1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь не греет

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Brummen, 22.06.11.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Вот тут и собака зарыта - камин все выстужает.
    Я видел подобные конструкции - они хорошо греются, но топить по отдельности надо.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    А есть предложение, как топить, чтобы все нагрелось?

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] Рассуждения женщин нельзя воспринимать серьёзно: слово "истопник" мужского, а не женского рода. Буржуйка потому буржуйка, что эта печь, которая появилась в начале девятнадцатого века, была достаточно дорогой и купить её мог позволить только состоятельный человек. В Европе она называлась "металлической печью". После Февральской революции на просторах нашей Родины такие металлические печи были прозваны "буржуйками". Свою генетическую ненависть к буржуям многие до сих пор переносят и на металлические печки только потому, что они называются буржуйками (созвучие, понимаешь ли). Владельцев буржуек, несмотря на то, что они соотечественники, тоже не любят (дремучесть пока торжествует). Я думаю, что это потому, что наш рынок заполнили "консервные банки" отечественных производителей, которые являются пионерами в этом деле и наперегонки клепают жестяной хлам третьего сорта, выдавая его за серьёзные изделия, а, по сути дела, это примитивные тепловентиляторы, греющие воздух, который через пару часов становится холодным. Отсюда и недоверие ко всем буржуйкам, хотя КПД западных чугунок в разы выше кирпичных печек. Подумайте над своими словами, @Еlена, ;)
    Ешь ананасы,
    Рябчиков жуй!
    Печь разжигай,
    Ненавистный буржуй! (экспромт на В. Маяковского) ;)

Тут на слова "буржуй", "жуй", многие, особенно, кирпичники, могут придумать рифмы и похлеще. :close:
    "В моём доме прошу не выражаться!" (к/ф "Кавказская пленница").

Последнее редактирование: 28.09.19
  4. Александр1970
    Благодарности:
    6.959

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.959
    В разы? И во сколько же раз? в 5? в 10? Т. е. если КПД кирпичной печи, допустим, 80%, то буржуйки, стало быть 400? 800% ? Я правильно считаю?

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Я не буду устраивать для Вас ликбез. Всё уже давно всем (кроме Вас и прочих кириллов, которых намного больше, чем 1974 шт.) известно. Приведу свеженькое, а Вы, ели не согласны, бодайтесь. В споре рождается истина и выявляются пробелы в знаниях. ВПЕРЁД:

Последнее редактирование: 29.09.19
  6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Немножко дополню. Кирпичный монумент представляет собой кусок тепла, собранный в кучу и находящийся в блокаде из кирпича. Выход из любой блокады сопровождается большими потерями. Тутошний вариант не исключение, но о нём кирпичники предпочитают умалчивать. Буржуйка, за счёт высокой проводимости стенок (я говорю только об излучательных печках, но никак не о конвекционных!), раздаёт в комнату со всей её начинкой 80% тепла в процессе горения дров и это тепло распределено достаточно равномерно по всему помещению (мебель, перегородки...). Излучением (!), которое проникает в предметы и потом постепенно отдаёт в жильё. Такой вариант намного эффективнее, чем тепло, собранное в кучу, как с кирпичным монументом. Не зря же разводят водяные батареи, чтобы получить больший эффект. Если эти батареи поставить рядышком друг с дружкой, то в доме будет дубак, хотя температура батарей будет та же, что и при разводке.

7. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
  8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    . Прошу не обижаться, но в ваших мыслях это иногда проскакивает. :aga:

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Скажите, а производя топку в МП в растянутом режиме, не того ли вы добиваетесь от МП? 1. Снижаете жесткость излучения, при котором находится рядом с МП явно не комфортно. 2. Говоря о проникновении лучей в предметы, то опять же вы этим способом значительно снижаете эффект нагревания. 3. Батареи разводят лишь для того, чтобы обогреть помещения, где эта печь не установлена. 4. Имея ИК-излучатель в санузле, поскольку котел в печку ставить не стал, и выставляя температуру, к примеру 22 *, не замечал, чтобы там нагревался кафельный пол. 4. Производя топку в тлеющем режиме, вы сильно остужаете ДГ в трубе, что приводит в её достаточно быстрому засаживанию, и, как результат, - более частым чисткам. Кроме того, при очередной топке, вы имеете шанс возгорания сажи в трубе (имел удовольствие видеть последствия этого у родственника, который отапливал не достаточно хорошо утепленную кухню именно МП).
    Зато в той комнате будет явный перегрев. :aga:. Короче говоря, - "Каждый кулик своё болото хвалит". Спор между "кирпичниками" и "металлистами" уже всем изрядно надоел, так что лучше не спорить, а выбирать то, что вам, лично, больше нравится.

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Обижаются слабые. Я себя к таковым не отношу. Можете продолжать.
    Такой дурью я не маюсь. Мне достаточно тепла от нормальной протопки, чтобы печка прогрела всю начинку помещения за достаточно короткий срок, не прогревая, при этом, воздух. Вы, похоже, знакомы только с конвекционными печками, поэтому так и мыслите. Я ответил только на первое Ваше заблуждение. Этого хватает, чтобы разъяснить весь остальной Ваш бред.
    Никто Вас сюда за уши не тянет. Организовывайте в своей деревне оркестр, и радуйтесь жизни.

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Покажите ему мою двухэтажную печку, которая служила нам перегородкой. Я не собираюсь поддерживать всяческий бред насчёт водяных рубашек и прочей хрени. Мечтать не вредно. ;)

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вы не упоминаете количество дров, при этом. Чугунке их надо в два раза меньше, чем батареям, чтобы обеспечить "явный перегрев".

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Почему не упоминаю, уж сколько раз повторял, что более 6-7 кг за топку не кладу, но вот вы объясните, как с вашим количеством дров в МП, да еще при обычном (не тлеющем) режиме вы умудряетесь так нагреть все помещения?
    :)

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Это надо старые мумуары почитать, весьма занимательно! Я уж и не помню в какой теме, может автор подскажет где почитать.

15. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Свяжите ему руки! :)]