1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Схема водоснабжения временно неотапливаемого дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Вячеслав, 16.05.06.

1. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Из фильма: " И все же я не мог не заметить, что вы не ответили на мой вопрос!" :)] :)] :)]
    Так все же: что это за смеситель, из которого выливается ВСЯ вода?
    Кто в теме?

2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Вы не просто ошиблись ! Вы вселили надежду в души страждующих !
    Ивот так ... последним постом... спустили все надежды в Слив! :aga:

3. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Странно, что при минус 40 выдержала. Солевой раствор, самый насыщвнный, должен замерзнуть уже при минус 21 градусе Ц. Если это поваренная соль, а не хлористый кальций

4. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Это не я ошибся, а автор поста. Я только предположил...

5. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Опять же предположу, что -40 было не в доме, а на улице...

6. Planerist916
    Благодарности:
    15

Planerist916

Живу здесь

Planerist916

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Солевой раствор, даже при замерзании не такой плотный, как обычный лед, он больше на снег спрессованный похож...
    Сейчас морозы - самое время проверить - бутыль, соль, балькон... (мягкий знак - для рифмы)

7. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Доброго здоровьца! Господа форумчане! Излазил много веток, только ясности не прибавилось, так что, если просмотрел чого - пусть старшие поправят! И так: имею скважину, пока не обустроенную и имею каркасный домик. Места для размещения оборудования в домике отсутствуют как класс, кроме того, сделать ввод в дом из траншеи, так же не возможно. Посему думаю так: около кессона ставлю маленькую холабудку, хорошенько утепляю, в ней ставлю фильтр. и накопительный бак и насос. Под крышу дома завожу утеплённую трубу к гидроаккумулятору на чердаке. Смысл в том, что после заполнения чердачного бака вода самотёком сливается из трубы в накопитель и морозиться просто нечему! Получается слегка наворочено, но ничего иного в голову не идёт Что скажите по такой схеме?

Вложения:

• Водоснаб.JPG
  8. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    ЧЁта не понял ...
    Вы планируете водоснабжение посредством налива в ведро ?
    Тогда нафига городить огород ?
    Насос включил, налил воду в ведро, выключил насос ... вода стекла обратно ... Все ! Какие клапаны, какие реле ?

9. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Видать плохо объяснил. И так, я планирую пользоваться водой в зимнее время (в летнее время и вопросов нет). Проблема в том, что в домике нет места ни для фильтра ни для гитдроаккумулятора. Ну ладно, это дело я поставлю в отдельном боксе с обогревом, но от него как воду в дом ввести? Зачухаюсь трубу утеплять и греть! Вот и хочу чтоб подводящая труба сливалась после наполнения бака на чердаке дома. Можно и без второго насоса обойтись, просто поставив в боксе скважины сливной электро клапан. Боюсь только что слив может замёрзнуть. Вот так как-то. Да вот ещё что, ведро-это конечно здорово! Только водонагревателю давление подавай! Вот потому и огород!

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Не обязательно.

11. ЭдСуровый
    Благодарности:
    9

ЭдСуровый

Живу здесь

ЭдСуровый

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня тоже вопрос в тему. Имею каркасный дом на ленточном фундаменте. Дом для сезонного проживания, зимой наездами. Пока никого нет - дом не отапливается. Под полом, в середине дома, ниже цоколя (40 см) есть кессон глубиной 2 метра. Площадь 2х4 м. Испытание морозом выдержал. Температура зимой не опускалась ниже +2. Вот теперь рядом с домом будут делать колодец. Расстояние от кессона - 7 метров. По всем параметрам колодец будет на 11 колец (90 см кольцо). Десять в землю, одно на суше. По всей деревне в таких колодцах вода выше 1,2 м не поднимается. Придется воду брать с глубины 8-9 метров. Надо все продумать заранее.
    Хочу ввести в колодец через кольца на глубине 2 метров трубу ПНД диаметром 1 дюйм до самого дна. На конце трубы обратный клапан. Другой конец трубы ввести в кессон на глубине 1,5 метра. К ней подключить насосную станцию ESPA TECNOPRES (она уже есть мало б/у). После нее ГА на 50 литров. Потом кран на перекрытие всей системы. Потом коллектор с несколькими сосками на 1/2. Все соски выходы пойдут на водоточки холодной воды (10 точек) по дому и один сосок на водогрей электрический. После него тоже коллектор на горячую воду (5точек). Теперь вопросы:
    1. За кессон я зимой не боюсь. Вода в нем не замерзнет. Труба ввода тоже закопана на глубине 2 метра. Т. е. мне сливать всю воду смысла нет. Замерзнут только стояки по дому по двум этажам. Вот с них и надо слить. Если я сделаю на торце обоих коллекторов сливной кран обычный. Тогда мои действия такие:
    - перекрыть главный кран, который после ГА
    - открыть сливной кран, который на торце коллектора, подставить ведро.
    - открыть сливной кран, который на торце коллектора горячей воды, подставить ведро.
    - пройтись по дому и открыть все краны на 45 градусов
    - стояк на унитаз автоматически тоже будет разряжен

Что я в итоге получу ?
    - стояки сольются через коллекторы каждый в свое ведро
    - вода в ГА и в бойлере останется, т. к. главный кран перекрыт на входе и давления в системе нет.

