1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Схема водоснабжения временно неотапливаемого дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Вячеслав, 16.05.06.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    В качестве принимающих устройств используют самодельные дренажные колодцы из перфорированных бочек в том числе. А если боитесь что из него запахнет, то закройте крышкой и вставьте в колодец самопальную вентиляцию из канализационной трубы, тем саммым вы отведете запахи повыше.

2. doneAlexandro
    Благодарности:
    18

doneAlexandro

Участник

doneAlexandro

Участник

Благодарности:
    18
    Описал более-менее подробно свой вариант водопровода для периодических зимних заездов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/306721/
    Возможно, найдётся подлезщнаяч кому-нибудь информация. Зимние испытания пройдены успешно.

3. Kurchat
    Благодарности:
    1

Kurchat

Участник

Kurchat

Участник

Благодарности:
    1
    Люди добрый подскажите мне пожалуйста в моем водопроводе на даче. Делали эту систему люди к которым идти уже хочется. А вопросы есть. Колодец, в нем насос малыш, от него под землей с греющим кабелем идет шланг армированый. Заходит в дом, потом стоит фильтр Гейзер, далее следует непонятный отросток с обратным клапаном и каким то вентилем для слива. После этого шлангом подключается к штуцеру пятиходовому, где на нем стоит ГА, манометр, и гибкая подводка к РД., пятый идет к тройнику на разводку потребителей. Вот здесь можно посмотреть фото этой системы: https://yadi.sk/d/LPLlYe_QgbG39. На фотографии №2 как раз непонятный отросток. Немного проконсультировался у известного и уважаемого Protasevicha, почитал темы и схемы и все равно куча вопросов. Нужен ли мне этот отросток на этом участке? Как я понял по надписям это для слива воды в колодец. А каким макаром она сливается туда? Второй вопрос: могу я поставить ОК сразу после того как шланг вышел из под дома? а к нему потом трубу металлопласта с тройником для слива воды? Как я понял проблема у тещи именно осенью, когда надо сливать воду, она всегда пришлашала того кто ставил эту систему, однако я решил сам разобраться чтоб не приглашать других людей постоянно. так вот чтоб мне слить воду из системы что нужно сделать? в особенности из ГА? если я поставлю тройник с краном на слив в отрезке от ОК до ГА, таким образом вода сольется из него? Или мне можно оставить этот отросток, но как на фотографии 7 внедрить кранчик для слива? Прошу не пинать сильно, не силен в этой тематике, но очень хочется разобраться. Проблема кстати началась вот из-за чего: при включении воды когда мы приехали первый раз, в месте соединения шланга (на фотографии №3) стала капать вода. Разборка и замена резинки не помогла. Все равно капало. Я решил это шланг убрать и вместо него поставить трубку металлопалста, в который врезать тройник для слива воды. Вот это и я и хочу на этих выходных попробовать. Кто что скажет? (чтоб я за заря не покупал излишних деталей.) Заранее спасибо всем!

4. Kurchat
    Благодарности:
    1

Kurchat

Участник

Kurchat

Участник

Благодарности:
    1
    Извините отпечатался: люди к которым идти уже не хочется.

5. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    На неделе провел в дом воду, повесил нагреватель Горение GBFU80.
    Одно смущает. Вроде 80 л, режим ставлю Е, это 55 град.
    Почему тогда я принял душ за 10-15 мин, жена помыла посуду, по времени примерно столько же и всё...дальше только чуть теплая вода.
    Может нагреватель не полностью наполняется? Или я чего-то не понимаю?

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @-Oleg-, просто надо экономней. :)
    80 литров может не хватить 2ум помыться в душе. Только если экономно.

7. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Что-то мне кажется, что "Е" - это может быть и 40 град и 60...
    в первом случае, действительно, воды потребуется больше...

8. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Есть проблема.
    Включаю душ, настраивают воду чтобы была теплая, всё нормально, а потом примерно через 1-1,5 мин, на секунду или две идет очень горячая, потом опять теплая.
    В итоге принимать душ не очень удобно, ждешь когда опять ошпарит.
    Давление в система около 3 атм. Кипяток включается когда стрелка на 1 атм и срабатывает реле.
    В чем проблема, как настроить чтобы вода шла заданной температуры?

