1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь не греет

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Brummen, 22.06.11.

1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Хотел бы я видеть деревенские дома, построенные согласно нормам по теплопотерям.
    Мне вот интересно, как выживает 160 лет тот же Ётул? Это же сколько они людей загубили своими "геноцидками" за этот период? Куда смотрят власти Европы? Им мало Европы, так они травят и нас. Ужас! :)]
    Я думаю, что "геноцидками" Вы называете МП потому, что сформировали свою позицию, отталкиваясь от продукции отечественных производителей.
    У меня была "Нева 6". Угловая. Конвекционная. Купил потому, что решил поддержать отечественного производителя. Внешний вид более менее, но не прижилась она у меня именно из-за геноцидного характера. Простояла только один сезон. Жестянка - она и в Африке будет жестянкой со всеми присущими ей качествами. Я, вообще, не понимаю, зачем двойной кожух на печках? Эти тепловентиляторы греют воздух, который не прогревает предметы и только сушит воздух в помещении и лёгкие жильцов этого помещения. Вот уж, действительно, геноцидки. Иначе и не назовёшь. Так что, мне понятно Ваше отношение к МП. ;)

Последнее редактирование: 01.10.19
  2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Нет, уважаемый, совершенно без вентиляторов.
    Ключевое слово "потребуется". Печь должна и может работать автономно (т.е. не зависимо от внешних источников энергии).
    Взгляды нужно менять, особенно ошибочные - весь мир развивается вперёд, а не назад.

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Дирижёру это простительно: музыка вечна и не поддаётся новациям. 8 нот и немного полутонов. Не густо. ;)

4. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Нет, дорогой Форсаж, и дирижёр может сладить печку, если вспомнит "ноты физики". Меня, к примеру, можно научить музыке, но на это уйдёт уйма времени. Дирижёр, поработав(!) со мной неделю, поменяет взгляды - это точно! Ему просто неукого поучится,- взял то, что вокруг. Однако не сидит на пенсии, а занимается. Разве это плохо? Я думаю это хорошо. Плохо, что советы даёт, консультирует, сам не являясь специалистом. Это плохо! Однако дискутируя, черпает информацию, которой ему очень нехватает.

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Учиться никогда не поздно. Практика нужна. Если у него есть практика (кое-какая) по кирпичам, то с чугунками он знаком понаслышке.
    - Мне не нравится, как поёт Паваротти.
    - Ты его слушал?
    - Нет. Мне Васька напел.

6. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    То есть воздух не греет! Ну и о чём с вами можно дискутировать, об оркестровых ямах или об осетровых?
    Ну вы даёте!

7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    В этом и беда печекладов, что своей головой мыслить не хотят. Сложат по порядовкам одну печь и усё -уже профессор и советы даёт даже. В Петрозаводске за три недели и 500 евро ляпают таких спецов пачками.

8. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Вы, значится, освоили! :aga:

9. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Воздух не прогревает предметы ? Звучит как приговор всем системам отопления.
    Отопительные приборы не сушат воздух. Купите себе уже школьных учебников по физике.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вообще-то их 7 (как и цветов радуги), восьмая, - повторение первой. У вас примерно везде так и получается, по 8 нот! :)

Последнее редактирование: 02.10.19
  11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Видите ли, Каминдоктор, в моей калориферной печи без вентилятора (а я его никогда и не вставлял в неё) поток теплого воздуха имеет небольшую скорость. Его ощущаешь, но сказать, что он дует, явно нельзя, потому и советовал В МОЮ печь, если у него возникнет желание её сделать, вставить его. :)
    Вот с этим согласен полностью, а то ведь, сволочи, выключают электроэнергию когда захотят и на сколько захотят... У нас же деревня, не Ганновер! Кстати, знаком был с дирижером оркестра при Фольксвагеновском заводе вашего города по фамилии Мюллер! Даже в гости к нам в Москву приезжал.
    А вот вы и покажите, как вы обогреете 100 кв помещения со стенами внутри одной печью - нарисуйте, так сказать. У вас же печь, не то что у Форсажа, имеет ТМ оболочку. Второй этаж не рисовать. Во внимание его не принимаю (за ненадобностью его использования в зимнее время).:)

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Никогда не пользовался чужими порядовками и схемами. Все только сам, продумывая, что будет лучше и правильнее. Так или так? :)
    http://www.mukhin.ru/new_house/fireplaces_stoves_barbecue/47_compact_stove_with_chimney.html

Вложения:

• 5х3 Маша, Дима.splФорум..JPG
    • Маша, Дима Фрагмент Фор 1.JPG
  13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Кирпичные печи освоил. Еще никто из моих клиентов не пожаловался, что печь работает плохо. А добрые отзывы были.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я уже неоднократно приводил примеры прогревания предметов воздухом и излучением. Разница большая. Повторюсь ещё раз. Может и музыкант поймёт своё заблуждение.
    Предлагаю провести эксперимент, если не поверите на слово (результат отсутствия наблюдательности), то проделайте следующий эксперимент. Остальным упорным кирпичникам тоже рекомендую. Владельцам конвекционных печек тоже не помешает. Тут, главное, не впасть в депрессию от результатов. :aga:
    Итак, возьмите в руки фен и настройте его на 40 градусов. Возьмите, к примеру, молоток и направьте струю воздуха на его металлическую часть. Дуйте на него один час, а потом замеряйте температуру металла. Уверяю Вас, что она будет НЕ более 40 градусов (или НЕ выше той, на которую настроен фен). А теперь выберите день, когда на улице будет температура воздуха 30 градусов и солнечно. Выложите этот же молоток на солнце. Для чистоты эксперимента молоток должен лежать на теплоизоляторе, типа обычной толстой тряпки и в месте, защищённом от ветра. Через час замеряйте температуру его металлической части. Уверяю Вас, что разница в температурах будет, как минимум, в два раза и она будет выше от прогревания на солнце. И это при том, что фен дул с Т=40, а воздух на улице имел Т=30. По такому же принципу (солнечному) работают излучательные печки, а по принципу фена работают конвекционные. Делайте выводы и поступайте, как Вам больше нравится. Вольному - воля. :hello:

Последнее редактирование: 02.10.19
  15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Тем более! Выбор скудный. Не зря, если послушать музыку, то в каждом произведении просматривается или полный плагиат, или его набор. Пазлы, одним словом.