1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 17

Котел пиролизный изготовил сам

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем horobey, 03.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyVP
    Благодарности:
    0

AndreyVP

Участник

AndreyVP

Участник

Благодарности:
    0
    Материал какой: В смысле, из чего варили камеру сгорания, водянные рубашки?

2. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Булерьяна не имею и не буду скорее всего иметь. Но смотрел его внимательно - ничего сверхестесственного. Обычная буржуйка, поставленная на бок и с увеличенной в несколько раз за счет труб площадью теплообмена, что и является главной фишкой этого аппарата. Впрочем неправ - вторая фишка это заслонки в подаче первичного воздуха и в дымоходе, ограничивающие подачу воздуха и отток газов до состояния тления дров в котле. Плюсы есть, но есть и большие минусы, про которые не упоминают обычно и до которых клиент доходит сам.
    1. После розжига обязательно закрывать заслонки, иначе котел ракаляется докрасна и можно пыхнуть:mad:
    2. образование огромного количества дегтя и конденсата в дымоходе, что требует стальных труб и конденсатоприемника. Кирпичные трубы начинают течь черной дрянью по швам.
    3. Низкий КПД при тлении.
    В общем ничто не совершенно, просто своя ниша для данного девайса. Народ местный делает их сам, не заморачиваясь с гибкой труб - берет квадратные трубы, режет их под форму и варит. Колосники стандартные чугунявые из магазина. Даже дизайновые модели есть. Парочка картинок для идей предлагается

Вложения:

• buller.jpg
    • bullre2.jpg
  3. rustamderes

rustamderes

rustamderes

Гость

Купил для своего СТО 350 м. кв. котел пиролизный длительного горения Quantum40 на 40 кВт, при морозе в -15 Градусов сжигаю 120-150 кг дров, очень доволен, єто учитывая что боксы не очень утепленные. В боксах +18 Телефон человека который зделал мне его 80671732116. За котел заплатил 6800 грн. Проработал он у меня уже один сезон

4. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Интересное предложение, а главное цена! Воробей за 1200 зелёных собрал по себестоимости, а сдесь такой же (один в один по схеме) и за 850 готоввый предлагают!
    Кстати на сайте производителя цена вообще висит 725 (может ещё 1000 грн за доставку?).

Блин, ну не нравятся мне такие котлы хоть убейте - энэргозависимы, загрузка не очень-то и удобна (я б хотел сверху и лопатой или с мешка, ещё лучше с бункера шнэком, а тут в окошко кидать надо), повышенные требования к дымоходу. Да, на опилках-то они фиг гореть будут! Как только будет плохая тяга из под уплотнителя верхней дверки обязательно будет валить дым. В автомастерской это не очень большой минус, а вот в жилом доме как-то не хотелось бы. А учитывая то, что сделан он в домашних условиях, то о качестве подгонки и уплотнения думаю говорить не стоит.
    Да ещё и себестоимость сумашедшая.
    В общем себе такого я делать не буду, даже если схему и чертежи бесплатно достану. Да и зачем платить за схему с себестоимостью изготовления 1200 баков, если за такие деньги домой привезут, установят ещё и здача останется!

5. ybrjkfq

ybrjkfq

ybrjkfq

Гость

а где форсунка если можно подробнее

6. Hardd

Hardd

Hardd

Гость

Как Вы организовали поддув воздуха в пиролизном котле? по возможности поделитесь чертежами :)

7. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Поддув турбоулиткой на 100вт на 700 кбм.час.Распределяется по 2-м камерам.на каждой подаче стоит регулируемый вручную шибер.

Форсунка в пиролизных котлах-понятие условное.В моем варианте это огнеупорные колосники.В Юнкерсе это просто шель между первой и второй камерой.

