1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гараж: количество ворот и расположение

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Darida, 21.06.11.

1. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Цвет конечно "весёленький" у вас планируется.
    Буду тоже делать декор углов, но думаю делать сразу при кладке блоков. Так в стене будет 300мм блок, а по углам пущу 375. Т. о. рельеф будет обеспечен сразу. Правда не знаю насколько это разумно так делать, может есть какие реальные минусы, которые я не вижу?
    По крыше, много ли снега лежит сейчас? Думаю такая конструкция подпора стойки имеет право на жизнь, но я бы контролировал провис балки, хотя бы несколько первых зим. (А после столб поставил) ;)
    За стропилку спасибо.
    Труба полностью из кирпича? Под неё усиливали как-нибудь фундамент?
    Оценивали вес строения? Если без фундамента сколько?

2. RV1CQ
    Благодарности:
    75

RV1CQ

Живу здесь

RV1CQ

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Физику, Доброго дня!
    Раскраска точно весёлая, решили разнообразить округу, а то что-то больно уныло вокруг:)
    На счет декора углов за счет напуска ГБ 375 над лентой фундамента...комментировать не берусь, что-то мне не нравиться, может спецы комментарий дадут.
    Снега мало вообще в этом году, на крыше его нет, не держится, боялся за водосточку, думал вывернет, ан нет рассчитали крепление правильно и снег в основной массе проскакивает.
    Провиса балки нет, лазерной линейкой зафиксирован провис по центру 3 мм с момента полного возведения и монтажа кровли, на сегодня он таков же. Балка 200*200 заготовлена, но ставить не хочу, простора не будет да и мозолить будет.
    Вентиляционная труба выложена кирпичом от фундамента, на выходе из лицевого. Плита с закладными, под техническое помещение на плите залита лента, внутри выложена система ПНД-ых труб под канализацию, гильзы под водопроводы и электрокабеля, заполнение керамзитом, потом стяжка. Лента 400*450, место закладки вытяжной трубы усилено дополнительной армировкой. В вытяжной трубе 4 канала, 3 канала для вытяжки, в 4-ый вложена завернутая в руквоол 115 нержавейка с конденсатосборником под котел.
    Вес строения по проектному расчету без фундамента около 45 тн.

DSC_0251.JPG DSC_0206.JPG DSC_0209.JPG вот несколько фоток по затронутым вопросам...

3. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Мда... в фундамент вы хорошо вложились, сколько на фундамент ушло не прикидывали? Сам пока планирую на бурозаливных сваях, но по весне буду делать геологию и там уже появится определенность.
    Блоки использовали Aeroc? Действительно удобнее использовать пазогребневые блоки? Использовали ли U-блоки? Как делали перемычки окон и ворот?
    По поводу цвета, окна и ворота в таком цвете вышли дороже? Почему решили использовать секционные ворота? Рассматривали ли подъёмно-поворотные? Спасибо за ответы и фото!

4. RV1CQ
    Благодарности:
    75

RV1CQ

Живу здесь

RV1CQ

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Стоимость материалов для фундамента с отмосткой - 363 тыс. руб. ГБ Аэрок, блоки пазогребневые удобны. U-блоки не использовал, все перемычки заливались с помощью опалубки. Из-за нестандартного цвета стоимость окон выше, но не на много, около 2000 руб. за 4 окна. Покраска Алютеховских ворот - бонус. Входную дверь красил сын - работает колористом. За ворота - ворота 3*2,5 секционные, только тип "промышленных ворот" поддерживает высокий подъём, ворота уезжают на высоту 3,6 м., что не будет мешать открыванию если на подъёмнике висит авто, и меня устроил этот вариант с достаточно гуманным ценником. Фотки механики ворот прикреплю позже.