Последнее редактирование: 18.05.15
  9. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @-Oleg-, присоединяюсь к вопросу, дело в том что наблюдаю ту же картину, и ещё на трёх станциях. В момент срабатывания станции холодная вода из крана на мгновение вообще прекращает литься, полностью! Если открыта горячая из накопительного, соответственно этот эффект слабее. Сначала я надеялся нивелировать этот эффект смесителем с термостатическим клапаном но теперь понимаю что он так быстро не срабатает)
    Может иметь место какой то гидродинамический эффект из за особенностей соединения ГА со станцией (слишком близко, или потоки перебивают друг друга) Поможет ли установка дополнительного ГА на протяжении трубы? Например другой емкости, что бы они пореже вместе опустошались?

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    @-Oleg-, @zmarchak, https://www.forumhouse.ru/threads/266778/#post-10020326
    @zmarchak, в Вашем случае еще правильно настроить давление воздуха в ГА. Оно должно быть на 10% ниже чем давление включения насоса.
    @-Oleg-, в Вашем случае что-то накосячено с внутренней разводкой, или передавлен аварийный клапан. При правильном расчете и монтаже внутренней разводки при использовании накопительного водонагревателя давление в ХВС и ГВС должно изменяться синхронно, и при пользовании смесителем перепадов температуры (т.е. неравномерного давления в ХВС и ГВС) быть не должно.

11. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Спасибо за совет. Теперь понять как бы всё это настроить.
    Работники явно хреновые, душевую собрали без герметика, в субботу приедут переделывать. Накосячить могли легко.
    Знать бы как настроить...
    В двух словах. Включаю воду, стрелка постепенно падает от 3 атм вниз. Как достигает 1 атм, 1-2 сек льется кипяток, тут же щелкает реле и стрелка опять поднимается до 3 атм, одновременно с этим нормализуется температура воды.

ГА стоит вроде на 30 л. Не знаю, может это иметь отношение к проблеме.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Заужен/запаян подвод холодной воды.

13. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Подвод из скважины трубой ПНД 32. Дальше фильтр проточный, потом реле и т. д.
    Странно. Понимаю что так сложно, не видя. Вопрос где он может быть заужен. Буду искать.

Может нужно сделать чтобы реле раньше срабатывало ? чем на 1 атм.
    (не знаю можно или нет, не профи).

Последнее редактирование: 19.05.15
  14. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Если по остальным кранам нормально всё, то смотрите отвод на проблемный. Именно сам отвод к крану/смесителю.
    Настройка реле давления.

Насос набрал давление и отключился. Немного приоткрыли кран. Смотрим на манометр. При достижении нужного давления перекрываем кран. Затягиваем большую пружину (давление включения) пока насос не включится (реле щелкнет). Смотрим при каком давлении выключится. Ослабляем или затягиваем маленькую пружину - выставляем давление выключения (при этом приходится несколько раз открывать кран - что бы в системе упало давление и включился насос). Для настройки давления отключения можно поступить и проще - затянуть посильнее маленькую пружину, включить насос, дождаться пока он наберет нужное нам давление и выключить его из сети. После этого ослабляем маленькую пружину пока не будет щелчка (отключения реле). Проверяем давление включения и выключения (кран при этом открываем не на полную). Выключаем насос, сливаем воду (открываем кран).
    Давление воздуха в ГА (пустом, без воды) выставляем на 10% ниже чем давление включения (подкачиваем/стравливаем).

15. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @-Oleg-, смотрите давление в баке ГА. На бойлере стоит обратный клапан. Бойлер у вас большой? А температура подогрева высокая? Выходит, что давление в бойлере падает медленнее, чем в ГА.
    И еще, нижнее давление, 1 атм, можно поднять до 1,5, а верхнее до 3,5 атм.
    И 30 литров ГА, это конечно мало. Очень часто приходится включаться насосу.
    У вас редукционный клапан не стоит?

Последнее редактирование: 19.05.15