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    На просьбу форумчан из ветки Самодельные котлы по мотивам Стропувы выкладываю отчет по пиролизному котлу.
    Котел сделан с использованием схем Горобея и его информационной поддержке(отдельное ему респект).Размеры в*ш*д 1300*600*1000, ориентировочная мощность 30 кВт. Снабжен дутьевым центробежным вентилятором мощностью 40 Вт - 240 м.куб.в час.Горение газа происходит через колосниковую решетку.
    Верхняя камера не футирована, нижняя полностьюфутирована огнеупорным кирпичем.Блок автоматики состоит из двух капилярных терморегуляторов.Первый выключает включает вентилятор при работе котла , второй с обратным подключениеи отключает вентилятор когда прогорят дрова.Два капилярных градусника, один на температуру подачи, второй на температуру исходящего дыма(с его помощью удобно контролировать работу котла).Стоит регулятор мощности вентилятора , но им не пользуюсь.Обьем топочной камеры около 200л.Одной загрузки хороших дров хватает на 8-10 часов работы .Да , дом 150 м.кв. в полтора кирпича, не утеплен.За бортом - 12. Сейчас топлю полусырым , а местами овсем сырым ,кленом и тополь.Время работы несколько уменьшилось.За сутки уходит 100-120 кг дров при беспрерывной работе.В доме +23.

Вложения:

• 111.jpg
    • 222.jpg
    • 333.jpg
    • 444.jpg
    • 555.jpg
    • 666.jpg
    • 777.jpg
  9. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    На фотке с дымовыми трубами крайняя слева с газового 16 кВт котла , по центру с газогенераторного. Оба котла в данный момент работают. Это для сравнения.

10. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Работу классная! А сколько ж у Вас там всего котлов? А на угле случаем нет?))

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Котлов 3: газовый , пиролизный, аналог стропувы.Кстати этот аналог стропувы делался как универсальный, тоесть с возможностью сжыгания угля.Но для этого надо кое что доелать.

12. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Юрий как повашему на сколько ваша Стропува экономичнее вашего пиролизника и хотелось бы спросить , а Горобей как у него с 25кв пиролизником , что получилось будет возможность раскажите .

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Провел сравнение работы газогенраторного котла и анлога стропувы.
    Напомню, дом 150 кв.м., в полтора кирпича, неутеплен, окна деревянные, улица новая, застраивается, напротив меня пусто , только поле, дует прилично. Короче потери тепла, я думаю, значительно выше среднего. За бортом – 12.
    Дерево, которым топились котлы это кленок и тополь 50/50 срубленые летом и лежавшие в саду в виде метровок без навеса. Я думаю влажность их минимум 40- 45 %. Топливо не фонтан что по качеству что само по себе. Время работы котлов засекал до падения температуры подачи до 50 градусов. Растопка – температура подачи 60 градусов.Рабочая температура – 75 градусов. В общем котлы работали в идентичных исходых и конечных параметрах. Загружено 2.5 банановых ящиков дров, это приблизительно 50 кг дров в каждый котел плю минус несколько кг. , не взвешивал.
    Аналог стропувы проработал с 4 утра до 12 дня – 8 часов.
    Пиролизный котел проработал с 12 дня до 20 вечера – 8 часов.
    Итого одинаковый результат.
    Плюсы стропувы: энергонезависимый, менее подвержен низкотемпературной корозии, дешевле в изготовлении, занимает мало площади в котельной.
    Минусы: розпал после каждой загрузки.Каждый я думаю к этому приловчится. Возможен вариант похой работы или розжига при слабой тяге.
    Плюсы газогенераторного котла: точная регулировка температуры, работа не зависит от тяги, чистые дымоходные трубы (в стропуве еще неизвесно), не нужен розжиг при дозаправке дров .
    Минусы – энергозависим.
    Итого аналог стропувы показал очень неплохой результат. Если котлы топить дубком, пролежавшим годик под навесом, результат будет значительно лучше.
    Итого котел Стропува (оригинал) имеет место быть в линейке долгоиграющих котлов.Единственное, что цена оригинала значительно завышена.Котел прост в изготовлении.

Добавлю.Аналог стропувы я делал как универсальную версию с возможностью сжигать уголь(еще один возможный плюс). Пока не пробывал, надо кое что доделать.

Вложения:

• PC180644_измен.размер1.jpg
  14. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Если будет возможность, замерте температуру в дымоходе в одном и другом варианте. Зарастание дымохода котла верхнего горения с таким распределителем воздуха будет на малой мощности.

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Температура исходящих газов на обеих котлах в среднем 150-170 гр.

Статус темы:
Закрыта.