1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Качаются столбы забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Таира, 21.06.11.

1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    уже не переживаю)

2. alexandrgood
    Благодарности:
    0

alexandrgood

Участник

alexandrgood

Участник

Благодарности:
    0
    У меня такая же проблема, кирпичный столб 40*40 см, внутри труба 60*40, внутрь заливал бетон, но видать не прошел он до основания. Теперь немного шатается, когда закрываешь ворота. Знатоки посоветуйте, как поступить, чтоб дозалить. Сам пока придумал выпилить из внутренней стороны половинку кирпича и мастерком закидать бетон.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Сверху сделайте съемную перекладину и не обращайте внимание не упадет)

4. Ribak21
    Благодарности:
    1

Ribak21

Участник

Ribak21

Участник

Благодарности:
    1
    Новую тему заводить не стал, подскажите форумчане)
    асбестовые столбы высотой 2,3 м, зарыты в землю на 0,5 м и сверху прилиты бетоном. Забор деревянный. Думаю менять на профнастил, к столбам прикрутить трубы на которые крепить профнастил. Как укрепить фундамент старых столбов, можно ли разрыть старый бетон и подлить еще бетона ? как правильно это сделать

5. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    @Ribak21, приглашаю Вас в свою тему https://www.forumhouse.ru/threads/380231/

Если коротко, то какой имеющийся у Вас вариант установки столбов не годится.

6. Ribak21
    Благодарности:
    1

Ribak21

Участник

Ribak21

Участник

Благодарности:
    1
    ознакомился бегло... не нашел про асбестовые столбы ничего... вероятно они в данной теме не рассматриваются вообще. На практике у соседей стоят асбестовые столбы к ним прикручены н винтах доски (40) в качестве несущей опоры для профнастила. То есть такие заборы есть и стоят. Может быть не будет годится прикручивать металлическую трубу вместо указанной доски? если Вы об этом то если можно раскройте данную мысль ... если Вы про что-то другое так намекните поконкретней пожалуйста

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Если прикрутить к доске профлист то при сезонных перепадах температуры и влажности может пойти волна по забору, так как доску "крутит"
    Если у вас сильные ветра то со временем забор "ляжет", так как столбы не глубако закопаны.
    У меня очень сильно дует и в некоторых длинных местах (34 метра) бетонный пенек в котором забетонированна труба (размер 40"40"100см) просто лопнул от ветровой нагрузки. Но забор за моим участком стоит прекрасно) так как вся ветровая нагрузка приходится на мой участок.

8. yarodin
    Благодарности:
    0

yarodin

Участник

yarodin

Участник

Благодарности:
    0
    Решил тоже не заводить новую тему.
    Забор делал впервые. У меня столбы из профиля 60х60 и две лаги 60х30. Забор высотой два метра из профнастила с8, столбы над поверхностью +- 1,8 метра. По одной стороне сделана декоративная лента - 20 сантиметров высотой. Там где столбы стоят в ленте - они стоят намертво - по крайней мере рукой их верхушку я раскачать не могу. А вот там где столбы просто забетонированы их верхнюю часть я легко качаю с амплитудой +-1см, причем вместе с лагами и профлистом, получается даже что-то типа волны по стороне забора метров на 10-15. Собственно то, что столбы немного качаются в верхней части для меня не откровение, но вот такой "эффект волны" конечно оказался неожиданностью.

Если я внутрь столбов засыплю ПГС или залью раствор это даст какой-то эффект в плане уменьшения их раскачки? Или может есть какие-то другие способы борьбы с этим эффектом раскачивания?

Заранее благодарю.

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Опорный столб через каждые 3 столба (как подпорка у электрического столба). Я так поняла что зависит не от размера профильной трубы, а от толщины металла, чем толще металл, тем меньше парусность конструкции.

10. yarodin
    Благодарности:
    0

yarodin

Участник

yarodin

Участник

Благодарности:
    0
    Эстетике это повредит явно :) Еще обратил внимание, что на очень маленьких пролетах (менее 2х метров) раскачки забора тоже практически нет. Походил по соседям, пошатал их заборы из профлиста :) - у всех в той или иной степени раскачка подобная наблюдается у кого совсем немного у кого-то страшно вообще, что забор сейчас легким толчком завалишь. А вы у себя как в итоге сделали?

Последнее редактирование: 30.10.17
  11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    На длинной части (около 40 метров) поставили 3 опорных столба, только изза разрушения каменной кладки от качки. Остальной забор не укрепляли, главное чтоб ветром забор на землю не уложило и столбы не погнуло

12. Magyut
    Благодарности:
    76

Magyut

Живу здесь

Magyut

Живу здесь

Благодарности:
    76
    2 мм толщину лучше вообще не брать, раскачивается и у меня тоже, я когда ставил впервые не подумал об этом сейчас жалею, 3 мм ставил уже лучше, и парусность тоже зависит немного от расстояния между столбов, максимум 2,5 м надо, лучше 2. От глубины бетонирования ничего не меняется, бетонировал на 1,2 м, одну часть, и другую на 80 см, разницы никакой.

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    При высоком угв 80 см вытолкнет.
    Хорошо на забор старые трубы с теплотрассы), стоят как влитые.
    У нас тоже есть 5 столбов с тонкой стенкой (в магазине готовые брали), так один согнуло сразу чуть выше уровня бетонирования, когда покупали тоже не думали - стоб вроде как столб)

14. Magyut
    Благодарности:
    76

Magyut

Живу здесь

Magyut

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У меня грунтовка очень низко, бетонируют и на пол метра у нас. Старые трубы это да, нкт толстостенные. У вас под Питером грунтовка высоко конечно, у нас то сплошные степи, да еще у меня дача уклон имеет небольшой, озеро в 4 км где то, зато плодородка метровая, а дальше суглинок метров 8 - 10.

15. yarodin
    Благодарности:
    0

yarodin

Участник

yarodin

Участник

Благодарности:
    0
    Да, у меня как раз толщина 2мм столбов. Самый массовый профиль такой толщины сейчас на севере Ленобласти. Забетонированы на 1,2м. Единственно, что при таком профиле исключает раскачку у меня это или кардинальное уменьшение расстояния между столбами (менее 2х метров) или лента - и то и то на все 160 метров забора откровенно говоря сильно за рамками моего бюджета. В принципе вот за месяц почти, что стоит забор какой то видимой (или слышимой) раскачки его ветром я не наблюдал. До весны понаблюдаю, если все будет плохо - то укреплю столбы по длинным сторонам. Спасибо всем за ответы.