1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Схема водоснабжения временно неотапливаемого дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Вячеслав, 16.05.06.

1. Takc
    Благодарности:
    1.918

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.918
    А вот как снаружи это пространство между полом дома и землёй закрыто? Какое расстояние от земли до пола? Как идут трубы в полу дома, из чего сделан пол над трубами? Если к примеру плитка, то берите промышленный фен и грейте пол над трубами. Если есть доступ под дом, то берите в аренду газовую пушку с баллоном и грейте дом снизу.

Стоит задуматься ещё об одной характеристике - стоимость скважины (от 100 тыс), кессон (50 тысяч), насоса (15-20 тысяч) и разводки воды в дом. А так же о стоимости системы водоочистки, если вода в скважине не будет соответствовать СанПин (а она вряд ли будет соответствовать). Не дешевле ли будет возить покупную воду?

2. Innali
    Благодарности:
    12

Innali

Живу здесь

Innali

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пространство между полом и землей ничем не закрыто. Трубы идут прикрепленные к верхней части лаг. В ванной теплый пол и плитка (теплый пол включали дня на 3 не помог разморозить), в кухне шпунтованная доска.

3. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Я не спора ради, а только делясь личным опытом. :super:
    У меня два колодца. Мы воду из них не пьем, хотя летом, например, она там вполне питьевая (я делал анализ). Но это летом ... Короче говоря, качество воды очень не стабильно. По весне ее точно пить нельзя. Это у нас техническая вода. А питьевую я, руководствуясь примерно аналогичными соображениями - дорого ставить водоподготовку, расходники не бесплатные, за 100 тыс. можно купить много воды и т. д. - сперва покупал в 19л бутылях, потом возил с колонки, потом вообще из Москвы возил ... Ну и вот как получается:
    1. воду в бутылях покупать можно, но та, что нравится, в нашу местность развозится по понедельникам и четвергам, в течении дня. Это крайне неудобно для моего расписания.
    2. Воду из колонки, совершенно бесплатно, можно набирать и сейчас, но зимой колонка замерзает. Уже 2 зимы подряд.
    3. Возить из Москвы, набирая в собственной квартире, опять же можно..Но живу я на 8ом этаже, во дворе тесно и не всегда можно поставить машину рядом с подъездом.

Кроме того, сейчас я могу поднимать не более 10 кг., а лучше бы вообще ничего не поднимать.

Я понимаю, что это я один такой немощный и загруженный своими проблемами и расписанием, а остальные красны-молодцы, кровь с молоком и бутыль 19 л легко, одним мизинцем, толкают на 100 км. Да пока она летит успевают доехать до места и принять ее в свои объятия. Но, думается, все конечно, в смысле когда-то кончится. В том числе и кровь с молоком в молодцах ... Да и воду - сегодня возят, а завтра нет.
    Короче говоря хоть небольшую систему фильтрации, хотя бы примитивный осмос, на мой взгляд, иметь надо бы.
    Все сказанное ИМХО. И исключительно мой личный опыт и взгляд на мир. :hello:

4. Попцово
    Благодарности:
    0

Попцово

Участник

Попцово

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите со схемой водоснабжения от колодца к дачному домику для пребывания пока только летом. В колодце будет скваженный погружной насос, в доме гидроаккумулятор с автоматикой. В планах из колодца вывести на полив (баня), а так же вывод от дома на полив (огород). Как прогонять всю эту поливочную воду не через фильтр тонкой очистки? В каких местах производить монтаж труб для полива? И могут ли служить поливочные краны краном для слива воды на зимний период из системы?

5. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Screenshot_7.png

6. lexxel84
    Благодарности:
    0

lexxel84

Участник

lexxel84

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, добрый день! Проползал форум и инет, либо плохо искал, либо нету. Подскажите как лучше быть: моя ситуация – есть водопровод центральный на глубине 1,5 метра. Задача: подать воду в дом и в баню. Вопрос: как лучше сделать из вариантов и почему: 1. Завести воду в дом с использованием подземного крана и ковера, далее уже в доме сделать отвод в трубу идущую в баню (также естественно на глубине 1,5 метра). 2. Сделать тройник под землей после ковера на отвод в баню, а в дом далее пойдет одна труба.

Делема связан с тем, что дом зимой может быть не отапливаемым вообще (законсервированным), а приезжать будем только в баню. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!