1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 17

Котел пиролизный изготовил сам

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем horobey, 03.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Юрий вы теряете немножко в КПД Стас расказывал что-то про оптимизацию подачи воздуха ваш котел нравится но температура отходящих газов моглаб быть поменьше это реально .

2. Avo

Avo

Avo

Гость

А что скажете по поводу котлов типа Буржуй или Попова - цена заманчивая.

3. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Юрий под Москвой Стропува горит не меньше 24 часов Стас говорил , что его 7ка горит на минимуме 48 часов а у вас 8 часов я , что-то не понятно у вас ведь не Москва климат теплее и гореть должно дольше перечитайте темы может , что-то не так сделано .

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    В даный момент у меня стропуоид горит практически на максимуме, температура подачи 75-80 гр. и то на плохих дровах.По паспорту время работы оригинала на максимальных оборотах составляет 6 часов.

5. BOZ
    Благодарности:
    1

BOZ

Живу здесь

BOZ

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Где вы это видели, што 6 часов.
    Стас уверяет, что около 24 часов на макс.

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    В ИНСТРУКЦИИ К КОТЛУ ЖВАКЕ, ЛИЦЕНЗИРОВАНОЙ КОПИИ СТРОПУВЫ, В ИНСТРУКЦИИ К СТРОПУВЕ ЭТОТ ФАКТ УМАЛЧИВАЕТСЯ.КОНЕЧНО В ПРИДУШЕНОМ СОСТОЯНИИ ОН СМОЖЕТ ПРОТЯНУТЬ ПАРУ СУТОК.МОЖЕТ Я В ЧЕМ ТО И НЕ ПРАВ.ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ СТАСКИ О ДЛИТЕЛЬНОСТИ РАБОТЫ ЕГО КОТЛА НА МАКСИМАЛНОМ РЕЖИМЕ.

7. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    На оффициальном сайте производителя - время горения при номинальной мощности на дровах 5,6 часа для семёрки, 6,1 часа для остальных моделей.

8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    мой 24 часа это с максимальной мощностью для меня, не для котла. У меня мощности в избытке.. Я нигде не говорил что каждый котел работает 24 часа.

Вопрос Юрию. сможете ли сделать такую же проверку на 40-30% мощности от номинала ? Мне интересно когда пиролизник перестанет быт пиролизником, а стропува начнет деготь выдавать вместо тепла..

9. BOZ
    Благодарности:
    1

BOZ

Живу здесь

BOZ

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Обалдеть.
    Што котлы имеют нескоко максимальных режимов

10. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Система отепления, не котлы. У меня два радиатора по ~ 900 ватт и теплый пол. Максимум надо 2.5 кВт. Котел дает до 7 кВт. Мне надо максимум от котла только 2.5 кВт. В межсезонье и того меньше..

11. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я думаю Стас выставил температуру +22 и для него это максимум 30 не нужно .Ведь есть максиум который может выдать котел и тот при котором комфортно жить .

12. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    [QUOTE=юриййй;1317244]На просьбу форумчан из ветки Самодельные котлы по мотивам Стропувы выкладываю отчет по пиролизному котлу.
    Котел сделан с использованием схем Горобея и его информационной поддержке(отдельное ему респект).

Юрий! присоединяюсь к вашему респекту отцу нашему Воробью.Слава ему и многая,многая лета!.По виду Вашей реакторной камеры видно неполное сгорание углерода-кусочки угля в реакторе и сажи в нижней камере.У меня было то-же самое.Сходу можно улучшить сгорание футерованием перегородки между второй и третьей камерой.Она у Вас аж прогнулся от тепловой нагрузки.Положите на него слой 2-3 см.шамотной глины.Потом можно завести подачу вторичного воздуха в третью камеру и после прогрева в змеевике вернуть в реактор.После этого температура поднялась так,что черная труба сгорела за месяц.поэтому в реактор ввел 3 дюймовых трубы из толстой нержавейки.В третьих на колосники первичной камеры можно положить металлокорд от сгоревшей шины.Это воспрепятствует проваливанию в реактор кусочков угля.После этих мероприятий выгорание полное и я не чищу котел уже 3 месяца.

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Спасибо за совет насчет футеровки перегородки, только с глиной возится не хочу, разрежу шамотный кирпич и выложу им перегородку.Кусочки углей на перегородке и на днище не от того что они не сгорают, просто фотки делал сразу после выхода на пиролизный режим , а перед этим долбил жар кочергой в первичной камере после розжига с целью максимально плотно заложить дрова. После прочтения Вашей инфо специально пошел заглянул в котел , там где на фотках лежали угольки осталась мелкая пыль все выгорело.Насчет кирпичей согласен, определенное время у меня был недожег газов пока не сбалансировал воздух.Ну во первых этим кирпичам уже лет да лет, они еще из моего первого пиролизника , а во вторых недавно проводил эксперимент с вертикальной щелевой горелкой и эту камеру перекладал несколько раз.Кирпич стороной к внутренней стенке котла всегда грязный от сажы.А на фотках первый розжыг после экспериментов.Ну и насчет колосников с Вами согласен , хоть угольки в итоге все выгорают, у меня они широковатые.Над этой мыслью уже задумывался.Вобщем то оцениваю работу котла по дыму, и цвету факела. Все как бы в норме. Сейчас обсасываю аналог стропувы, рекомендую, очень недурственный котелок. В изготовлении на порядок дешевле .Ну горящий факел в газогенераторе ,это конечно №1 но стропуоид зарекомендовал себя не хуже.

14. йошка

йошка

йошка

Гость

Доброго здоровя. Я новачок, збираюся побудувати економний котел. Не могли б Ви розтлумачити що то є за котел- СТРОПУОИД, вибачаюсь ко що не правильно. Якщо можна покажіть схему роботи, можливо фото.

15. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Ура, нарешті, рідна українська мова, и на русском сайте.
    Стропувоид - котёл, построенный по "образу и подобию" одних из лучших на сегоднешний момент (на мой взгляд конечно) ТТ котлов Стропува с новым, своеобразным способом горения. Дурь ещё та - горит долго, эффективно, изготовить проще-простого даже самому.
    Если будут проблемы с языком (мовою) при изучении данного вопроса, пишите в личку - відповідм "рідненькою". :)

Статус темы:
Закрыта.