5. RV1CQ
    Благодарности:
    75

RV1CQ

Живу здесь

RV1CQ

Живу здесь

Благодарности:
    75
  6. Darida
    Благодарности:
    147

Darida

Живу здесь

Darida

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Пользуйтесь на здоровье, тем более ваш опыт будет полезен многим
    Я ни разу не против, только за)

Тем более, что мы таки не потянули строительство нового (, купили дом на вторичке и доводим его.
    Поэтому вопрос где строить гараж у меня уже не стоит.
    Но если раньше меня пугало
    то теперь мы имеем 50 метров от ворот до гаража... (видно на первом фото в альбоме, гараж/мастерская в самой глубине участка).
    Летом очень удобно!
    Но после первого неожиданного снегопада осенью муж серьезно задумался о покупке небольшого снегоочистителя)

7. grmaster
    Благодарности:
    18

grmaster

Участник

grmaster

Участник

Благодарности:
    18
    Солидно и капитально. Интересно увидеть финальные фото.

8. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Большое спасибо за тему. Следующее строение на участке гараж. Почерпнул много интересного. Можно узнать что за грунт у Вас? И расскажите что за плита ?

9. RV1CQ
    Благодарности:
    75

RV1CQ

Живу здесь

RV1CQ

Живу здесь

Благодарности:
    75
    DFORу
    Грунт - суглинок/глина. УГВ высокий. Плита утепленная, габаритный размер 11,62 х 8,62 х 0,25 м, армировка в два уровня, решетка 20 х 20 d-12. Подушка: песок - 0,5 м, щебень - 0,2 м, ЭППС - 50 мм. Котлован 14 х 11 м. заглубил от точки "0" на минус 0,7 м - много, можно было бы сэкономить на песке, сделав 0,3 -0,4 м. Дренаж под периметральной, утепленной таким же ЭППС, отмосткой.

10. John's
    Благодарности:
    192

John's

Царь

John's

Царь

Благодарности:
    192
    RV1CQ
    Добрый день, подскажите у вас на фотке сварены рамки из уголка в проемах для ворот. Можете рассказать для чего это нужно?

Вложения:

• DSC_0635.JPG
  11. RV1CQ
    Благодарности:
    75

RV1CQ

Живу здесь

RV1CQ

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Проёмы ворот обварены с двух сторон 50-м уголком согласно технического задания установщиков ворот, к этому каркасу и прикреплены "промышленные" направляющие механизма подъёма. Вес только полотна ворот 2,5 х 3,0 м. Алютех составляет 105 кг., что не выдержит, если закрепиться только к газобетону.

12. RV1CQ
    Благодарности:
    75

RV1CQ

Живу здесь

RV1CQ

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Фасады на сегодня только отштукатурены под оклеивание плиткой нижний пояс и покраску верхний. Закончено техническое помещение - сан. узел и котельная. Смонтирован водопровод с системой фильтрации для общего потребления, летний водопровод и общая канализация. DSC_2911.JPG DSC_2915.JPG DSC_2916.JPG DSC_2922.JPG DSC_2920.JPG DSC_2921.JPG

13. RV1CQ
    Благодарности:
    75

RV1CQ

Живу здесь

RV1CQ

Живу здесь

Благодарности:
    75
    На неделе в планах установить душевую кабину и бойлер. И зверьё моё. DSC_2930.JPG DSC_2923.JPG DSC_2926.JPG DSC_2928.JPG

Вложения:

• DSC_2925.JPG
    • DSC_2803.JPG
    • DSC_2788.JPG
  14. NikPavel
    Благодарности:
    7

NikPavel

Живу здесь

NikPavel

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тоже собрался такую компоновку сделать, только размеры получаются максимум 5,5х9,5. А хочется ещё и яму напротив въезда. В связи с этим вопрос - в сколько приёмов Ваш микроавтобус туда (в дальний от въезда карман) въезжает?

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    В два. Задним ходом до упора и вперёд до упора. Обратно наоборот. При сноровке это занимает не более минуты. Я вообще всегда опаздываю, поэтому мне эти минуты очень дороги. Даже ворота я сделал подъёмные, чтобы открывать их одним движением. Конечно, ту машину, которой пользовались чаще, ставили по прямой. Сейчас пока остался только автобус. Ваш гараж значительно больше моего. Думаю, проблем с парковкой не будет.