогие алмазные диски оказались бесполезными!

Вложения:

• IMGP1065.JPG
    • IMGP1055.jpg
  3. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Очень красивый дом у Вас получается! Коричневый кирпич смотрится очень элегантно ( и себе - комплимент, у нас тоже первый этаж Винеровским "мускатом" облицован:aga:), особенно с белыми швами!:super:
    И скорость реализации Вашей задумки то же впечатляет!:pioner:
    Так держать! Ждем продолжения!

4. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Благодарю за приятные слова!
    Купили с женой кирпич мускат, потому что в июне другого не было в Кипрево. Теперь нисколько не жалеем, нам тоже нравятся стены. Следим, чтобы строители не делали узоров и не оставляли кирпичные слова типа УЗБЕКИСТАН 2011

5. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Сегодня посчитали стоимость кладки стен. Перый этаж потянул на 140.000 рублей. Строители расчитывали на большее. У мужиков три посредника! Популярно объяснил, что плачу только за сделанное (хотя добавил сверху ребятам десятку!). Иногда приходиться придумывать работу, чтобы узбеки могли заработать без посредников.

В стены дома начали замуровывать дымоходы Schiedel KERASTAR по цене 101.000 р. за два комплекта. Под моим чутким руководством для нормального каменщика такая работа не вопрос.

Вложения:

• IMGP1080.JPG
    • IMGP1088.JPG
  6. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Теперь мои строители стали опытными укладчиками керамических блоков. Все работы на уровне по уровню. Накупил кучу измерительных инструментов: уровни разного размера, рулетки, углы. На этом лучше не экономить! Хорошенко пугнул строителей, пообещав ломать бракованные стены. Регулярно делаю проверочные замеры, пока все ОК.

Не нравится мне кладка из полнотелого кирпича, огромные швы и кривизна. Позвал местного профессионала, который клал кирпич 30 лет. Сказал только сопли убрать, чтобы не усложнять работу штукатурщикам. Еще мне не нравится хлипкий настил на лагах, вчера хорошо упал второй раз. Это похоже узбекская хитрость, отвадить хозяина лазить по дому с инструкциями и измерительными инструментами! А так все прекрасно!

Вложения:

• IMGP1057.JPG
    • IMGP1062.JPG
    • IMGP1065.JPG
  7. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    По кладке полнотелого и у меня были вопросы, но спецы(!) заверили что все ОК. а лазить по всем углам Заказчику нужно ( да и хочется-любопытно же!), меня муж не удерживает от сования носа во все углы-пусть не во всем разбираюсь, но процесс обучения идет, да и куча моих вопросов по меньшей мере процентов на пятьдесят - к месту и уже не раз помогала выявить и снять проблемы! :pioner:
    Вот только стоит каску и защиту надевать!;)
    Шидель это круто! У нас - нержавейка, планов на сезон ну очень много, экономим...:(
    Удачи!

8. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Спасибо! Напомнили про нержавейку. Надо тоже купить для вентиляционных отверстий на кухне и ванной. Теплый и кладочный растворы заканчиваются! Строить без проекта очень прикольно. Особенно напрягает крыша. Хочу заказать железо, спрашиваю строителей сколько надо. Отвечают, что можно узнать только после постройки деревяного каркаса. Так к тому времени, железо в магазинах закончится, сезон!

9. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Умудрился заказать на следующую среду поставку теплого кладочного раствора и цветной кладочной смеси. Оказалось, что в Москве в проезде Черепановых 10 цена приятней (276 и 360 рублей за мешок). Первую партию заказывал в деревне Ефремово вместе с кирпичом по ценам 290 и 430 рублей у местных жадных дилеров, которые обещали нормальный кирпич и блоки. В итоге кирпич оказался разных размеров и оттенков, а керамические блоки вместо М 100 стали М 75. Обещанных по телефону скидок тоже не было. Советую всем проезжать мимо деревни Ефремово, что поблизости от Кипрево, где стоит заводик, изготавливающий кирпичи и блоки Wienerberger!

10. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Черепановых, 10 ? А что там? Магазин? :flag:
    Я работаю рядом...

11. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Там на третьем этаже находится офис дилеров строительных материалов "Тепло-Авангард". Цены разумные.

12. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Строительство дома продолжается. Сегодня закончены межкомнатные стены, подготавливается брус на лаги. Дворник СНТ выкинул из общественного контейнера мои три мешка со строительным мусором, нарывается гад на пиво! Купил строителям сварочный аппарат, завтра проверим в работе. Маленький опыт я тоже имею, не помню сколько лет назад (кажется, 30), я слегка временно ослеп и сильно облез от первого знакомства со сварочным делом. На этот раз у меня есть даже две маски.

Вложения:

• IMGP1109.JPG
    • IMGP1105.JPG
  13. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Очередные строительные приколы. Сегодня утром в 8-30 должна прибыть машина с сухими смесями для теплого и цветного растворов (8 поддонов). Вчера поздно вечером позвонил шофер грузовика с манипулятором и объявил, что не сможет подъехать разгружать машину из-за поломки сцепления на стареньком японце. Отменить поставку мешков не мог, т.к. машина была уже загружена на заводе. Уже почти ночью я смог в Интернете найти подходящий камаз с краном. Совет всем - не нанимайте старую технику, если хотите спать спокойно! Утром моя сухая смесь была на садовом участке. В полдень позвонил человек с ногинского завода, который пытался узнать каким образом я получил смесь мимо кассы. Послал всех, меня не интересуют чужие скандалы, я оплатил заказ у дилера.

Сегодня узбекские рабочие потребовали повысить тарифы на кладку второго этажа на 200 рублей из-за определенных сложностей при подъеме блоков, кирпича и раствора. Прорабов нет, выяснять цены пришлось у мимо проходящих молдавских строителей, которые подтвердили, что цены на втором этаже выше.

Прошу подтвердить или опровергуть слова молдован! Пока пообещал добавить за тяжелый труд 20.000 р.

Вложения:

• IMGP1122.JPG
    • IMGP1139.JPG
  14. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Мои работяги попросили купить веревку для подъема стройматериалов на второй этаж. Выдал им веревку и буксировочный трос из машины. Последний им понравился больше. При помощи сварочного агрегата сваяли надежную конструкцию для поддержки лаг с проемом для лестницы.

Вложения:

• IMGP1165.JPG
    • IMGP1159.JPG
    • IMGP1173.JPG
  15. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Поскольку в крышах ничего не понимаю и контролировать не могу, почитал местый форум и решил строить крышу только со специалистами. Узбекские каменщики пускай строят у меня забор, септик и что-то еще. В сентябре распускаю хороших работяг. В понедельник приезжает замерщик. Пускай крыша будет дороже и красивей.

Вид из окон был бы лучше, если домик поднять на пять этажей. Конечно, такую башню не потянуть. Внутренний фундамент у меня хилый. Лучше смотреть на провода и сараи, чем иметь собственную пизанскую башню!

Посчитали блоки, оказалось 20 поддонов лишних! Посчитали облицовочный кирпич - 8 поддонов лишних. Теперь нужно что-то из этого построить!

Вложения:

• IMGP1145.JPG
    • IMGP1150.JPG
    • IMGP1143.jpg