1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 55

Перестройка дачи в загородный дом 11х8м без проекта

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем sveigo, 20.06.11.

1. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    В доме и вокруг валяется много непригодных кирпичей, которые для лицевой кладки уже не годятся. Решили собрать такие кирпичи и потом сделать из них забор. Точней построить толстую стену рядом с домом, сверху поставить крышу между домом и стеной, сделать торцы с дверями и все утеплить. Получится еще одно полезное помещение, где можно установить иглу, генератор и прочую хрень.

Вложения:

• IMGP1181.JPG
    • IMGP1180.JPG
  2. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Вид стены 30 июля. Сегодня мои умельцы уронили и разбили пол поддона керамических блоков. Объяснил им, что голова не для еды, а для того чтобы думать. Слава богу, никто не пострадал! Недавно проводил беседу о вреде курения. Поругал за разбросанные бычки, пригрозил устроить бесплатный субботник. Кажется, окурков стало меньше. Однако, обнаружил узбекский окурок внутри керамического блока в кладке стены. В следующий раз пообещал убить всех курильщиков! Приметил, что некурящие узбеки не пьют водки! Делайте выводы, приглашая строителей.

Что-то никто не критикует мою стройку. Неужели все хорошо получается? Хотелось бы узнать чужое мнение, советы и пожелания.

Вложения:

• IMGP1177.JPG
    • IMGP1178.JPG
  3. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498

4. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Крыльцо будет. Навес тоже будет - продолжение скатной крыши между домом и забором. Навес будет повторять угол крыши на трех столбах (два столба - калитка и один в стороне). Кирпичи не пропадут! Мне сейчас трудно объяснить, но через пару недель приступим к строительству забора, крыльца и крыши, тогда появятся фотки.

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.218

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.218
    Слежу за Вашей стройкой с самого начала , всё очень нравится :super: !
    Шикарная облицовка ! Я в процессе подготовки к стройке и думала брать мускат и лотус, но увидев Ваш уже сомневаюсь. Светлых и персиковых с коричневым домов в округе уже полно, а Ваш цвет зацепил.
    Не вспомните по какой цене и где Вы его брали ?
    И какого цвета крыша будет ?
    Почему не стали делать глубокий фундамент ? Почва песок ?
    Домик ведь не легкий.

На прогрев домика присмотритесь к чугунной буржуйке Йотул МФ-3. У меня такая на даче ( очень довольна ) и в проекте дома запланировала именно её, а не огроменный камин или каминную топку.

6. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Кирпич гладкий мускат брал у дилеров Wienerberger в деревне Ефремово, рядом с кирпичным заводом Wienerberger. Приехали специально в это место с надеждой, что все здесь дешевле и лучше. Увы, в наличии был только гладкий мускат по цене 17 рублей за штуку (нестандартного размера!), обещаных по телефону скидок тоже не было. Здесь же купили керамические блоки и сухие смеси для строительства (позже выяснилось, что в Москве можно взять намного дешевле!). Хотя продавцы обещали проконтролировать поставку, кирпичи привезли трех размеров и разных оттенков. Этот прикол заметили благодаря опытным узбекским рабочим, которые проверили кирпичи в разных поддонах. Сейчас мои каменщики исправляют проделки жадных дилеров из деревни Ефремово. Блоки оказались М 75 вместо М 100! Эти хитрые дилерские рожи можно увидеть на фото. Еще раз советую проезжать мимо этой деревни! Сложилось мнение, что местные жулики имеют доступ к некондиции Wienerberger, которую успешно впаривают нам. Может им нужно сказать за это спасибо, разноцветные стены нам тоже нравятся!

У моего дома фундамент: глубина 60 см, ширина 50 см, со столбами глубиной около 1м 60см, армированный. Прораб сказал, что на такой можно ставить дом в пять этажей. Я ему поверил, а он даже не связал этот фундамент с фундаментом от старого дома, на котором сейчас стоят межкомнатные стены. Почва - суглинок. Надеюсь все будет ОК.

Планируем купить пару кафельных печей ABX Helvetia с теплообменником на кафельном цоколе как здесь

Пока собираемся делать крышу из матовой металлочерепицы темно-серого цвета (пурекс, Финляндия), возможно, с Малой Арнаутской.

Вложения:

• IMGP0828.JPG
  7. stella stih
    Благодарности:
    650

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Стены у вас получились замечательно чистыми. Так аккуратно клали строители или отмывали? Если не секрет чем?

8. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Оттирают обычной марлей из аптеки.

9. stella stih
    Благодарности:
    650

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Значит аккуратно клали. И раствор не жидкий делали. Марлей хорошую грязь не ототрёшь. :hello:

10. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Действительно, раствор делают густой, используя цветную кладочную смесь терта (белая 51). Последний раз брал по 360 р. за мешок 50 кг. Еле успеваю за работягами, опять нужно заказывать 100 мешков! На этапе кладки начала окон второго этажа ушло 170 мешков.
    За чистоту кирпичной кладки отвечает один узбек, который считает прорезиненные перчатки лучшим средством по оттирке кирпичей от кладочного раствора. Иногда приходится указывать на испачканный кирпич. Завтра устрою инспецию всех стен!

