Открываю новый Приют в Раменском районе

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ирэна, 23.06.11.

1. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Из чего я его сделаю-то? Я ж не настолько рукодельная, как хочу выглядеть...:aga: У нас в магазинах стоят жестяные банки, на них написано " для приюта" и фотки собачулин. На это я ещё как-то способна. А вот такой аквариум слепить вряд ли смогу. да ещё за 3 дня...

2. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Взять в магазине на прокат аквариум...

3. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Идея!:: Спасибо!

4. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    А в обычной картонной коробке дырочку прорезать?

5. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Как бы кто по ошибке не выбросил... там уборщицы бдительные. :)]

6. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Надпись сделать типа "не влезай, убьет"...:aga:

7. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Победа! Первая! Я получила свидетельство, а ещё нас поставили в налоговую на учёт и присвоили ИНН! Урррраааа! Теперь нужна помощь бухгалтеров! Девочки, подтягивайтесь! Теперь надо завести счёт в банке, и как-то разобраться, куда надо вставать на бух. учёт. И надо ли...

8. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Ирэш, завтра отметим твою первую победу! ;)::

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ура!! Поздравляю!
    Ни на какой бух учет вставать не надо :)] Бух учет - это то, что ведется на каждом предприятии.
    Вам еще надо получить Письмо о присвоении кодов статистики (в Статистике районной - не знаю как у вас).
    Вообще советую завести папку с файлами, первым листом в каждый файл положить оригинал документа, дальше - копий минимум штуки по 3. Потому что в статистике с вас потребуют копии документов, каких именно - не помню, а так пришли с папкой, оригиналы показали, копии какие надо отдали (у нас многие гос. учреждения копии принципиально сами не делают и приходится выходить, искать ближайший "ксерокс" и возвращаться).
    Список необходимых документов для открытия счета вам дадут в банке. Обычно это:
    1. Свежая выписка из ЕГРЮЛ
    2. Устав
    3. ИНН
    4. ОГРН
    5. Письмо статистики
    6. Карточка с образцами подписей (это уже в процессе подачи документов, 1 экз. заверяется нотариально)
    Устав, ИНН, ОГРН либо заверяются нотариально, либо в банке могут заверить (чаще всего за те же деньги, что и нотариус).
    На первое время инфы хватит, если что - Ирэна, я всегда рада помочь :hello:
    PS Не знаю, как у вас, но у нас надо самому пробежать по фондам (ФСС и ПФР) и забрать уведомления с регистрационными номерами (без них отчеты не сдашь), т.к. письмами они их ни фига не отправляют (хотя должны).

10. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Нужен проект постройки приюта! В интернете ничего не нашла. Придётся самим разрабатывать. Нужна будет хотя бы приблизительная смета. Мэрии нужен "образцово- показательный" приют. Землю выделят с условием, что будет проект, вся нужная документация и деньги. Чтоб искать деньги и спонсоров, надо представлять, во что это выльется. Итак, сейчас надо попробовать хотя бы приблизительно набросать схемку постройки, с учётом потребностей и надобностей. Участок смогут выделить довольно большой, до гектара. Поэтому и постройки надо продумывать не "шалашные", а капитальные. Итак, что требуется: большое здание, в котором смогут разместиться ветеринарные кабинеты, карантинные зоны для собак, боксы, и отдельные помещения для щенков, а так же карантинные помещения для кошек, и комнаты для содержания кошек и котят . Так же в этом здании должны быть помещения для офиса, квартирные помещения для обслуживающего персонала, постоянно проживающего на территории приюта. Во дворе должны быть вольеры, с размещением максимум по 3 собаки, с тёплыми ( зимними) будками. Так же должно быть место для выгула. И ещё в планах создание гостинницы- передержки для домашних собак. Территория гостинницы должна быть полностью отделена от приюта.
    Вот что нашла в интернете :
    http://tsz-odessa.com/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=13http://www.animal-home.org/proekt_priyuta/
    http://www.animal-home.org/proekt_priyuta/
    http://anastasia.mybb2.ru/index.php?show=115838

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ирэна, здесь я - пас. Ну ничегошеньки не соображаю в архитектуре. Может обратиться либо к тем, у кого уже все построено, попросить их документацию для основы и переработать, либо на нашем же форуме в раздел проекты, может быть кто-то из архитекторов поможет :|:
    PS Могу поиском полазить по интернету (что и делала сейчас), нашла правила содержания собак в питомниках МВД :ogo: со всеми нормами (по типу твоей последней ссылки)

12. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Те приюты, в которых я была, на мой взгляд, вообще не соответствуют никаким нормам.( я имею в виду муниципальные). Так что проекты у них брать не имеет смысла. У кого ещё можно взять проект, даже не представляю. Я знаю частные приюты, но там совсем другие условия. Один из них перестроен из заброшенного пионерского лагеря, там много маленьких домиков, так что всё по- другому. В интернете не нашла ни одного приюта, который бы был похож на то, что мне хотелось бы. Может, ещё поискать? Надо будет вывести этот вопрос в отдельную тему, и разместить в другом разделе. Попрошу модераторов.

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Напишите :um: хозяевам ПИТОМНИКОВ.
    Настоящих, где большое поголовье собак - а не "разведенцам" в квартире.
    От сердца отрываю ссылку - хозяйка очень хороший человек - Ирина, находятся в Удельной недалеко от вас.
    http://www.rusirenes.ru/k-home-rus.htm
    И советом поможет.

14. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Cпасибо! Обязательно свяжусь с Ириной. Советы людей, ТАК относящихся к своим питомцам, всегда нужны. У меня много знакомых заводчиков, но тут специфика несколько другая. Нам надо будет разместить около 500 собак, причём не просто разместить на пожизненное проживание, а искать им новый дом, лечить ( так как собаки с улицы, как правило, не отличаются отменным здоровьем), стерилизовать, социализировать, и условия их содержания отличаются от условий содержания собак в питомниках.

15. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Мне кажется, я эту семью знаю. Если живут в Удельной, то похоже на одной улице с моим загородным МЖ... Я им как-то отдавала своего пса на передержку.