1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Схема водоснабжения временно неотапливаемого дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Вячеслав, 16.05.06.

1. dnd

dnd

dnd

Гость

А сколько стоит Ваша система?
    У меня установлено четыре колодца системы "Санта" - очень неплохой вариант для дачи. Цена вопроса - 1 тыс. долл. с установкой. Процесс установки занимает полдня всего, с вводом трубы в дом. Никаких заморочек с электрикой и пр.

Все просто - "черные воды" стекают в первый колодец и потом в процессе постепенной переработки достигают (уже в очищенном виде) четвертого и рассеиваются в почву. Если существует перелив за счет периодического повышения уровняя гр.вод, то избыток сливается в канаву через дренажную трубу, выходящую из 4го колодца. Практически никакого обслуживания система не требует. Надо только каждые две недели добавлять прямо в унитаз столовую ложку порошка с бактериями и все.

2. Ляпин

Ляпин

Ляпин

Гость

По-моему, все можно решить гораздо проще
    Что касается отопления - залить систему антифризом и не нужно в каждый приезд заново заполнять систему, опрессовывать и т.д.
    И потом, где гарантия, что при закачке воды в холодную систему ее в узких местах не прихватит?

Что касается водоснабжения - поставить в доме насосную станцию, шланг бросить в колодец, на конце шланга закрепить обратный клапан (не все насосные станции его имеют в комплекте), заполнил всасывающую трубу из дома водой и включил насос. Система готова к работе. Перед отъездом достал из колодца конец шланга снял обратный клапан и из насоса все стечет в колодец
    Все

3. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Все, да не все... Откручиванием отдного шланга не отделаться. Надо сливать гидроаккумулятор насосной станции, водонагреватель. Да и вообще сматывать - разматывать гораздо неудобнее чем просто открыть 4 крана в доме. А если поставить электромеханику, то можно вообще просто кнопочку нажать и система сольется.Про отопление молчу, так как не понимаю в нем ничего.

4. dnd

dnd

dnd

Гость

2Ляпин

Взял и все решил - маладца!
    Речь-то идет о водоснабе дома в холодное время года. По Вашей схеме, при темп., скажем, -15 град. - вода в шланге замерзнет еще до того, как дойдет до станции. Если шланг заранее закапывать ниже гл.промерзания, то как быть с участком от земли до перекрытия (пола) дома? Как утеплять это? У меня например дом на столбах, высота - 0,5 м.
    Да и Deep правильно отметил, что много заморочек с консервации самой станции.
    Еще предложения!

5. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Греющий саморегулирующийся кабель с датчиком температуры на улице.

6. Властелин ОООО
    Благодарности:
    6

Властелин ОООО

Участник

Властелин ОООО

Участник

Благодарности:
    6
    Перелив раковины сливается откручиванием его дна. Из перелива унитаза вычёрпываете воду хоть половником ! Ясно дело что всю до самого конца не вычерпаете. НО! Засыпаете туда перед отъездом обычной поваренной соли. В унитаз побольше, где то стакан. В перелив раковины, душевой кабины, ванны и т.д. поменьше - пару горстей. И всё! Потом когда приезжаете соль моментально смывается протекающей водой. За 5 зим ничего не разорвало.

7. Frost
    Благодарности:
    41

Frost

Созидатель...

Frost

Созидатель...

Благодарности:
    41
    А где в Москве можно приобрести сиё чудо?

8. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    С раковинами и унитазом все понятно.
    А как быть со стиралкой/посудомойкой?
    Тосол залить -- ядовитый.
    Соли насыпать -- я не уверен, что соль не разъест там что-либо..

9. Забаненный
    Благодарности:
    12.632

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.632
    Почти у любой стиралки есть внизу спереди крышечка небольшая. Откручиваете её и вся водичка сливается до конца. Или просто сливной шланг нагибаете до пола и вся вода выходит. У меня стиралка третью зиму перенесла без проблем.
    Про посудомойку ничего не знаю но думаю что всё то же самое. Да и соль вряд ли что то там испортит в виду того что там всё либо нержавеющее либо пластиковое.
    НО!! Шланги опустошать от воды необходимо точно вручную!

10. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Собираюсь покупать душевую кабину. Главный вопрос, как ее сливать на зиму. Кабина китайская, с множеством всяких массажных краников. Слить их малореально. В поиске был, вынес полезного только то, что акрил на зиму надо намазать подсолнечным маслом. :)

Есть такая бредовая идея. Взять ведро, растворить соль (какая концентрация?), опустить в ведро входной шланг насосной станции и залить всю систему соленой водой. Накопительный водогрей предварительно слить, холодную и горячие водорозетки соединить, чтобы соленая вода была в т.ч. и в хорячем контуре. Мои опасения:
    - как резиновые детали (МП фиттинги, смесители) выдержат контакт с солью?
    - не будет ли коррозии всяких металлических деталей в кранах кабины и смесителях?
    - не повредит ли насосной станции соль, если станцию оставить на даче?

11. Забаненный
    Благодарности:
    12.632

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.632
    А просто слить не проще чем гемороиться с ведром и расстворением соли? У меня слив всей системы вместе с водогреем, опустошением насоса, засыпанием соли в переливы и вычёрпыванием унитаза занимает минут 40. Это если не особо торопиться. А у вас всё тоже самое будет + расстворение соли.

12. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Конечно, проще слить. У меня все система сделана так, чтобы просто слить. За исключением душевой кабины, которую я НЕ ЗНАЮ, как слить. Там форсунки всякие.. не сольется все.

Может быть, только кабину солью попытаться залить? Опять же не представляю как практически.

Забаненный, а как Вы насос сливаете? Если можно, подробное описание. :) У меня насосная станция неделю как стоит, опыта с ней никакого еще.

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.632

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.632
    У меня подающая магистраль и магистраль от насоса - ПНД. Два фитинга вручную откручиваешь и переворачиваешь насос. Пару минут вся работа занимает.
    Гораздо геморойнее слив водогрейки на кухне 30-ти литровой. Жена по совету "добрых консультантов" в Мерлене купила её с верхними патрубками!:[ Приходится их откручивать и переворачивать водогрей над раковиной!:mad: Пришлось провод на неё от автомата поставить почти метровый чтобы до раковины дотягиваться.

С кабиной вы конечно погорячились! Китайская поди, да ещё и из акрилла?) У меня товарищ просто выкинул такую после первой зимы. Порвало все красивенькие краны и форсуночки, трубки сзади которые тоже почему то не слились. Запчастей естессно нет.

Про акрилл я писал где то уже, повторюсь. Акрилл также не любит замерзания и начинает расслаиваться. Чтобы это не происходило при консервации кабины протрите все акрилловые поверхности тряпочкой, смоченной растительным маслом. После трёх зим поддон у меня жив.

14. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    А вы присмотритесь внимательно, на некоторых насосных станциях внизу есть винтик для слива воды :|:

15. anton-123
    Благодарности:
    0

anton-123

Живу здесь

anton-123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Хочу уточнить про насос. А как же ГА? В нем воды не останется совсем?

Да, кабина китайская, акриловая. Еще не погорячился, но собираюсь. :)