1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выборгские электрические сети

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем pusya8282, 21.06.11.

1. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    У меня так же. До сети, к которой абсолютно без проблем подключили, например, дом милиционера - 50м.п. Но они себе в договор понаписали и замену транса и новую линию, с заменой старых бетонных столбов на новые деревянные=) целых 300м.п., естественно никто ничего не делал. Я свою часть ТУ выполнил, уведомил, но никто осматривать это не желает.

2. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Вы столб со щитком установили?

3. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Поставил бы, если бы знал где) пока приготовил сам щиток с проводами

4. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Ээээ. простите, тогда о выполнение каких действий вы уведомляли ВЭС? :no:

5. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    О тех действиях, которые возложены на меня по условиям ТУ. Я с этим ящиком в руках, встану там, где по мнению СО будет будущий столб. Раз уж СО лишило меня возможности, повесить этот предмет) И сфотографируюсь при десяти свидетелях. Что я буду делать потом с этим артефактом... ууууу...

6. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Доверяю Консультанту.

Но не в том порядке, в котором они предлагают. Мол сначала в тариф, а когда бабки будут подключим и вас (из письма так мне понимается).
    Вообще СО хочет немедленной окупаемости вложений и сверхприбыль как минимум. А так не должно быть. Они почему-то забыли, что доили эти ветхие сети (к которым с таким трудом нас подключают) уже много лет, ничего не вкладывая. И где эти деньги? На присоединении обогощались не только сети, но и все кому не лень (много было, да сейчас есть, посредников). Сейчас включили нормальный механизм, когда развитие сетей постепенно увеличит потребление и соответственно окупит все вложения. Но нет, сети так не хотят.

7. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Ну это уже лишнее. Суды, например, нормально воспринимают факт невозможности исполнения ТУ заявителем ввиду неисполнения ТУ сетевой организацией. И принимают решение об обязании исполнить договор именно сетевой организацией. То что Ваши обязательства зависимы не является тупиком.
    http://rospravosudie.com/act-o-ponuzhdenii-k-ispolneniyu-obyazatelstv-po-dogovoru-trifonova-natalya-nikolaevna-18-06-2012-o-zashhite-prav-potrebitelej-iz-dogovorov-v-sfere-torgovli-uslug-i-t-p-s

8. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Tuta, я правильно поняла решение суда, что на исполнение договора отводится 6 месяцев со дня вступления решения суда в силу? Но ведь решение суда может быть обжаловано. Это еще много месяцев. А потом еще 6 месяцев? Мой вывод: судебная система России совершенно не торопится защищать закон. Или я не права?

9. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    + неустойку в размере S., компенсацию морального вреда в размере S рублей, расходы по оформлению доверенности в размере S рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере S рублей, всего S

Так это сам приказ, в который вносятся изменения.
    А пояснительная записка про предлагаемые изменения,
    в том числе и в ОПФРРЭЭ, и в Правила ТП
    внесении изменений и дополнений в методические указания по регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, утвержденные приказом ФСТ России от 30 марта 2012 г. N 228-э"

10. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Нет, не правильно. Срок в который вы хотите обязать исполнить договор можете определить сами в исковом заявлении. Месяц, например. Если суд сочтет его неадекватным, то установит иной по ходатайству ответчика. А может и этот оставить. Встречала решения со сроками и в 10 дней и немедленно. Все от конкретного случая зависит. Решение суда первой инстанции вступает в силу через месяц, если не будет обжаловано одной из сторон. Если же решение обжалуется, то вступает в силу только после вынесения решения во второй инстанции. Но во второй инстанции решение вступает в силу немедленно.
    Вы правы. Не торопятся. Срок рассмотрения искового заявления составляет 2 месяца. Мое, напрмер, рассматривали 6 месяцев. И это только первая инстанция. Вообще у меня уже складывается впечатление, что как бы мы не брыкались (в суде или в ФАСе, или еще где) пока не пройдет некий рубеж 2-3 года нас не подключат. Можно наверное вообще ничего не делать первые пару лет. Пока такое впечатление.

morozov, посмотрите пункт 3 и 20 этого документа. Этот механизм уже работает. Просто без пол-литра там не разобраться, поэтому я и привела эту записку. Хоть там и об изменениях, но подробно описано назначение самого приказа, уже действующего. И наконец-то поняла, что этим ввела Вас в заблуждение;)

11. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Мда, смех и грех сплошной какой-то...

12. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Может действительно скушать пол-литра,но:
    п. 20 Методуказаний по 228 Пр
    5) выпадающие доходы сетевой организации от присоединения энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), определяемые регулирующими органами в соответствии с пунктом 87 Основ ценообразования и не связанные с компенсацией расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства.
    Сначала построй, а потом получишь компенсацию из бюджета. А денег нет.
    Кредит брать-все уже заложено. По-моему, сейчас такой порядок, вне тарифа.

13. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Tuta, готов ещё сто раз, благодарить за Ваши ссылки! Жаль там не сказано, сколько времени на это ушло. Мнения разделились, кто то считает что зря, не начал судиться на полгода раньше (на полгода раньше подключили бы) а кто то считает, что всё равно ждать 2-3 года. Мне кажется, первыми подключают тех кто больнее кусается)

14. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Morozov, так загляните в пункт 87 Основ ценообразования. Все в тариф.
    zmarchak, я привела сроки из своего примера. Полная картина выглядит так: август 2011 года заявка, декабрь 2011 первый проект договора, после нескольких мот отказов с моей стороны, получила отказ от Ленэнерго – март 2012, май 2012 подала иск в суд и жалобу в ФАС, сентябрь 2012 ФАС вынес предупреждение, декабрь 2012 решение по иску (отказ понудить заключить договор), январь 2013 заключен договор полностью на моих условиях. То есть 1,5 года на первую часть марлезонского балета. Дальше предстоит прободаться за само подключение. История загадочная, прямо-таки мистическая. ФАС так и не завел дело, и не вынес решения, а суд я проиграла. Зачем после этого направлять мне проект договора с моими условиями я не поняла. Но схема разыграна грамотно. В апелляцию мне не пойти. Хоть решение суда неправильное, мне его не оспорить, так как договор уже заключен. Соответственно судья уже не получит по шапке за тот бред, который изложила в своем решении. Юрист Ленэнерго скорее всего получит премию. Дело то она выиграла. А ФАСу не надо отрабатывать мою жалобу. То есть я то добилась всего чего хотела, но чувство проигрыша есть. Все в шоколаде, кроме меня, так как я потратила 1,5 года своей жизни на вопрос за 3 копейки.
    И не стоит благодарностей.

15. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Это из проектной записки:
    Перечень выпадающих доходов, определенный в пункте 87 Основ ценообразования, предлагается дополнить двумя новыми группами выпадающих доходов, связанных с технологическим присоединением и подлежащих компенсации через тариф на услуги по передаче электрической энергии.
    В итоге к выпадающим доходам, связанным с технологическим присоединением к электрическим сетям, подлежащим компенсации через тариф на услуги по передаче электрической энергии, отнесены:

1) расходы на выполнение организационных мероприятий и расходы по мероприятиям "последней мили", связанные с осуществлением технологического присоединения устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, не включенные в плату за технологическое присоединение;