1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 17

Котел пиролизный изготовил сам

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем horobey, 03.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Если котел делать не в серию а просто так для себя один два зачем усложнять себе жизнь литьём жаропрочного бетона когда можно просто подогнать размеры под сандартные жаропрочные изделия шамонный кирпич шамотная плита т.д.

Они и качества лучше чем сделаешь сам идольше постоят

В чем прикол латунных труб на теплообменник если стальных горячекатанных бесшовных толстостенных хватит лет на 20-25

2. igor1962
    Благодарности:
    1

igor1962

Участник

igor1962

Участник

Благодарности:
    1
    хочется ведь дешевле, а латунные уже есть и котел есть чугунный хочется переделать, но топка узковата, если кирпичи применить то станет еще уже , и думаю жаропрочным бетоном но толщину взять в 2 раза тоньше.

3. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Чугунный котел и латунные трубы сильно все сложно особенно если на этом котле потом будет висеть отопление твоего дома, я бы не стал связываться с такими вещами да еще в одной куче не люблю я для себя лепить что попало потом дороже вылазиет уже проверял на личном опыте.

4. Виталий 11
    Благодарности:
    1

Виталий 11

Участник

Виталий 11

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые .
    Прошу Вас подсказать такие параметры: для 20 кВт. пиролизного котла вентилятор какой мощности или производительности нужно устанавливать, сколько воздуха нужна подавать в первичную и вторичную камеру, какая площадь щелевой форсунки из шамотного кирпича.

5. master334
    Благодарности:
    0

master334

Участник

master334

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Помогите расчитать теплообменник? Мощность котла 20кВт. Меня интересует сколько надо трубы, диаметр 57мм и какая должна быть толщина водяной рубашки?

6. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Толщина водяной рубашки любая удобная для работы - 4 см достаточно. Посчитайте поверхность теплосъёма 1 м трубы, рассчитайте так, чтобы получилось 2 м2 теплосъёма - этого хватит с запасом.

7. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вентилятор подобрать на вскидку, не зная котла, сложновато. Можно взять с производительностью где-то 250 м, а после регулировать его мощность. Есть такие блоки управления котлом с регулировкой мощности вента. Будет интерес поможем.

8. russ60
    Благодарности:
    9

russ60

Участник

russ60

Участник

Благодарности:
    9
    Пдскажите пожайлусто будит ли работать котел с шамотной фарсункой на каменном угле

9. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Есть на форуме умельцы, которые рассказывали что их котёл на угле работает, причём и шлака не остаётся! Другие предлагают сделать рядом 2 форсунки, разделённые клином - так шлак меньше забивает форсунки. Шамот бывает разный, есть сорта, выдерживающие очень высокую температуру.

10. РАМАХ
    Благодарности:
    27

РАМАХ

Живу здесь

РАМАХ

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня уже 12 лет "Тайга", когда врезал ТЭН - обалдел метел тонкий 2ММ и легко гнётся, я даже подумал что алюминий. Но он меня достал, плохо чистить и т.д. вот хочу сделать новый, и что бы дрова по 80см закладывать...

11. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    А если такой котёл сделать как он бадет работать ваше мнение пожалуста,конечно он прост и не поленозный но всётаки как вы думаете он будет обогревать дом 10 на 10 метров,и как отразится на продолжительности горения если поленья целеком будут лежать друг на друге, что то типа таёжный костё в печке если не ошибаюсь)

Вложения:

• img005.jpg
  12. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Каков будет размер котла, чтобы площадь эффективного теплосъёма была 10 м2? Большое количество дров может махом сгореть - котёл может пойти вразнос. А придушишь - КПД ниже плинтуса, дрова плавно преобразуются в дым и почти без эффекта вылетят в трубу.

13. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Интересная тема - всю прочитал !
    Хотелось бы загореться ... Да по сварке слишком сложно для меня - потому и "струпоид" ближе как-то , варить то только буду на нём учится. Ну да это лирика. Смутило то , что не рекомендуют делать верхнюю загрузку , рисунки выше кто-то приводил . Блин , это ж отказ от большего объёма закладки при почти тех-же габаритах. Хотя это то-же не камень преткновения.
    И ещё , хочется понять , для себя , почему все делают более сложный теплообменник с трубами ? Вот если смотреть на приведённый ранее рисунок и представить , что вертикальные водяные каналы - плоские - от стенки до стенки котла . Ведь да-же на вскидку , при ширине котла 0.60м. и высоте 1м. , один такой канал уже имеет 2 стороны по 0.5м.кв. , что в сумме 1м.кв. Три , как на рисунке , соответственно 3м.кв. - с запасом! плюс ещё рубашка котла. Т.е можно и парочку оставить увеличив на освободившееся место бункер для топлива. Почему так делают? Расскажите - я на самом деле не понял :|:

Вложения:

• ПИРОЛИЗНИК вот так.JPG
  14. ShK
    Благодарности:
    148

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ответ на вопрос почему из труб, Вы дадите сами ответив на такой вопрос, гарантируете ли Вы герметичность (недоступных для подварки) продольных сварочных швов в пластинчатом теплообменнике, и еще каких дополнительных мероприятий потребует обеспечение жёсткости плоских стенок, если рубашку котла эксплуатировать при давлении выше атмосферного?

15. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я то нет конечно - я варить только учусь :)
    Но так-же герметично как с трубами сварить не сложно! Я как раз сидел рисовал и обдумывал технологическую карту сварки. Когда знаешь последовательность шагов -это залог успеха.И прямых швов много- это проще наверное. Усиляющие рёбра то-же не проблема. Это уже люди с водяными рубашками делали . Т.е. вопрос только в кажущейся технологичности , или , если я не прав , пусть НЕ технологично будет по моему , но ЧТО ещё ? Есть мысли ? Чисто принципиально . Площадь достаточная - развивать больше её нет смысла (придерживаемся 1м.кв. - 10кВт. ) - есть разница в способе образования этой площади , при условии обеспечения прохода дымогазов без дополнительного сопротивления (т.е. изгибов , перемычек и т.д. ) - вверх между стенок теплообменника ?

Статус темы:
Закрыта.