1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дерево для половой доски: лиственница, пихта, кедр?

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем fantazer333, 22.06.11.

1. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    :)]:)]
    но, тут тогда сразу надо строить и этим учетом? а полы настилать в каждом помещении отдельно.

2. fantazer333
    Благодарности:
    0

fantazer333

Участник

fantazer333

Участник

Благодарности:
    0
    А я полазил в интернете и там вроде написано что она еще мягче кедра

Спасибо так и поступлю, а перегородки пока просто сделаю все размеры, а потом останется только закрепить, буду использовать металлические профиля

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Помниться был подобный казус у друга. Мы тоже мерекали с полами и перегородками. В итоге пришлось настилать полы отдельно в каждом помещении, оставляя место для нижней обвязки перегородки. Понятно, что это годиться только для тех перегородок, кои по направлению совпадают с балками.

4. лесник-61
    Благодарности:
    28

лесник-61

Участник

лесник-61

Участник

Благодарности:
    28
    У нас пихту не используют нигде, т.к. древесина хлам. Возможно вы перепутали ее с елью. На пол и потолок лучше сосна, т.к. она меньше подвержена "изведению". Ель при сушке очень "изводит". Любая доска после начала эксплуатации дома будет усыхать, особенно если стоят конвертеры(они сушат воздух). У меня дом 1960 года постройки и когда я коридор сделал теплым и поставил элктрообогреватель пол шириной 250 см усох на 1,5 см. На вагонку нужно использовать ель, т.к. в ней меньше смолистости и на солнце краска из-за выкипания смолы не будет облезать. На тротуар нужна сосна потому-что её меньше изводит и она менее гигроскопична чем ель.Про кедр сказать не могу, т.к. в Архангельской губернии он не растет.

5. Katorganin
    Благодарности:
    25

Katorganin

Участник

Katorganin

Участник

Благодарности:
    25
    Имейте ввиду, если говорить о настоящем кедре (ливанский, корейский, манжурский) красного цвета, он является достаточно дорогой древесиной.
    Часто в России продают под названием кедр - сосну сибирскую (Сиби́рский кедр, или сосна́ сиби́рская кедро́вая), на пол её применять не советовал бы слишком мягкая порода, но в плане экологии и микроклимата в доме - очень полезна сосна сибирская Pinus sibirica ("кедр").

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Лиственница - отличный материал для пола! Ее обязательно поведет в отапливаемом доме , но это не страшно. Можно и нужно перетянуть пол через пару зим, и тогда этот пол будет вечным. Рисунок дерева удивительный. и, как правило, бессучковая доска (если правильный сорт). В наших краях из нее стелят паркет. Малые геометрические размеры штучного паркета из лиственницы практически позволяют собирать пол уже после первого лета (естественной сушки), а оно у нас бывает жарким (до 55 С в тени)!

7. Katorganin
    Благодарности:
    25

Katorganin

Участник

Katorganin

Участник

Благодарности:
    25
    Привет! Я родился в Чирчике. Жил в Фергане, Яингеюле.

С лиственницой работаю с 1995 года - очень нравится, но подводных камней много.

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    А родился в г.Чимкенте, 17 лет прожил в Ташкенте. С 1986 года (поступил в МГУ, на экон.фактультет) по 2008 год прожил в Москве, сейчас живу в родном Ташкенте, изредка набегая в "нерезиновую" столицу. Развиваю свою собственную инжиниринговую компанию в Узбекистане. Являюсь официальным дилером отопительной техники премиального класса Buderus.:hello::hello::hello:

Возвращаясь к листвиннице. Я люблю эту породу с детства, а воспоминание о детстве всегда навеяно с нашим родным домом в г.Чимкенте, где мой дед настилил полы из этой породы. У меня даже сейчас в Ташкенте есть пару досок из этой породы с тех пор, а прошло больше 40 лет. Вечная доска! Не зря вся Венеция стоит на сваях из башкирской листвиннице!
    Самое интересное это то, что в большом Ташкенте к этой породе еще 10 лет назад было отношение у плотников , как к дровам (люди не умели с ней работать, да знания о породе у них отсутствовали тогда). Я же знал об этой породе еще с детства, чем и воспользовался в 2001 году на нашем рынке, покупая 10 кубов отменной обрезкой 40-ки за 100 долл. за 1 куб, при том, что отвратительная по сорту сосна стоила на 30 процентов дороже! Сейчас же картина изменилась кардинально: листвинница перешла в разряд дорогих пород: из нее делают штучный паркет в дорогих домах Ташкента.:hello::hello::hello:

9. Katorganin
    Благодарности:
    25

Katorganin

Участник

Katorganin

Участник

Благодарности:
    25
    Сколько работаю с лиственницей - в Красноярске, в Башкирии, в Чите, в Иркутске, даже в Тагиле говорят что если бы не их, именно их лиственница - Венеция утопла ужэ:)]:)]:)]. Про бурятскую лиственницу одно знаю, что в велотреке в Крылатском точно есть:)]:)]:)]

10. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это мне мои уфимские друзья говорили, что на башкирской листвиннице стоит Венеция, хотя я думаю, что чем севернее древесина, тем плотнее годичные кольца на ней и смола "смолянистей", наверное. Нужно это уточнить на досуге у ученых-ботаников.:|::|::|:

11. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Лиственица на пол, считай на "почти" вечно! Но холодный пол...В родительском доме Пол из лиственицы 55 лет , правда без утепления ( тогда об этом не знали) в отличном состоянии.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Энергетика этой породы удивительная! А, если еще постелить на такой пол ковер ручной работы, то вообще можно окунуться в нирвану.:love::love::love:

13. TimberOak
    Благодарности:
    1

TimberOak

Новичок

TimberOak

Новичок

Благодарности:
    1
    Ухохочешься! Кедр по 6500! А орех или красное дерево Вам не предлагали по такой цене? Пихта по текстуре идентична ели, уступая ей по прочности и стойкости к загниванию. Может с успехом применяться для обшивки стен и потолков. В этом отношении она ель превосходит, так как отсутствуют смоляные кармашки. Независимо от породы, применять можно только сухую древесину, влажностью 8-12%

14. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Это дерево еще часто идет с большим количеством сучков.
    По лиственнице на полу могу сказать следующее. У меня лоджия совмещени с квартирой, стены отделаны кедром, а вот пол - лиственницей. Брал доску половую, шип-паз, качественную и ребята строители очень хорошо положили. Доска была сухая, щели не появились и до сих пор нет. Сверху покрыли лаком, каким уж не помню. Все было прекрасно года 4. Но... затем на местах стыков доска начала отщеплеться, не знаю как правильно сказать. Древесина у лиственницы очень плотная, и например когда пол моешь, от стыков досок отщепляются тонкие острые кусочки, которые легко становятся неприятными занозам, тоже при ходьбе происходит. Решается проблема просто, нужно просто еще раз покрывать лаком. Но я бы не советовал из лиственницы пол делать именно по этой причине. Может конечно доска просто пересохла. В бане, в мойке лежит лиственничный пол 3 года, ничем не покрывал, пока все в порядке, но в бане он оправдан. Кроме этого работать с лиственницей сложно и из-за тех же микрозаноз очень острых, и колется она сильно, и инструмент тупит, и плюс ко всему лиственница плотнее и, исходя из этого намного тяжелее кедра, ели, пихты. Если руками пилить будете - попотеете.

15. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Отличный пол выйдет из березовой доски. Очень прочная и твердая к истиранию. Цвет очень красивый, можно легко имитировать разные дорогостоящие сорта.