1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Дом из клееного бруса в коттеджном посёлке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем RFP, 22.06.11.

1. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Риверсайд в 30 км от МКАД, тогда как этот поселок в 70 км. И ценник уже в 3 тысячи рублей. А там пока ничего нет - стройка только недавно началась. Просто поле с размеченными участками, дорога в виде уложенных плит, строительные вагончики.
    Соответственно, когда компания выстроит всю заявленную инфраструктуру, ценник будет не ниже 10 тысяч в месяц (могу ошибаться). Для ПМЖ далековато. А для отдыха в выходные, стоит ли столько платить?

2. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Такие нападки на компанию без аргументов, можно расценить лишь как её действительное преимущество на рынке.
    Это может подтвердить, что я сделал правильный выбор.

Теперь по поводу цен в посёлке.
    На 2011, 2012 год это 3 т. р., что будет дальше прощитать не возможно, и ответить на этот вопрос я не смогу. Но в целом если я плачу за свой авто (каско + то) около 50т.р. ежегодно, то считаю, что нормально платить и за инфраструктуру посёлка.
    Жить в поле бесплатно и вывозить на зиму чайники считаю для себя не приемлемым вариантом.

Последнее редактирование модератором: 27.02.16
  3. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Итак продолжим.

Дата примерно (30-ый день, 1 месяца)

• • Произвёл доплаты по фундаменту в связи с перепадом высот
    • • Оплатил асбестоцементные трубы т.к. по договору в случае если УГВ выше 1.2 метра необходима их установка
    • • Наш менеджер оказался не на Арбате, а в Зеленограде. Пришлось съездить туда и подписать дополнительные соглашения по оплатам
    • • Заодно задал вопросы относительно того как будет изменён фундамет (были сомнения по поводу конструкции МЗЛ на буронабивных сваях в случае нашего перепада) в общем нас заверили, что проблем нет и примерно нарисовали на бумажке как будет выглядеть фундамент
    • • Уточнили порядок согласования дополнительных работ к концу завершения работ по коробке необходимо делать 1) Инженерку 2) Электрику 3) Отделку, совместно с утеплением полов 1 и 2-го этажа
    • • Подали документы на регистрацию прав собственности
    • • Выкопан периметр ленты под ПГС 20 см, установлены асбестоцементные трубы д 250 мм фото 004 (видео 001 установленных труб по всему периметру) youtube.com/watch?v=cV5TvsR0uBQ
    • • Ожидаем начала работ по устройству армирования и приглашения на приёмку скрытых работ согласно договору

Вложения:

• 004.jpg
  4. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вот с этим соглашусь на все 100% но в данном случае за людей отвечает фирма, так как она принимает их на работу, контролирует, мотивирует и т.п.

5. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Пока Вы не подпишите акт приемки-передачи дома, материальная ответственность лежит на подрядчике.

6. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    RFR, а у Вас стройка-то началась?

7. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    При подписании договора вступления в ДНП, это можно обговорить.

Приложение №1

- дата начала оплаты ежемесячных членских взносов «___» ___________ 2011 года;

Я публикую результаты с лагом около месяца, так как обдумываю способ подачи материала в зависимости от ситуации.

8. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Вы предлагаете мне обговорить? :)]
    Эта тема - вообще отпад! Технадзор на стороне заказчика, а заказчик на стороне подрядчика! :)

RFP, выложили б фотки - чего вы там наваяли, а то какая то скучная реклама получается...;)

9. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Я бы сказала - антиреклама )) Если бы я выбирала подрядчика и наткнулась на эту тему, точно бы эту компанию обходила бы стороной. Слишком много моментов, из которых явно понимаешь - попадаешь в кабалу. Причем резко лишаешься возможности проявить индивидуальность.
    Я тоже против того, что бы в одном поселке рядом стояли лачуги и дворцы. Но и не хочу жить в поселке где дома, заборы и дворы на одно лицо. Но это моё ИМХО. И никому его не навязываю.
    Надо бы как нибудь заглянуть в этот поселок, посмотреть что и как там сейчас. ::

10. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    В таком темпе от Вашей темы через месяц ничего не останется - разнесут в пух и прах.
    Давайте фотки Вашего участка, схему ДНП, сколько там всего участков, где Ваш участок на схеме, сколько соток, участок правильной формы или какой-нибудь угловой, растёт что-нибудь на участке или же всё вырублено, где речка, как она далеко от Вашего участка, где лес, в какой стороне он от Вас, где автобусная остановка(или у Вашего ДНП будет свой автобус:aga:), познакомились ли Вы с ближайшими соседями и т.д. вобщем всё как у всех, мы бы тоже хотели бы порадоваться за форумчанина ::
    А мне нравится, когда дома выдержаны в одном стиле, но все дома сами по себе разной формы. Не знаю как это правильно обозвать, что-то типа как на фото.

Вложения:

• 307-8.JPG
  11. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А если бы я в онлайне писал? ) Какая разница время одинаковое бы получилось. Я и так пишу быстрее.

Зайдите на посёлки компании с сайта, там есть вся информация о посёлках, их размещение, фото отчёты, новости и т.п.

Если размещу ссылку, опять будут думать, что реклама.

Мой участок 14 соток, леса на нём нет и он с ним не граничит, фото выкладывал, форма правильная, озёр и речек рядом нет.

12. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    В одном стиле - согласна, смотрится неплохо, если не под копирку. Как раз для ПМЖ самое то, наверное.
    Но если рассматривать с точки зрения отдыха на выходные, то хотелось бы некоторой приватности.
    Хотя, конечно, автор темы может и собирается там обосноваться на ПМЖ, но лично мне накатывать по 150-200 км в день "туда-обратно" как-то сложно.

13. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    RTR, не прикидывали сам проект дома на участке? Я имею ввиду такой момент как - Солнце. Не получится ли так, что Солнце весь день будет не там где нужно и можно ли допустим - развернуть избушку:).

И вопрос туда же по планировке дома - как планируется вести коммуникации из котельной до кухни? И как будет выглядеть вытяжка с кухни в спальне второго этажа, в той, что над кухней?

Ширина спальни под номером 5 на первом этаже и спальни под номером 4 на втором этаже по 2 метра :no:

Вложения:

• 111.jpg
    • 333.JPG
    • 444.JPG
    • 555.JPG
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  14. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    А если еще учесть, что два метра это по осям, то между стенами остается вообще по 1,8 метра примерно. :( И это - продвинутый коттеджный поселок?:faq:

15. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Вот и я про это :hello:
    RTR подскажите ширину указанных спален :faq:
    У меня получается -
    8000 (ширина дома) - минус ширина гостинной (2950 и 800), получаем 4250.
    Далее, получившееся 4250 - минус какая-то цифра на лестнице 2540, получается 1710 ?
    Ширина спален 1,7 метра ?
    Опять заинтриговали :faq: