1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Схема водоснабжения временно неотапливаемого дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Вячеслав, 16.05.06.

1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Так речь же о даче. Уехал, всё выключил. Приехал за бортом -25С. Пока дом нагреется до +10 пара часов пройдет. Что ж и в сортир не сходить с дорожки?

2. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    При -25 в сортир как то неприятно ходить.
    Я заранее дом перед приездом подогреваю хотя бы до плюсовой температуры.
    Да и если воду включить - она не замерзнет моментально, особенно если будет течь, на это время нужно, а там и дом прогреется. На совсем крайний случай - тепловентилятор сразу в трубу направляем и можно пользоваться.

3. CRAFTR
    Благодарности:
    97

CRAFTR

Живу здесь

CRAFTR

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я бы даже сказал устремится стремительным домкратом :) С чего бы теплому воздуху вниз в холодную трубу идти? Если только принудительно... По моему опыту только холодный (и влажный) из колодца затягивает, но я именно в зимних условиях с обогревом ещё не пользовался.

4. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Собственно а с чего бы нет?
    110 труба толстая, температуры должны выровняться. Дары там не будет, но плюс должен быть.

5. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Да мужики-ну мне кажется проще греющий кабель 2-х метровый запихать в пнд. Это не 10-15 метров магистрали им греть-всего то 2. Тело-вентиляторы это жесть какаето... ну да и толчек с тех помещением до приезда проще дистанционно ик-обогревателем нагреть. Кабель запитать через термореле...датчик от термореле запихать в пнд 20 находящейся рядом с 32 (внутри 110) по которой вода идет чтоб можно его было поменять если что и расположить датчик в нижней точке 20 трубы (где 110 ка из земли выходит) 2-х метрового ввода в дом, все это дело 32 и 20 с датчиком идущих паралельно запенить внутри 110 трубы по центру (проблематично) можно использовать вспененную изоляцию создав типа термоса и 110 ку еще до кучи обернуть. Термореле само будет кабель выключать и включать. Ну или без термореле...просто по приезду включил кабель и до отъезда не выключаешь, по отъезду воду с магистрали все равно придется приспускать до уровня промерзания тогда чтоб вода не находилась выше точки промерзания. (все равно не обойтись без слива воды в магистрале, чтоб не греть в свое отсутствие эту "проблемную" точку ввода воды в дом). Да и если философски рассуждать при нынешнем глобальном потеплении -25 это уже редкость и не надолго...

Последнее редактирование: 19.10.18
  6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Мне тоже. Я себе такую технологию вижу:
    1) разместить кабель в трубе или вокруг нее.
    2) по приезду включить сначала нагрев трубы.
    3) затем запустить отопление (ну, или там одновременно с розжигом камина включить отопление).
    4) при появлении любой плюсовой температуры в доме включить подачу воды в трубу и выключить кабель нагрева.

При отъезде этого вообще ничего не надо. Просто слить воду из всех наземных трубопроводов, открыть кран слива в колодце ниже уровня промерзания и сливать самотеком воду из подземной части трубы. Отключаем отопление и уезжаем не дожидаясь слива.

7. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    То есть делать кабель проще чем не делать его?
    Толку включать нагрев трубы при приезде нет.
    Логичнее включить отопление дома заранее, чтобы приехать в теплый дом.
    А там и воду можно включить, никакой обогрев и не нужен.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.094
  9. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я так понимаю у пользователя неотапливаемое подполье - как может "теплый" дом прогреть трубу в неотапливаемом расстоянии между тех. помещением и землей куда уходит магистрать в грунт, в месте где между промерзшей землей и началом тех. помещения расстояние в минимум 0.5 метра? в феврале в минус 15-20? 0.5 метра голимой улицы изолированной 110 трубой и думаю без утепления...без ветра правда? Как туда теплый воздух зайдет?
    Т. Е чисто теоретически я допустим с вечера до для приезда включаю прогрев дома (частично). Приехал, запустил воду, прогрел бойлер. вечером "плюхнулся" спасть и за ночь под моим теплым полом где расстояния выхода от теплого пола и до уровня промерзания земли - дубарь и магистраль типа не прихватит? Мне надо наденется на это? Либо 2 метра самогрейки и я не "очкую"?

