1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 17

Котел пиролизный изготовил сам

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем horobey, 03.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Саммое класное горение, это когда факела визуально вообще не видно.А камера сгорания просматривается как через увеличитель и раскалена до красна .Это термин СТС мастера.Так оно иесть.Попробовал сфоткать во время работы котла.

Вложения:

• P9220019_новый размер.JPG
    • P9220021_новый размер.JPG
  2. vlm

vlm

vlm

Гость

Котёл самопальный.

Насчёт горения, то после разогрева шамота, у меня факел тоже стает прозрачным. По ходу, я где-то слышал, что в камере сгорания должна быть какая-то оглушительно горячая штука, чтобы газы догорали полностью.
    И ещё такой факт: у меня горение начинается снизу, из отверстий в форсунке для вторичного надува, газы в ней как-то там воспламеняются.

3. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Респект!
    А топливо какое?

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    vlm, большая просьба сфоткать свой котел снаружи, блок автоматики, камеру загрузки, камеру сгорания газа, форсуну, теплообменник (все в нерабочем состоянии котла еснно).Буду оч признателен.Да и какая мощность апарата.

5. vlm

vlm

vlm

Гость

Дрова фруктовые.

Насчёт сфоткать, то это можно.

У меня такой вопрос, может кто знает, если стенки внутри камеры загрузки выложить шамотом, то на металле под кирпичиками перестанет образовываться деготь, или всё только усложнится? между шамотом и кирпичами не будет вечно влажно?

6. filya9361
    Благодарности:
    0

filya9361

Участник

filya9361

Участник

Благодарности:
    0
    посоветуйте пожалуйста возможно использовать вместо шамота керамические пластины ( керам. болванка работала как кран при дозировке расплавленого стекла на стекольном заводе )

7. Maxim911701
    Благодарности:
    84

Maxim911701

Живу здесь

Maxim911701

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Юриййй и самодельщики подскажите пожалуйста, чем лучше теплоизолировать топку и как, чтобы наружная поверхность не сильно нагревалась?

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Как утеплителль использую обычную урсу.Если я Вас правильно понял.

Скажите, как долго эксплуатируете котел.У меня вызывает сомнение форсунка с одного кирпича.Да, работать она может неплохо.Но как долго.

9. vlm

vlm

vlm

Гость

Юрий, 2 сезона работы, пока месть как новая. А форсунку сделать у меня заняло 1 час, так что смысл есть, если кирпич запасной есть :) .

Я изолирую стекловатой, а сверху утеплителем (алюминиевая фольга с поролоном) в Эпицентре такого добра полно, и не дорого выходит. А потом можно будет и жестяной обшить.

10. Maxim911701
    Благодарности:
    84

Maxim911701

Живу здесь

Maxim911701

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Господа самодельщики, можно футеровку топки сделать шамотной глиной? Кирпичом или плиткой не получается, поскольку конфигурация топки фигурная.Предполагаю сделать раствор глины с жидким стеклом и обмазать внутреннюю топки часть с сеткой рабицей.После высыхания прокалить.Подскажите пожалуйста можно ли так сделать или надо еще что-то?

11. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я делаю следующим образом.
    Те поверхности, которые необходимо профутеровать, армирую переодичнкой, диаметром 10 мм. Переодичка у меня служит также для усиления жёсткости, чтобы не повело в процессе топки. Ведь температура в камере сгорания очень высокая. Затем делаю раствор из высокотемпературного цемента и шамотного порошка в соотношении 1/3. Оставляю на естественное просыхание.
    После высыхания не прокаливаю. Возможны трещины от неполной удаления влаги. Прокаливается у меня раствор в процессе и топки. Вот уже два котла сделал с такой футеровкой..

12. Maxim911701
    Благодарности:
    84

Maxim911701

Живу здесь

Maxim911701

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо.Толщина футеровки в отдельных местах будет достигать до 10-12см.не появятся ли трещины? Высокотемпературного цемента нет, портланд марка 500 пойдет? Лучше все равно нет. Периодичку привариваете к корпусу и получается футеровка вся цельная?

13. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Как мне кажется, при нагреве в условиях высоких температур у этой смеси возрастает пластичность. Появление трещин маловероятно. А вот если сушить тепловентилятором, вполне могут появиться трещины. Нужно, чтобы сохло естественным путём. Портланд марка 500 не пойдёт. Нужен именно высокотемпературный глинозёмистый цемент. У нас в регионе 40 кг стоит 1200 руб. Переодичку привариваю к корпусу и получается футеровка вся цельная.

14. vlm

vlm

vlm

Гость

А я понял такую простую штуку на днях, что нельзя стенки заставлять и замазывать ничем. Потому что там будет образовываться конденсат. У меня в камере сгорания, где максимальная температура газов и нету ни сажи ни дёгтя, там где кирпич стоял впритык к стенке чётко по контуру кирпича образовалась коррозия, а в остальных местах метал блестящий. Я сделал воздушную прослойку, теперь всё сухо и блестит.

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    vlm, я все жду обещаные фотки.

Статус темы:
Закрыта.