1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гараж: количество ворот и расположение

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Darida, 21.06.11.

1. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Была неправа :)
    Это я начисто забыла, спросила у мужа, он думал об этом: перед гаражом 2 стока + мойка высокого давления

Хотя с учетом того, что центральной канализации у нас нету, не думаю что эта возможность будет часто использоваться

В нашем регионе такой гараж как у нас называется теплым ) Но теплый он лишь в сравнении с металлическими коробками.

У Игоря aka eric полноценно теплый гараж, т.е. отапливаемый, к дому примыкающий.
    У нас просто теплые стены, стационарного отопления не будет, только подключаемое по необходимости, т.е. температура плюсовая, но далеко не "домашняя". В этом случае по холодам проще машину в мойку загнать нежели устраивать мойку в гараже.

И еще мне кажется что мойка в гараже - это удобно для гаража на одну машину. Ну и да. В теплом регионе, где нет проблем с выводом стоков

Если не применительно к нашим ситуациям рассматривать, а вообще в целом как "нужна ли мойка" (там выше вопрос был), то вообщем то бывают варианты когда она нужна:
    - нормальная мойка далеко
    - очереди (летом у нас бывают такие, что надо угробить 4 часа...)
    - есть люди которым реально доставляет удовольствие самым мыть свою машину (я кстати в детстве очень любила помогать отцу в этом процессе :aga:, с возрастом улетучилось бесследно)

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Слава Богу в наших краях нет проблем с качественно помыть машину и при этом поиметь фан и удовольствие :)

Есть автомойка в Иркутске куда я люблю ездить за ради этого и чертовски доволен сервисом вот уже очень очень много лет. Дай Бог и в Белоруси появятся такие мойки где будет тк же как и у нас в Сибири :hello:

Помыть машину своими руками в будущем я конечно же не отказываюсь, подрастет малыш и скорее всего так и будет. Но до этого еще дожить нужно, посему не загадываю ибо как говаривает моя мама "Загад не бывает богат" :hello:

3. Sergey.Nsk
    Благодарности:
    59

Sergey.Nsk

Живу здесь

Sergey.Nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А я люблю летом помыть машину сам, благо есть кархер и вода в гараже... когда будет свой дом, летом тоже буду мыть машину сам...

4. Львович
    Благодарности:
    30

Львович

Живу здесь

Львович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Света, я внимательно прочитал и твои, и Игоря соображения по поводу "теплости" гаража и понял: неправы оба. Понимаешь, у Игоря гараж классный, и выше всяких похвал, но есть нюанс: он строил его именно как гараж, причем строил вместе с домом. Ты же строишь гараж еще и и как времянку для жилья, а если это так, то жилье должно иметь хотя бы минимальный комфорт. Я не о джакузи, я всего лишь о тепле. Думаю, надо заранее подумать о том, чтобы как-то утеплить гараж снаружи. Например, просто обшить изовером или минплитой, затем навесить сайдинг. В этом случае китайского примуса (если не знаешь, что это такое, расскажу), достаточно, чтобы за копейки отапаливать это помещение таким образом, что можно в нем неплохо жить.
    Что касается вентиляции, у тебя все ж не Иркутск и не Томск с их ужасами, а вполне комфортная (по климату) страна, значит, предусмотри лучше пару окошек, и это будет лучшим решением проблемы. Впрочем, если поставишь еще и сплит-систему, она точно не будет лишней.

Свет, а можно по-секрету, что у тебя за машинка "1,9 метра шириной"?
    У меня самая широкая из того, что в жизни было, в ширину 1989 мм, неужели, у тебя примерно то же?! )) Круть! :)]

5. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Неа Львович, напутал :hello:. Это ты над времянкой размышляешь, а у нас склад/бытовка.
    Чтоб продать квартиру и с двумя малыми детьми в гараж - об этом и речи не идет. А чтоб строители там жили, так прикол то в том, что все наши к вам уезжают и там им жилье нужно, а сюда никто не приезжает.
    Так что гараж на время стройки = хранить материалы, инструменты. Ну и переодеться рабочим, чаю попить. К тому же зимой строится не будем.

Да нет. Обычный семейный минивен :|: Ну см 40-60 я там накинула, просто округлила, ширину точно не помню.

Поперхнулась чаем.
    Ты серьезно?
    Кроме стен предполагалось:
    - ворота (1 или 2),
    - дверь сбоку (1),
    - на уровне роста человека стеклянные блоки (не знаю как они правильно называются, кубики такие) наверно по 2х4. Сколько таких "бойниц" делать не думали, вероятно 3 или 4.
    - вентиляционные отверстия (трубы)

Давайте тогда поговорим про окна и вентиляцию :um:

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Об окнах в гараже? У меня стоят стеклоблоки и ставил я их из соображений что бы в гараже было светло в тот момент, когда не будет элктричества по каким то из ряда вон выходящим обстоятльствам.

Пару раз как минимум уже сказал себе спасибо что предусмотрел это и сейчас доволен собой :)

Вентиляция? В моем случае обычная. В нижней точке в стене отверстие с вариатором и точно так же в противоположной, дальней части гараж в самом верху другой стены отверстие под потолком, тоже с вариатором.
    На лето все открыто на полную, зимой прикрыто. Ни запахов, ни сырости. Но в гараже у меня тепло, если бы не было подорева, не будыло б естественной циркуляции воздуха.