Вложения:

• IMGP1182.JPG
    • IMGP1183.JPG
    • IMGP1185.JPG
  11. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Очередной прикол в садовом товариществе. Председатель СНТ потребовала убрать с проезжей части мою машину, которая стояла и никому не мешала проезжать. Оказалось, что правление выдумало новые правила. У меня стройка, ставить некуда, поскольку весь участок завален стройматериалами. Решил переставить машину на срезанный угол своего участка, который я сознательно сделал, чтобы грузовые машины не ломали мой забор. Вот тут меня очень удивили, когда сказали что обрезанный угол моего участка мне больше не принадлежит!

В настоящее время наше СНТ очередной раз пытается приватизировать землю и аэросъемка (сделанная четыре года назад) якобы является документом с границами, которые уже не изменить! Я охренел. Показали план с размерами и закругленным углом на моем участке в 5.7 соток.

Я охренел еще больше, когда перемерил свой участок. Условно мои "обширные" угодия значительно расширились. Раньше мой участок был 5.25 соток. Если все сделать по удивительному плану, то я, жертвуя угол, поимею от проезжей дороги полосу шириной метр и длиной около 27 метров. Очень выгодный обмен!

Мысленно представил себе перенос забора, искривление прямой дороги и вопли местных садоводов. Видимо, участки снимали из космоса и дикий виноградик на нашем заборе, смотрелся как китайская стена. Смешно и грустно. Скоро городить каменную стену, а я не знаю где теперь ее строить? При несовпадении размеров участка с планом аэросьемки пугают невозможностью приватизации! Просто пипец!

12. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Ни дня без приколов. Приехал утром на стройку и не обнаружил рабочих на доме. Пару человек все же нашлись на участке, один спал, другой бодрствовал. По телефону нашел третьего. Остальные укатили в уездный город, якобы продливать регистрацию. Для оставшихся устроил субботник, оттирание кирпичных стен от раствора. Через пару часов выяснил у скромных узбеков какой сегодня праздник (Рамадан). Прочитал лекцию про дружбу между народами, рассказал про свое желание тоже отдохнуть, потребовал уведомлять зараннее о планах рабочих и извинился. Ближе к обеду мои работяги спросили разрешение на приготовление шашлыка. В Рамадан, кажется, люди постятся и днем не едят, а мои любимые черти смогли дотерпеть только до обеда первого дня! Настоящие строители!

Сегодня 1 августа, прохладно и даже памурно. Выкладываю очередные фотки с субботника. У одного из моих подопечных удивительные руки, на каждой руке есть два сросшихся пальца. На мой совет пойти к врачу, он рассказал, что такие пальцы у всех его родственников, включая двух его детей. Его дедушке пытались разъединить пальцы, так тот после операции стал глухонемым! Где-то я уже слышал про узбекскую деревню, где у всех родственников такие же пальцы. Как интересно у меня на стройке!

Вложения:

• IMGP1189.JPG
    • IMGP1192.JPG
    • IMGP1206.JPG
    • IMGP1190.JPG
  13. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    И еще о приятном. Уезжая сегодня после обеда, заметил на лесной дороге уважаемую женщину - нашего председателя СНТ, что вчера пугала нас деприватизацией. Короче, я спас ее от стаи диких собак, подвез до ближайшей автобусной остановки. В машине тетка поведала, что есть еще один план аэрофотосъемки 2010 года (нам показали 2007 года) и будет скоро план аэросъемки 2011. Так что завтра я быстро двигаю забор как мне надо, надо успеть до пролета спутника или самолета, а может космического корабля, который сфоткает мой участок. Опять полный пипец!

14. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Утром 2 вгуста обнаружил на участке чужой мангал. Строители сбивчиво объяснили, что попросили мангал у посторонних на сутки, даже показали дом. У меня нет мангала, но если бы был, я не дал бы его чужим людям. Стройматериалы на месте, может где-то халтурят. Расследование проведу в ближайшее время.

Передвинул столбы забора к дороге, оставив обрезанный угол в разумных размерах. Теперь крыльцо и навес будут нормальными. Можно делать аэрофотосъемку!

Провожу тендер на строительство вальмовой крыши. Дом 8х11м. Высота конька 3,5м. Длина конька 3,5м. Выпуск крыши от стен 60см. Фирмачи из столицы попросили -195.000р., узбеки - 150.000р. Фирмачи, якобы, строят крыши более 15 лет, имеют опыт и свой магазин с железом и прибамбасами. Узбеки тоже имеют опыт. Послушаем представителя фирмы, который должен подъехать через пару дней.

Вложения:

• IMGP1218.JPG
    • IMGP1226.JPG
    • IMGP1227.JPG
  15. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Если хотите иметь ровные стены, постоянно заставляйте проверять облицовку гидроуровнем. Даже если ничего в этом не понимаете, просто надувайте щеки и требуйте делать еще ровней! Когда я хожу в доме с обычным уровнем, все трепещут!

Вложения:

• 04082011030.jpg
    • 04082011032.jpg
    • 04082011037.jpg
    • 04082011042.jpg