1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выборгские электрические сети

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем pusya8282, 21.06.11.

1. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Lena-bis, здравствуйте!
    А у вас есть это письмо? Очень надо...:)

2. Lenakulikova
    Благодарности:
    5

Lenakulikova

Участник

Lenakulikova

Участник

Благодарности:
    5
    Господа, а кто-нибудь здесь писал запрос в администрацию с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить? Т. е. мне нужно написать некое письмо с просьбой предоставить какой-то план с указанием принадлежности столбов. Потому что Выборгские электросети кричат, что у них столбы, от которых мне нужно подклчаться, на балансе не стоят... Может, кто-нибудь подскажет текст письма?

3. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Письмо с Ленэнерго пока не вставляется...

Документы мои приняли, номер входящий присвоили, ТУ ждемс...

4. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    То же и мне говорили в 2011ом) мол в этом году Ваша завка уже припоздала (27/08/2012) а вооот в слееедующем) Не смотря на то что у меня ТУ приличные, без инвест программ и срок договора прошел, похоже ждать можно бесконечно. При этом в деревне, электрики успешно выделяют мощности организованной коттеджной застройке.
    Место подключения дер. Овраги не доезжая до Лосево по Приозерскому шоссе. Есть кто там же подключается?

5. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Если такое счастье и случится, то осваивать все деньги по пухлой инвестпрограмме банально некому. В Ленобласти десятки тысяч неприсоединенных заявителей. А значит деньги освоят другим образом, более привычным. Вот тут-то надо вовремя нарисоваться, вписаться в какой-то график и получить максимальное кол-во информации по своему договору. Чтобы потом следственному комитету было поменьше работы. :)

6. Pavlun
    Благодарности:
    26

Pavlun

Живу здесь

Pavlun

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Заявка подана ещё 20 июля в ленэнерго. наконец то готовы техусловия и договор. но говорят надо съездить за ними в выборг. долго препирался с глупыми девочками из ленэнерго по телефону. я им говорю согласно п. 15 правил "сетевая организация направляет заявителю..." а они мне говорят, что у них сложилась практика, что заявитель сам приезжает. и ни как этих тупых сетевиков не убедить действовать по правилам. ФАС в этом деле тоже не помощник. в фас жаловался на несоблюдение 30-дневного срока выдачи проекта договора и ту 31 октября. ни ответа ни привета. 30 положенных дней на ответ фас прошло. фас по телефону сказал, что продлили разбирательство по моей жалобе до середины января. просто полная деградация государства. заполнить типовой договор и составить примитивные технические условия по большому счету надо день два. прошло пять месяцев. сетевая организация не торопится. надзирающему органу (фас) похрен. построили вертикаль власти, теперь чтоб получить типовой договор и ту надо президента задействовать? ну полная деградация власти. хорошо ещё у меня есть 3кв и 220вольт на участке. а у кого ничего нет? как им то? нет у меня другого слова. прошу прощения за эмоции.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    То что в ФАС написали правильно, а почему не сделали это 20 августа? По срокам все ок- вполне "сложившаяся практика"
    Теперь когда ФАС разберется, получите наконец Договор и ТУ, внимательно их читаете, пишите мотивированный отказ, а копию его вместе с письмом примерно такого содержания: в дополнение к заявлению №ХХ от ХХХХ направляю Вам копию Д и ТУ отХХХХ
    Ну и расписываете подробно что нарушено и почему...
    Примеры, аргументация и образцы как мотивированных отказов, так и писем в ФАС есть в данном разделе форума...
    Удачи.

8. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Окончательно оборзели, это когда у них успела сложится "практика"? весной ещё по почте высылали как миленькие. Если им уже плевать на обязанность заключить договор, что ж тогда говорить о самом подключении, которое прикрыто невнятными "разъяснениями" ФАС. Тоска...

9. Pavlun
    Благодарности:
    26

Pavlun

Живу здесь

Pavlun

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сегодня получил ответ из УФАС. хорошая новость - они принимают, регистрируют и отвечают на жалобы, отправленные по е-мейлу. плохая новость - работать они не хотят. на ответ уфасу дается 30 дней. отвечают как раз в 30-ый день. не раньше. дальше начинается цирк. исполнитель ответ передает в канцелярию, где он благополучно лежит без движения. если вы начинаете названивать в уфас с вопросами где ответ, тогда они его отравляют. один из ответов на мои жалобы лежал в канцелярии уфас с 8 ноября. второй с 3 декабря. и только когда я позвонил и спросил где ответы, уфас отнес их на почту. штампики почты от 7 декабря. а если б не позвонил так бы им там и лежать. теперь по сути ответов. просят дополнительные сведения. всю переписку, свидетельство о собственности, заявку на присоединение, пояснение в чем конкретно нарушены мои интересы и прочую лабуду. может я что то недопонимаю, но если подана заявка на присоединение, есть её номер и дата, и через 30 дней нет договора и то то это уже нарушение и его доказывать не надо. 30 дней прошло? прошло. договор и ту есть? нет. получите штраф. но нет. уфас нужны какие то дополнительные бумажки. я могу ещё понять когда не выполняются техусловия сетевой организацией. ну там деньги, оборудование, столбы, провода, трансформаторы... но здесь то распечатай типовой договор, съезди на местность и составь ту. делов то на 2 дня. почему задержки на пол года? да потому что нет никакой ответственности у СО. и уфас своей неповоротливостью и откровенным бездельем этому способствует. буду писать жалабу в москву в фас на питерский уфас. достали.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Скажите спасибо что отказ не прислали... Как это щас водится у УФАС по Ленинградской области...
    По поводу доп материалов и прочего, Вы перед тем как писать в УФАС регламент то их читали?
    Там четко сказано, что заявитель должен прислать и расписать в чем конкретно нарушены интересы Заявителя, какие статьи Закона нарушены и т. д...

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Читайте регламент, не так просто нажаловаться в ФАС на территориальный орган...Тем более когда этот УФАС не нарушил регламент...

12. Pavlun
    Благодарности:
    26

Pavlun

Живу здесь

Pavlun

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вячеслав, регламент прочитаю, но я ж не валенках из деревни приехал. я написал жалобу в уфас ясно и конкретно. ВСЯ необходимая информация там была. с перечислением пунктов правил, с перечисление статей коап. все там было. не было только желания работать у уфас.

13. Pavlun
    Благодарности:
    26

Pavlun

Живу здесь

Pavlun

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вячеслав, а что там в уфас по ло? а то у меня одну из жалоб туда переслали (жалоба на лоэск).

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Время покажет)
    Кстати насчет санкций со стороны ФАС- штраф нам, заявителям, ненужен... Нам нужна комиссия и как ее следствеи-предписание обязательное к исполнению... А то оштрафуют СО, а толку то?

15. Pavlun
    Благодарности:
    26

Pavlun

Живу здесь

Pavlun

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вообще то штраф по 9.21 от 100 000 до 500 000 а за повторное от 600 000 до мульёна. если б за каждого заявителя сетевую штрафовали все сроки бы соблюдались. а "комиссия-следствие предписание" обяжет. ну и что? они и так должны и без обязания. мне кажется их рублем надо наказывать. это их самое больное место.