Городить принудительную вентиляцию не стал по причине дороговизны и нецелесообразности таких расходов в моем случае.

Но мой "рецепт" не годится для гаража в котором будут мыть машину, для такого случая нужна принудительная вентиляция с вытяжкой и приточкой. А это недешевое удовольствие :hello:

7. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Можно чуть подробнее про вариатор (или послать где почитать). Это ж вроде для кондиционеров девайсина...

На даче у нас гараж 7х8, кирпичный. Окошки из стеклоблоков. Вентиляция примитивная: в фундаменте трубы диаметром побольше (на зиму затыкается), а вверху рядок узеньких трубок. Летом вообще никаких проблем. Весной сырость уходит за 1-2 дня сквозного проветривания (дверь и ворота в противоположных стенах, в разных углах). Но! Это на берегу озера на вершине холма, где 300 дней в году ветерок дует. Ну и зимой туда можно только на лыжах, так что гараж (как гараж) не используется с момента когда снег выпадет и до того как сойдет.

Тут (хоть мыть в гараже и не будем), но наверно надо чуть лучше продумать вентиляцию, ибо не песок, а тяжелая почва с высокими грунтовыми водами, на "ветром продует" рассчитывать не приходится, затишно там.

Кстати про гараж на даче расскажу, вдруг кому-нить еще пригодится как инфа для размышления.
    Ворота там одни и не те что удобнее, а что покрепче, т.е. распашная классика. Одни не из соображений дешевле, а чтоб теплее было.
    На "старте" спокойно помещались 2 машины + катер + крот_газонокасилка_etc
    Помещались то они конечно помещались, но... приезжаешь на дачу с мыслями об отдыхе, а тут надо еще ерзать... да ну его нафиг... и площадка для разгрузки была трансформирована в место для стоянки авто рядом с домом.
    После 2-х пропущенных сезонов продали катер (слишком сложно спускать на воду)... потом после самовозгорания (в деревянном то доме...) холодильника (благо дома были) в гараж был сослан большой холодильник, затем рядом поселился стол. не кухонный, а такой "славянский" большой деревянный и пошло и поехало, гараж перестал быть гаражом и места там нынче строго на одну машину...

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Свет, это регулятор потока. Вручную крутишь его по часовой стрелке - закрывает проход воздха, и наоборот если крутить против часовой стрелки - открывает :hello:

9. romak1
    Благодарности:
    5

romak1

Участник

romak1

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день Всем.Может что не понял,но обсуждаются гаражи-как отдельно стоящие здания.А у кого то эксплуатируется гараж встроенный в дом или примыкающий с входом в жилые помещения?Предполагаю такое расположение более компактным,но есть весомые минусы:запахи и пожарная безопасность,как мне кажется.Участок 10 соток,пытаюсь распланировать пока .и понимаю что маловато места то)

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    У меня гараж примыкает к дому, но не имеет общего прохода с ним. По форме удлиненная трапеция, с узким въездом и широким концом. Форма обусловлена именно таким свободным участком земли перед постройкой.

Пока дискомфорта не испытываю, въехал на участок, остановился перед воротами. Вышел из машины, взял пакеты с покупками, занес в дом. Вернулся, загнал машину в стойло.

Не в лом пройти лишних 20 метров :)

11. rytik
    Благодарности:
    100

rytik

Живу здесь

rytik

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня гараж тоже пристроен к дому, но вход только через улицу. Сделано из соображений пожарной безопасности и чистоты. Для барахла есть отдельный сарай, но, кажется, и гараж им со временем зарастет.
    Ширина гаража 7,5 м, двое ворот по 2,5 м. Через одни ворота в 2 машины заезжать-выезжать неудобно. У соседа гараж 6 м в ширину, ворота 3,5 м, но машина стоит на улице за воротами, т.к. все забито барахлом :)

12. romak1
    Благодарности:
    5

romak1

Участник

romak1

Участник

Благодарности:
    5
    Даа.Гараж и барахло-близнецы братья))

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Страсть люблю порядок и периодически устраиваю чистки. Все что не пригодилось улетает в мусорные мешки а далее на борт машины которая все вывозит.

Естественно инструмент и все такое прочее лежит аккуратно по полкам и ждет своего часа, но хлам не коплю и не держу остатков по принципу "пригодится" :super:

14. romak1
    Благодарности:
    5

romak1

Участник

romak1

Участник

Благодарности:
    5
    Еще продумываю гараж в цоколе,если он будет конечно.Наверное самый многоминусный вариант,но как компактно..

:super: у меня так же.Дома бывает чент бросишь не поднимешь,но гараж в "законе".Регулярно подметание,раскладывание и сортировка ненужного)

15. RV1CQ
    Благодарности:
    75

RV1CQ

Живу здесь

RV1CQ

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день, у себя планирую гараж 8 на 11 метров, на два авто с техническим помещением. Это эскизное решение, проект в стадии разработки и стройка в скором времени. Мыть машины в гараже не планируем, только на площадке перед въездом и в теплый период, площадка будет оборудована колодцами ливневой канализации.
    Если вопросы есть то с удовольствием отвечу.
    Сергей.

Вложения:

• _1_2.jpg
    • _4_2.jpg