Последнее редактирование: 22.10.18
  10. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Расскажу систему которую я буду осуществлять в следующем сезоне. Изначально насосная станция стояла в доме и я решил что мудрить не буду и буду поддерживать +5 в ванной конвектором а трассу до колодца 10 метров греющим кабелем (при чем при отъезде магистраль сливать в колодец)
    Но так как насосная станция в доме мне быстро надоела как звуком так и занимаемой площадью, решил ее перенести в колодец. Все так же на выходном патрубке насоса поставить тройник и кран, чтобы сливать воду из трубопровода. Правда еще не решил копать ли мне всю трассу 10м на 1-1.2м (с перепадом к колодец) или закопать на 50см и греющий кабель пустить по всей длине. Греющий кабель нужен только в момент нахождения на даче, при отъезде вода сливается.

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Если 1-1.2 метра-глубина промерзания, то зачем наклон трубы в такой траншее. Она и так не замерзнет, пусть вода стоит в ней. Если это меньше глубины промерзания, тогда зачем вообще так глубоко?

12. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Наверное углубляться не буду а сделаю систему с греющим кабелем и с уклоном для слива когда пользоваться не буду.

13. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    И правильно. А еще лучше в самую высокую точку прилегания магистрали к поверхности земли установить термодатчик установив его в плотную к магистрали (к ПНД) подключенного к термореле. И всегда будешь понимать-а стоит ли включать греющий кабель? Может такой необходимости вообще и не возникнет. Ну и установив погрешность датчика +2 градуса на всякий.

14. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Давно озадачена темой проведения летнего водопровода из колодца (50 м от дома) в дом. По возможности самая простая схема без накопительного бака. Это возможно? Пользуюсь только летом. Сейчас из ведра все делаю. В это лето буду искать того, кто это сделает. Но хочется схему представлять.
    Колодец 8 м. до дома 45-50
    В доме нужен 1 кран и 1 душ (необязательно). нагреватель необязателен, но желателен.
    И без туалета пока обойдемся.
    на улице нужен 1 кран для полива и хозяйства.
    Территориально Крекшино.
    Еще вопрос: возможно ли совместить провод эл-ва из дома к колодцу в одной траншее с водопроводом от колодца к дому.
    Если есть предложения по сотрудничеству, можете на почту писать kate67@mail.ru

Последнее редактирование: 17.03.19
  15. RvKirill
    Благодарности:
    37

RvKirill

Живу здесь

RvKirill

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Друзья, добрый день !

Прошу подсказать по водопроводу в дачном доме, который не отапливается зимой. Сейчас это выглядит, как на фото- на поверхности земли реализована разводка воды из скаважины, (сама скважина 18 метров столб воды на 5 метрах от земли). Наливается в бак на второй этаж и самотеком идёт к раковине. На душ и туалет стоит насосная станция Джамбо, питающаяся с емкостей, которые стоят на поверхности земли (на зиму сливаются). Сама насосная станция расположена под домом. (фото прикладывается). Скважина от дома расположена в 3-4 метрах от начала дома. Так же имеется колодец 14 метров глубиной, расположен в 35-40 метрах от дома.
    Хотелось бы, чтобы в любой период лето/зима приехал нажал на кнопку и вода работала.
    Имеется оборудование:
    Насосная станция Джамбо
    Гидроаккумулятор на 90 литров
    Насос Малыш 3 шт
    Водомёт
    Водонагреватели.
    Прошу помочь думаю кто-то реализовал такую систему.
    Благодарю.

DCD4AB37-A84F-4ECE-8E4F-1952D8BC8A33.jpeg C0474EAB-383C-4DE0-A6EC-6527D0ED0D5A.jpeg 093AE5AB-5302-4113-BAAA-EBF76BACAEA1.jpeg