1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь не греет

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Brummen, 22.06.11.

1. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @ЕвгенДок, если читать "Житие Протопопа Аввакума", то удивительно как это цензура пропустила (советская), там же в каждом абзаце, касаемо никониан, прямой речью - "блядины дети"...Жёг адамант, не церемонился. :super:

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Не читал, но думаю, что сие уже существовало ранее, если верить проф. В. Чудинову и его расшифровкам текста на статуетке. Раз есть (ну прочтете сами), то должны быть и женщины, столь уважаемые "это". А уж раз женщина имела много мужчин, то могут появиться и
    :aga:. Но здесь об этом явно не стоит, - тема не та!

Вложения:

• rus7.gif
    • rus8.gif
    Последнее редактирование: 29.09.19
  3. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @ЕвгенДок, закруглюсь по ветке...в те времена это самое слово иное означало, что- то ближе к ереси, предательство основ...это сейчас матерное ругательство стало, изменив начальный смысл. Много чего изменилось...а еретики вечны ! :)

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Да мы часто говорим слово "употре-блять" изменив лишь одну букву. :)

5. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @ЕвгенДок, я к тому, что данный "эксперт" уже много наговорил глупостей, с уверенностью пастора...Еретик, одним словом (а может и по Аввакуму) ...:close:.Было бы интересно послушать действительно грамотного исследователя работы металлической печи в режиме пиролизного горения, но таковых пока здесь нет...а жаль.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так вспоминая Каминдоктора, надо отдать ему должное, что эту топку он все-таки упрятал в ТМ корпус, совместив "приятное с полезным"!.

7. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @ЕвгенДок, меня всё же интересует, как вывести горение на пиролизное...с подогревом подачи воздуха ясно, с предварительным разогревом камеры сгорания тоже, но сразу непонятки начинаются: в жестянке тепло быстро уходит через стенки - теплопроводность в разы больше чем у того же ТМ, а надо наоборот термос создавать. Я на своей понял разницу, когда переложил свою печь, и вставил дверку со стеклом - факел дожига в горниле стал получаться позднее. ТМ тоже снижает температуру, тогда как она просто необходима...Форма топливника должна быть идеальная, чтобы в зоне горения топлива температура была бешеная...так нет похоже, ничего особенного не заметил. ТМ хорош конечно, это покруче, чем печь из шамота, но смотрится как мавзолей, да и не сделаешь из этих блоков того, что извывернешь из кирпича...И цена, опять же...:no:

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Согласен, но меня, лично, не особенно заботит ситуация с получением пиролиза: во-первых, это усложняет немного (а может и много) печь, а во-вторых, пиролизом мы получим более качественное сжигание топлива (соответственно при более высоких температурах) и этим даем возможность устройства в печи котла. Но он, как я понимаю, не всеми и востребован. Он хорош при больших габаритах дома, с выведением этой печи в отдельное подсобное помещение (котельную) и разводкой ТО по всем помещениям, но полюбоваться тем же огнем уже явно не удастся. Мне нравятся дверки со стеклом лишь по той причине, что с ними удобнее визуально управлять процессом сгорания топлива. И, естественно, в долгие зимние вечера, можно понаблюдать за огнем, неспешно размышляя о бренности нашей жизни! :) Что касается ТМ, то согласен, эта печь не везде вписывается в интерьер помещения и ограничена возможностями, как вы правильно заметили, в творческих художественных изысках печника.

9. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Сделай из кирпича, что на фото. А я пока кирпичей из ТМ напилю по цене кирпича, расширю творческие возможности печника.

Вложения:

• печь круглая.JPG
    • 20170628_154810.jpg
    • 5c8a927a066af50b8cd2da219d951226.jpg
    Последнее редактирование: 29.09.19
  10. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Пример творческих возможностей. Лепить из навоза петухов.

Вложения:

• IMG-20170901-WA0003.jpg
  11. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @Kamindoktor, а ты мене не тычь, я с тобой свиней не пас, пся кров. Научись разговаривать с людьми, потом обращайся, хамло.

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну кто бы спорил, что ТМ более податлив в обработке, только дорог, хотя вы и утверждаете, что можете его напилить по цене кирпича. Это я к чему - если бы продавались ТМ кирпичи по цене кирпича нынешнего, то, думаю, нашлись бы и печники, пожелавшие воспользоваться этим относительно недорогим и теплоемким материалом.

13. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @ЕвгенДок, что значит не полюбоваться пламенем, если пиролиз горит ? В чистом виде есть агрегаты, где дрова загружаются в контейнер с регулируемой подачей ПВ, растапливаются, и пирогазы выходят по каналу в камеру дожига, там пламя впечатляющей красоты...на канале - трубе, стоит патрубок с регулировкой подачи ВВ. Но я не про то...В любой печи в начале протопки идёт грязное горение - температура не та...по мере разогрева, углеводороды начинают сгорать полнее, и если дальше, в конвективной системе, температура поднялась - факел горящих углеводородов горит там...Это я и называю пиролизным горением. У меня в теплушке камера дожига - горнило, и я могу наблюдать за происходящим через стекло в заслонке...:super: В следующей стадии протопки, углеводородов уже меньше, и они успевают сгореть здесь же - в топливнике, а гореть начинает уже углерод, и процессы идут ну очень интересно, химия сложная, в зависимости от дозировки воздуха, и температуры...Кабы эксперт не упёрся, и не говорил глупостей, может и порассказал поподробнее о своём чуде природы...в чём я конечно сомневаюсь.

14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Именно это направление я и развиваю.
    Зря ругаешься! Ведь сам глупость сморозил. Фантазия печника ограничена размерами кирпича. Будешь спорить?

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну когда разовьете и разговор другой будет. Пока что ваши печи явно дороговаты для рядового потребителя.

Не размерами, просто этими размерами они пользуются, поскольку другого пока ничего нет. Вот сделаете это из ТМ тогда и посмотрим. :)

Вложения:

• getImage (6).jpg
    • i (21).jpg
    • i (23).jpg
    • image (22).jpg
    • i (22).jpg
    • image (65).jpg