1. Все ли правильно ? Все ли я учел ?
    2. И второй вопрос в моем случае - можно как-то слить стояки, не делая обход по всем туалетам и душевым и не открывая все краны ? Что открыть или нажать в кессоне и все стояки просто слились ?
    За себя не боюсь, но будет приезжать еще молодежь зимой. А они могут и забыть слить какой-нибудь один кран.
    Вот моя схема:
    Водоснабжение из колодца ESPA.jpg

Спасибо за ответы.

Последнее редактирование: 31.03.14
  12. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Народ! А кто-нибудь пользуется электрохимическими фильтрами? Например "СКВ-ДАЧА".

13. sharkjaguar
    Благодарности:
    1

sharkjaguar

Новичок

sharkjaguar

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот накидал 4 схемы:

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 26.06.14
  14. Srggr
    Благодарности:
    51

Srggr

Живу здесь

Srggr

Живу здесь

Благодарности:
    51
    При реализации схемы с сухим вводом (погружной насос, обратный клапан и производительные воздухоотводчики в доме), как утеплять колодец, чтобы не замерзал?
    В колодце всего 4 кольца, одно с водой, одно над землей. Зимой замерзает около 10см.

15. alexkat66
    Благодарности:
    1

alexkat66

Новичок

alexkat66

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Нужна ваша помощь в организации водоснабжения для нужд ручного полива, автополива газона, пользования баней летом и в зимний период.
    После многочасовых бдений (дневных и ночных), проведенных за изучением материалов этого форума, вымучалась схема, которая представляется мне оптимальной для моих конкретных условий.
    Есть скважина глубиной 8 метров, зеркало воды – на глубине 4 метра. На глубине 7 метров висит вибрационный насос Водолей 3. Опытным путем установлено, что при многочасовом поливе газона зеркало воды остается на статическом уровне 4 метра, насос при этом обеспечивает подачу воды 0.6 куб. м/час.
    Над скважиной устроен неглубокий кессон ~0.7 м, на обсадной трубе установлен оголовок Джилекс, проложена с уклоном магистраль (ПНД труба 32мм) длиной ~4 метра в холодный предбанник, где будет устанавливаться автоматика и развязка на потребителей.
    Цели использования:
    1. Наполнить еврокуб, от которого устроен автополив в теплицу и парник (самотеком).
    2. Вывести кран на улицу для подключения поливочного шланга и других хоз. нужд.
    3. Организовать спринклерный автополив газона (3-4 ветви).
    4. Пользование баней (наполнить бак, налить в таз хол. воду)
    Первые 3 пункта – летний вариант использования.
    Пункт 4 – лето+зима.
    При переходе в зимний режим отключается автоматика управления насосом, продувается компрессором вся система, перекрывается кран в кессоне и кран «зима-лето». Управление насосом переводится на кнопку (слаботочное реле) в парилке, где расположены краны, куда подается насосом вода. Кран холодной воды постоянно открыт, сливной кран, расположенный в самой нижней точке, на время зимней эксплуатации находится постоянно в приоткрытом положении. Кнопка управления насосом в нажатом положении не фиксируется – т. е. насос работает, пока рука нажимает на кнопку. Если кнопку отпустить – вода из труб самотеком должна стечь в скважину и слив бани, т. е. трубы сухие – замерзать нечему.
    В летнем режиме штатно работает автоматика (РД+ГА) управления насосом.
    Но есть у меня сомнения, которые я и хотел бы прояснить с вашей помощью:
    1. Может я много чего не понимаю, накосячил в своих рассуждениях и схема вовсе не рабочая. Покритикуйте, посоветуйте, пожалуйста.
    2. Будет ли в летнем режиме автоматика корректно управлять подачей воды в баню?
    3. Нужен ли в моем случае ОК? Я полагал, что при высоте столба максимум 5 м, и закрытых кранах вода останется в трубах и гидроудара не будет. Или я не прав? Тогда м. быть в схему следует включить кроме ОК ещё, гаситель гидроударов и автом. вохдухоотводчик?
    4. Правильно ли устраивать в кессоне отвод на магистраль автополива газона? Я надеялся, что в таком варианте насос будет работать в режиме своей рабочей точки (Q~3.5 куб. м/ч, H~4м) довольно продолжительное время, и не отключаться автоматикой.
    a. Здесь возникает вопрос: как правильно настроить РД?
    b. Какой посоветуете насос? Я предварительно рассматриваю UnipumpEco 2 или 3.
    Если я обратился не по адресу, прошу подсказать в какую тему следует обращаться.
    Заранее благодарю за помощь.

Водоснабжение_09.jpg